Кальюлайд: реформисты и соцдемы просчитались с кандидатами в мэры Таллинна ({{commentsTotal}})

Раймонд Кальюлайд.
Раймонд Кальюлайд. Автор: Postimees/Scanpix

По мнению члена правления Центристской партии, старейшины Пыхья-Таллинна Раймонда Кальюлайда, как Партия реформ, так и Социал-демократическая партия сделали ставки не на тех кандидатов в столичные мэры.

Такое заявление Кальюлайд сделал в связи с опубликованным в четверг исследованием популярности кандидатов в мэры Таллинна.

Кальюлайд назвал "ошеломляющим" результат центристского кандидата Таави Ааса, которого поддержали втрое больше избирателей, чем кандидата соцдемов Райнера Вакра и кандидата реформистов Кристена Михала.

По мнению центриста, Вакра просто не знает, чем должен заниматься глава городской администрации. "Свою кампанию господин Вакра построил на расклеивании наклеек и других непонятных вещах. Горожанам от такой деятельности ни жарко, ни холодно. Очевидно, что он просто не отдает себе отчета в том, что должен делать мэр.  Задача руководителя состоит в умении правильно руководить. Вся эта показная уборка старых покрышек — лишь возможность лишний раз попасть на страницы СМИ и запостить красивые фотографии в Facebook, но проблем этим не решить", -  сказал Кальюлайд.

Кандидату Партии реформ Кристену Михалу, в свою очередь, мешает политический багаж. "За короткое время он потерял место в правительстве, проиграл на внутрипартийных выборах и остался в тени Ханно Певкура. Люди же хотят, чтобы их интересы защищали, но как Михал будет защищать их интересы, если не способен на победу – ни внутри собственной партии, ни тем более в Таллинне", - заявил Кальюлайд, напомнив также о финансовых скандалах у реформистов, с которыми был связан Михал.

По мнению Кальюлайда, высокий рейтинг Ааса, который до своего выдвижения в мэры от Центристской партии никогда не набирал много голосов на выборах, говорит о поддержке горожанами центристов.

Согласно опубликованному в четверг опросу общественного мнения, проведенного фирмой Turu-uuringute по заказу новостной редакции ERR, Таави Аас на посту градоначальника хотели бы видеть 30% респондентов. За ним следует социал-демократ Райнер Вакра, которого поддерживают 11%, а на третьем месте оказался реформист Кристен Михал (8%). Рейтинг остальных кандидатов не превышает 5%.

На предыдущих муниципальных выборах Аас получил всего 227 голосов. Его нынешнюю популярность эксперты объясняют тем, что с сентября 2015 года он является исполняющим обязанности мэра Таллинна, а также является основным спикером от лица горуправления в СМИ.

Редактор: Андрей Крашевский



ЭСТОНИЯ
Иллюстративная фотография.Иллюстративная фотография.
В Маарду повысили зарплату работникам детских садов

Городское собрание Маарду единогласно приняло в четверг постановление, согласно которому минимальная заработная плата работников детских садов Маарду со средним и средне-специальным образованием повысится на 80 евро до 840 евро.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.