Новый министр обороны Юри Луйк посетил центральный полигон и войска в Тапа ({{commentsTotal}})

Министр обороны Юри Луйк встретился с военнослужащими.
Министр обороны Юри Луйк встретился с военнослужащими. Автор: Силы обороны Эстонии

Министр обороны Юри Луйк, вступивший в должность 12 июня, ознакомился в четверг с условиями несения службы 1-й пехотной бригады и размещенных в Тапа воинских частей.

По словам Луйка, увиденное во время визита заставило его почувствовать гордость за Силы обороны Эстонии. "С одной стороны, безупречно работающая бригада — демонстрация высокого уровня Сил обороны Эстонии, а с другой стороны это показывает, насколько надежно стоят вместе с нами союзники", - подчеркнул министр.

Визит Луйка начался с центрального полигона, на котором большая часть подразделений 1-й пехотной бригады участвует в международных учениях Saber Strike. Министр ознакомился с ситуацией на полигоне и посетил пункты управления боевой группы НАТО и 1-й пехотной бригады.

"Боевые учения, на которых британские, французские и эстонские военнослужащие вместе с американскими ВВС работали единым кулаком и на которых разные народы во имя общей цели могли хорошо и эффективно совместно действовать, еще раз подтверждают, что Эстония защищена наилучшим образом", - сказал Луйк.

В военном городке в Тапа министр обороны выслушал доклад командующего 1-й пехотной бригады, полковника Вейко-Велло Палма, ознакомился с мобилизационной системой и БМП CV9035EE, которые поступают на вооружение бригады.

Редактор: Андрей Крашевский



ЭСТОНИЯ
ЛилейникЛилейник
Таллиннский ботанический сад приглашает на тематические дни "Многолетники и клематис"

С 18 по 20 августа в Таллиннском ботаническом саду пройдут тематические дни "Многолетники и клематис". Посетители смогут принять участие в экскурсиях, ознакомиться с выставкой. На тематических днях можно будет приобрести саженцы популярных и менее известных многолетников, а также спросить совета или получить консультацию специалиста.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.