Новый министр обороны Юри Луйк посетил центральный полигон и войска в Тапа ({{commentsTotal}})

Министр обороны Юри Луйк встретился с военнослужащими.
Министр обороны Юри Луйк встретился с военнослужащими. Автор: Силы обороны Эстонии

Министр обороны Юри Луйк, вступивший в должность 12 июня, ознакомился в четверг с условиями несения службы 1-й пехотной бригады и размещенных в Тапа воинских частей.

По словам Луйка, увиденное во время визита заставило его почувствовать гордость за Силы обороны Эстонии. "С одной стороны, безупречно работающая бригада — демонстрация высокого уровня Сил обороны Эстонии, а с другой стороны это показывает, насколько надежно стоят вместе с нами союзники", - подчеркнул министр.

Визит Луйка начался с центрального полигона, на котором большая часть подразделений 1-й пехотной бригады участвует в международных учениях Saber Strike. Министр ознакомился с ситуацией на полигоне и посетил пункты управления боевой группы НАТО и 1-й пехотной бригады.

"Боевые учения, на которых британские, французские и эстонские военнослужащие вместе с американскими ВВС работали единым кулаком и на которых разные народы во имя общей цели могли хорошо и эффективно совместно действовать, еще раз подтверждают, что Эстония защищена наилучшим образом", - сказал Луйк.

В военном городке в Тапа министр обороны выслушал доклад командующего 1-й пехотной бригады, полковника Вейко-Велло Палма, ознакомился с мобилизационной системой и БМП CV9035EE, которые поступают на вооружение бригады.

Редактор: Андрей Крашевский



ФОТО: полиция разогнала защитников ивы в Хааберсти

Рано утром во вторник, 27 июня, полиция приступила к разгону защитников серебристой ивы в столичном районе Хааберсти. К 11:25 защитникам правопорядка удалось снять с дерева последнего протестующего. Полиция задержала семь человек. Около 12 дня рабочие начали спиливать ветки ивы.

Обновлено: 13:11 
ЭСТОНИЯ
Марийн Ратник.Марийн Ратник.
Советником премьер-министра по внешней политике станет Марийн Ратник

С 3 июля Марийн Ратник приступит к работе в качестве советника по внешней политике премьер-министра Эстонии.

Мнение / Интервью
Виктор Трасберг.Виктор Трасберг.
Виктор Трасберг: пропавшие беженцы, или Германия играет с огнем

То, что прибывшие в Эстонию беженцы потом тихо отсюда уезжают, стало уже таким же обычным явлением, как и их прибытие в Эстонию. Уезжают туда, где им лучше, пишет на портале ERR доцент экономики Тартуского университета Виктор Трасберг и анализирует, к чему это может привести.