В Нарве расписывают Дом народов, на Ратушную площадь прибыла "Детская Республика" ({{commentsTotal}})

В Нарве начался фестиваль уличной живописи Stencibility, в рамках которого настенным рисунком украшают здание бывшей школы, в котором сейчас расположен Дом народов. Одновременно, Ратушная площадь превратилась в "Детскую республику" - на ней была раскрыта небольшая передвижная сцена, которая путешествует по Эстонии в рамках празднований столетия Эстонской Республики.

Намеченные сроки работ несколько растянулись из-за плохой погоды, сообщила в среду "Актуальная камера".

Тем не менее, основа под оригинальную композицию на данный момент уже нанесена и несколько дней жители города смогут наблюдать за работой мексиканского художника Бенужа Герреро, который нанесет рисунок на обе стены над входом в Дом народов.

Весной этого года организаторы фестиваля объявили конкурс "Моя первая стена" для молодежи в возрасте 14-19 лет, победителю которого предложили нанести рисунок на стену бывшей подстанции рядом с Домом народов.

"Когда я увидела фотографию, я сразу увидела серую стену, и захотела что-то такое сказочное, меч в камне. Многие знают, что меч в камне — это такая история про Эскалибур, и захотела сделать такую небольшую отсылочку", - сказала ученица 9-го класса Татьяна Мотылева.

Фестиваль Stencibility завершится 18 июня.

"Детская Республика" - проект к столетию Эстонской Республики

В главный город Ида-Вирумаа в среду также прибыл специальный грузовик, кузов которого раскладывается в небольшую театральную сцену. Благодаря этому нарвская Ратушная площадь превратилась в "Детскую Республику".

Серия мероприятий для детей стартовала 25 мая в Пыльтсамаа, а Нарва стала пятнадцатой по счету точкой проведения праздника. В его рамках дети смогли увидеть театр и концертную программу, поиграть и посетить мастер классы.

В течение лета "Детская Республика" объедет все уезды Эстонии, посетив в общей сложности 53 населенных пункта, и отметит с детьми наступающее столетие Эстонской Республики.

Редактор: Андрей Крашевский



ЭСТОНИЯ
The Estonian Stress BusterThe Estonian Stress Buster
EAS потратил 307 000 евро на рекламу природного туризма в Эстонии

Фонд развития предпринимательства ( EAS ) запустил в четырех странах туристическую кампанию на тему природного туризма "The Estonian Stress Buster" стоимостью 307 000 евро.

Мнение / Интервью
Встреча глав Германии и Эстонии в Кадриорге.Встреча глав Германии и Эстонии в Кадриорге.
Штайнмайер объяснил позицию Германии по "Северному потоку"

Во вторник после обеда президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и президент Эстонии Керсти Кальюлайд дали совместную пресс-конференцию в Кадриорге, в том числе ответив на вопросы журналистов о разногласиях в ЕС по поводу строительства газопровода "Северный поток-2".

Обновлено: 21:34 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.