Начало председательства Эстонии в Совете ЕС отметят грандиозным праздником на площади Вабадузе ({{commentsTotal}})

Подготовка к председательству Эстонии в ЕС идет полным ходом.
Подготовка к председательству Эстонии в ЕС идет полным ходом. Автор: Катрин Линк

В четверг, 29 июня, в Таллинне на площади Вабадузе состоится бесплатный концерт в честь начала председательства Эстонии в Совете ЕС. На площади будет сооружено уникальное решение из деревянных инсталляций и оборудована территория для различных кафе. Прямую трансляцию концерта будет вести ETV+ с комментарием на русском языке.

С июля по декабрь 2017 Эстония впервые будет исполнять обязанности председателя Совета Европейского союза. Наступление этого важного момента для нашей страны будет отмечено бесплатным концертом, который начнется вечером 29 июня, в 19:30, на площади Вабадузе. На сцене выступят музыканты и ансамбли из Эстонии, известные разным поколениям зрителей: Вайко Эплик, Кадри Вооранд, Марье Юрьенс с Estonian Cello Ensemble, Kukerpillid, Генка, Winny Puhh, Estonian Voices, NOËP, Frankie Animal, Miljardid. С приветствием к горожанам обратятся председатель Европейского совета Дональд Туск, президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер и премьер-министр Эстонской Республики Юри Ратас.

По словам заместителя директора по делам ЕС при Госканцелярии Пирет Лиллевяли, председательство – для жителей Эстонии это возможность стать ближе к европейской демократии. "Даже самые маленькие страны ЕС обладают равным правом голоса. Поэтому мы хотим отметить начало председательства вместе с жителями Эстонии на площади Вабадузе и перед телеэкранами", - говорит Лиллевяли.

Совместно с Таллиннским фестивалем уличной еды на площади будет создана зона кафе, где все желающие смогут перед началом и во время концерта подкрепиться разными национальными блюдами в семейных ресторанах и кафе, а также вообще приятно провести время.

Оформление сцен мероприятия и территории, отведенной под разнообразные кафе, создадут Силле Пихлак и Сийм Туксам из архитектурного бюро PART. Элементы оформления из деревянных инсталляций, пронизанных мотивом лесной чащи, символизируют мотив, который отражает основную идею председательства – "Единство через равновесие". Девиз "Единство через равновесие" отражает постоянный поиск равновесия между традиционной культурой, природой и новыми технологиями.

"Для праздника в честь начала председательства Эстонии мы хотели создать различные пространства в стиле "диги-чащи", которые с одной стороны располагались бы хаотично, а с другой – имели бы структуру. Объединив традиционные материалы, мощность эстонской деревообрабатывающей промышленности и страсть жителей Эстонии к цифровым технологиям, мы сможем создать необычные площадки для пикника. Все как должно быть на настоящем празднике", - рассказывает создатель решения Силле Пихлак.

Программа начнется в 19:30. Между выступлениями артистов выступит композитор, DJ и продюсер Сандер Мёльдер.

Прямую трансляцию концерта и других праздничных мероприятий можно будет увидеть в эфире ETV, а также в эфире ETV+ c комментарием Елены Соломиной с 18.40 до 21.00.

Дополнительная информация и программа концерта:

www.eesistumine.ee/ru
www.musiccase.ee

Редактор: Екатерина Таклая



Урмас Клаас

Урмас Клаас не будет подавать в отставку

Задержание двух тартуских вице-мэров по подозрению в коррупции не повлияет на переговоры Партии реформ с центристами о создании в Тарту правящей коалиции, и мэр Тарту Урмас Клаас не собирается подавать в отставку из-за скандала.

Мнение / Интервью
Историк Игорь Копытин.

Игорь Копытин: за центристов голосовала малообразованная безыдейная масса

По мнению историка и публициста Игоря Копытина, центристы победили на выборах в Таллинне и Ида-Вирумаа потому, что проголосовавшая за них местная русскоязычная община — это наследники советского прошлого, малообразованная безыдейная масса, мятущаяся в плену слепых страхов, повадки и инстинкты которой хорошо изучила Центристская партия.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: