ВИДЕО ГОЛОВ И МАТЧА: Мексика и Португалия сыграли вничью на Кубке конфедераций ({{commentsTotal}})

{{1497733380000 | amCalendar}}

В воскресенье, 18 июня, в Казани в рамках Кубка конфедераций команды Португалии и Мексики сыграли вничью со счетом 2:2.

На 21-й минуте сборная Португалии забила мяч в ворота соперников, но судейская бригада после консультации с видеоассистентом отменила гол. По словам комментаторов, применение новых технологий с таким результатом произошло впервые.

Момент с отменой гола:

На 34-й минуте Роналду ворвался в штрафную площадку мексиканцев и сделал отличный пас Рикардо Куарежму, который точным ударом отправил мяч в ворота.

Однако уже на 42-й минуте сборной Мексики удалось отыграться: Хавьер Эрнандес с навеса точно пробил головой в нижний правый угол ворот.

Под конец второго тайма игра снова оживилась: на 86-й минуте гол в ворота мексиканцев забил Суареш Седрик, а в добавленное время Эктор Морено опять восстановил равновесие.

В среду, 21 июня, сборная Мексики сыграет с Новой Зеландией, а команда Португалии - с Россией.

Полностью посмотреть матч можно здесь:

Комментировали матч спортивный эксперт ETV+ Алексей Маргиев и журналист "Радио 4" Андриан Череменин.

Поединок транслировался в прямом эфире на телеканале ETV+, а также на портале RUS.ERR.EE.

NB! Просмотр видеоматериалов доступен только на территории Эстонии.

Сильные составы

Действующие чемпионы Европы привезли в Россию сильнейший состав, в который попали Криштиану Роналду, Бернарду Силва, Рикарду Куарежма, Андре Силва, Нани, Виллиам Карвалью, Андре Гомеш и Пепе.

Перед Кубком конфедераций португальцы провели два матча, и оба выиграли с разгромным счетом. В самом начале июня команда Фернанду Сантуша в товарищеском поединке одержала победу над Кипром (4:0), а чуть позже в отборочной встрече ЧМ-2018 разобралась с Латвией (3:0) благодаря дублю Роналду и голу Андре Силвы.

Сборная Мексики за последние три недели провела четыре матча. Сначала команда Хуана Осорио сыграла две товарищеские встречи – уступила хорватам (1:2) и победила ирландцев (3:1), после чего встретилась в рамках отбора к ЧМ-2018 с Гондурасом (3:0) и США (1:1).

Кубок конфедераций-2017

Кубок конфедераций-2017 проходит на четырех стадионах в четырех городах - Казани, Москве, Сочи и Санкт-Петербурге.

Участники турнира: Россия (хозяйка турнира), Германия (чемпион мира-2014), Австралия (победитель Кубка Азии-2015), Чили (победитель Кубка Америки-2015), Мексика (победитель стыкового матча между обладателями Золотого кубка-2013 и Золотого кубка-2015), Новая Зеландия (победитель Кубка наций ОФК-2016), Португалия (чемпион Европы-2016) и Камерун (победитель Кубка африканских наций-2017).

Три сборные участвуют в турнире впервые (Россия, Португалия и Чили). Единственная сборная, которая не выйдет на поле в своем сильнейшем составе — команда Германии. Наставник "бундестим" Йоахим Лёв дал возможность отдохнуть опытным футболистам и предоставил шанс молодежи проявить себя. При этом он надеется, что даже в таком составе команда поборется за первое место.

Впервые с 1997 года Кубок конфедераций проходит без участия действующего (с 2005 года) обладателя трофея - сборной Бразилии, которая неудачно выступила на последних чемпионатах мира и Южной Америки.

Телеканал ETV+ транслирует 14 матчей турнира, два поединка третьего тура группового этапа останутся за пределами эфира, так как они проходят в одно и то же время с другими встречами.

Состав группы А: Россия, Португалия, Новая Зеландия, Мексика.

Состав группы В: Камерун, Чили, Австралия, Германия.

По две лучшие команды из каждой группы выходят в полуфинал.

Призовой фонд турнира - 18 млн евро, а победитель получает 3,7 млн евро.

Подробное расписание трансляций турнира на RUS.ERR.EE смотрите в нашем интерактивном календаре:

 

Редактор: Виктор Сольц



Урмас Клаас

Урмас Клаас не будет подавать в отставку

Задержание двух тартуских вице-мэров по подозрению в коррупции не повлияет на переговоры Партии реформ с центристами о создании в Тарту правящей коалиции, и мэр Тарту Урмас Клаас не собирается подавать в отставку из-за скандала.

Мнение / Интервью
Историк Игорь Копытин.

Игорь Копытин: за центристов голосовала малообразованная безыдейная масса

По мнению историка и публициста Игоря Копытина, центристы победили на выборах в Таллинне и Ида-Вирумаа потому, что проголосовавшая за них местная русскоязычная община — это наследники советского прошлого, малообразованная безыдейная масса, мятущаяся в плену слепых страхов, повадки и инстинкты которой хорошо изучила Центристская партия.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: