Прибыль ИТ-сектора Эстонии в четвертом квартале 2016 года снизилась почти на 50% ({{commentsTotal}})

Прибыль в ИТ-секторе Эстонии существенно снизилась.
Прибыль в ИТ-секторе Эстонии существенно снизилась. Автор: SIPA/Scanpix

По данным Департамента статистики, прибыль компаний инфотехнологического сектора Эстонии в четвертом квартале 2016 снизилась на 47,9% до 19,5 млн евро. Обороты компаний снизились на 1,6% до 808,3 млн евро.

В первом квартале нынешнего года прибыль компаний в ИТ-секторе Эстонии снизилась на 30,5%, а обороты уменьшились на 8,8%.

В первом квартале в секторе было занято в среднем 23 693 человек, затраты на рабочую силу за год выросли на 7,4% до 148,3 млн евро.

Редактор: Артур Тооман



ФОТО: полиция разогнала защитников ивы в Хааберсти

Рано утром во вторник, 27 июня, полиция приступила к разгону защитников серебристой ивы в столичном районе Хааберсти. К 11:25 защитникам правопорядка удалось снять с дерева последнего протестующего. Полиция задержала семь человек. Около 12 дня рабочие начали спиливать ветки ивы.

Обновлено: 13:11 
ЭСТОНИЯ
Пес нападает на людей в районе Пирита.Пес нападает на людей в районе Пирита.
МуПо пока не удается найти нападавшую на людей собаку в Пирита

В столичном районе Пирита по-прежнему бегает опасная собака, которая неоднократно нападала на людей, ее поиски пока не дали результата.

Мнение / Интервью
Виктор Трасберг.Виктор Трасберг.
Виктор Трасберг: пропавшие беженцы, или Германия играет с огнем

То, что прибывшие в Эстонию беженцы потом тихо отсюда уезжают, стало уже таким же обычным явлением, как и их прибытие в Эстонию. Уезжают туда, где им лучше, пишет на портале ERR доцент экономики Тартуского университета Виктор Трасберг и анализирует, к чему это может привести.