Новый министр обороны Юри Луйк посетил центральный полигон и войска в Тапа ({{commentsTotal}})

Министр обороны Юри Луйк встретился с военнослужащими.
Министр обороны Юри Луйк встретился с военнослужащими. Автор: Силы обороны Эстонии

Министр обороны Юри Луйк, вступивший в должность 12 июня, ознакомился в четверг с условиями несения службы 1-й пехотной бригады и размещенных в Тапа воинских частей.

По словам Луйка, увиденное во время визита заставило его почувствовать гордость за Силы обороны Эстонии. "С одной стороны, безупречно работающая бригада — демонстрация высокого уровня Сил обороны Эстонии, а с другой стороны это показывает, насколько надежно стоят вместе с нами союзники", - подчеркнул министр.

Визит Луйка начался с центрального полигона, на котором большая часть подразделений 1-й пехотной бригады участвует в международных учениях Saber Strike. Министр ознакомился с ситуацией на полигоне и посетил пункты управления боевой группы НАТО и 1-й пехотной бригады.

"Боевые учения, на которых британские, французские и эстонские военнослужащие вместе с американскими ВВС работали единым кулаком и на которых разные народы во имя общей цели могли хорошо и эффективно совместно действовать, еще раз подтверждают, что Эстония защищена наилучшим образом", - сказал Луйк.

В военном городке в Тапа министр обороны выслушал доклад командующего 1-й пехотной бригады, полковника Вейко-Велло Палма, ознакомился с мобилизационной системой и БМП CV9035EE, которые поступают на вооружение бригады.

Редактор: Андрей Крашевский



Урмас Клаас

Урмас Клаас не будет подавать в отставку

Задержание двух тартуских вице-мэров по подозрению в коррупции не повлияет на переговоры Партии реформ с центристами о создании в Тарту правящей коалиции, и мэр Тарту Урмас Клаас не собирается подавать в отставку из-за скандала.

Мнение / Интервью
Историк Игорь Копытин.

Игорь Копытин: за центристов голосовала малообразованная безыдейная масса

По мнению историка и публициста Игоря Копытина, центристы победили на выборах в Таллинне и Ида-Вирумаа потому, что проголосовавшая за них местная русскоязычная община — это наследники советского прошлого, малообразованная безыдейная масса, мятущаяся в плену слепых страхов, повадки и инстинкты которой хорошо изучила Центристская партия.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: