Кандидатом в мэры Выру от центристов стал бывший член IRL Юло Тулик ({{commentsTotal}})

Юло Тулик.
Юло Тулик. Автор: Postimees/Scanpix

Вырумааское отделение Центристской партии приняло решение выдвинуть кандидатом в мэры Выру Юло Тулика, а кандидатом на пост председателя горсобрания - члена Рийгикогу Аннели Отт.

По словам Тулика, главная тема центристов на предстоящих выборах – введение бесплатного общественного транспорта.

Тулик с 2001 по 2016 год был членом партии "Союз Отечества и Res Publica" (IRL). С 2005 по 2010 год он был старейшиной Выруского уезда, с 2010 по 2011 год - мэром города Выру. С 2011 по 2014 год работал в Рийгикогу вместо ставшего министром образования и науки Яака Аавиксоо.

По данным Коммерческого регистра, сейчас Тулик является беспартийным.

Первым номером избирательного списка центристов в Выру стала Аннели Отт, которая с 2015 года является депутатом Рийгикогу. С 2009 по 2010 год она была мэром Выру, а с 2014 по 2015 год возглавляла Выруское горсобрание. С 2011 года Отт входит в Центристскую партию, а до этого она была членом Народного союза и Социал-демократической партии.

Ранее стало известно, что кандидатом в мэры Выру от реформистов выдвинут ректор Эстонского университета естественных наук Мати Клаассен.

Редактор: Виктор Сольц



Андрея Красноглазова обвинили в коррупции.Андрея Красноглазова обвинили в коррупции.
Главу Института Пушкина обвинили в растрате почти 9000 евро из выделенных Нарвой средств

Вируская окружная прокуратура отдала под суд некоммерческую организацию "Институт Пушкина" и ее руководителя Андрея Красноглазова. Согласно обвинению, Красноглазов присвоил почти 9000 евро, которые организация получила из бюджета Нарвы на финансирование несколько лет действовавшей в городе Школы точных наук.

ЭСТОНИЯ
ФОТО и ВИДЕОТУР: строительство суперминистерства практически закончено
Обновлено: 26.07

В едином здании четырех министерств или суперминистерстве почти подошли к концу отделочные работы и совсем скоро министерства переедут в новый дом.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.