Зоолог Алексей Туровский возвращается в политику и будет баллотироваться в горсобрание Таллинна ({{commentsTotal}})

Алексей Туровский
Алексей Туровский Автор: Scanpix/PM

Зоолог, преподаватель и ведущий радиопередач Алексей Туровский на предстоящих осенью муниципальных выборах будет баллотироваться в Таллиннское городское собрание по списку соцдемов.

Об этом в среду, 14 июня, сообщила пресс-служба политической силы, отметив, что Туровский выдвинет свою кандидатуру в округе Хааберсти.

В 2015 году Алексей Туровский баллотировался в Рийгикогу по списку соцдемов, но, несмотря на 1787 голосов, попасть в парламент не сумел. После этого он в политической деятельности не участвовал.

Почти всю жизнь проживший в эстонской столице и более 40 лет проработавший в Таллиннском зоопарке Алексей Туровский считает столицу Эстонии своим любимым городом.

В настоящее время он ведет детский кружок в зоопарке, читает лекции о паразитологии, психологии животных и зоосемиотике.

Редактор: Сергей Михайлов



День города в Маарду 22 июля 2017 года.День города в Маарду 22 июля 2017 года.
ФОТО: в Маарду отметили День города

17 июля Маарду исполнилось 37 лет со дня получения статуса города. По случаю дня рождения города мэрия Маарду подготовила праздничную программу, которая прошла в парке Келламяэ в субботу, 22 июля.

ЭСТОНИЯ
Иллюстративная фотография.Иллюстративная фотография.
Land Cruiser врезался в Peugeot с четырьмя пожилыми женщинами в Харьюмаа

В пятницу вечером в деревне Котка Харьюского уезда произошло ДТП, в котором пострадали три женщины старше 60 лет.

Мнение / Интервью
Судовые охранники были арестованы в Индии 18 октября 2013 года.Судовые охранники были арестованы в Индии 18 октября 2013 года.
Паэт: подвижек в деле судовых охранников нет, потому что в Индии их считают террористами

По словам евродепутата Урмаса Паэта, который был в Индии в апреле этого года и обсуждал проблему судовых охранников со многими индийскими политиками и государственными деятелями, пока никаких подвижек в этом деле нет, поскольку в Индии задержанных с оружием судовых охранников считают террористами.

Обновлено: 15:00