ВИДЕО ГОЛОВ И МАТЧА: сборная Чили выиграла у Камеруна со счетом 2:0 на Кубке конфедераций ({{commentsTotal}})

{{1497733320000 | amCalendar}}

В воскресенье, 18 июня, в Москве в рамках Кубка конфедераций сборная Чили, забив два гола в концовке, одолела Камерун - 2:0.

 Уже на первой минуте Эдуардо Варгас угодил в штангу. Незадолго до перерыва все тот же Варгас поразил цель, однако после консультации с видеоассистентом главный арбитр встречи Дамир Скомина взятие ворот отменил, определив положение "вне игры" у нападающего.

Напомним, что в другом сегодняшнем матче Португалия – Мексика (2:2) также был отменен гол после подсказки судей, посмотревших видеоповтор. Не был засчитан гол португальцев.

На 81-й минуте Артуро Видаль замкнул навес вышедшего на замену Алексиса Санчеса и вывел чилийцев вперед. В добавленное время отличился наконец и настырный Варгас, который вовремя успел на добивание после удара Санчеса.

В четверг, 22 июня, сборная Камеруна сыграет с Австралией, а команда Чили - с Германией.

Полностью посмотреть матч можно здесь:

Поединок в прямом эфире показывал телеканал ETV+. Трансляция была доступна и на портале RUS.ERR.EE. Комментировали матч спортивный эксперт ETV+ Алексей Маргиев и нападающий "Инфонета" Владимир Воскобойников.

NB! Просмотр видеоматериалов доступен только на территории Эстонии.

Перед матчем

У камерунцев наряду с новозеландцами один из самых скромных составов на этом турнире. Из всего списка выделяются только две фамилии – это голкипер "Аякса" Андре Онана и нападающий "Бешикташа" Венсан Абубакар. У чилийцев же во всех линиях есть представители европейских топ-клубов. Это вратарь Клаудио Браво ("Манчестер Сити"), защитник Гари Медель ("Интернационале", полузащитник Артуро Видаль ("Бавария") и нападающий Алексис Санчес ("Арсенал").

Перед Кубком конфедераций чилийцы провели серию из трех товарищеских матчей – победили Буркина-Фасо (3:0), сыграли вничью с Россией (1:1) и уступили Румынии (2:3). Камерун на прошлой неделе держал очень важную победу над сборной Марокко (1:0) в рамках отбора на Кубок африканских наций. А вот в товарищеской встрече с Колумбией камерунцы потерпели крупное поражение - 0:4.

Кубок конфедераций-2017

Кубок конфедераций-2017 проходит на четырех стадионах в четырех городах - Казани, Москве, Сочи и Санкт-Петербурге.

Участники турнира: Россия (хозяйка турнира), Германия (чемпион мира-2014), Австралия (победитель Кубка Азии-2015), Чили (победитель Кубка Америки-2015), Мексика (победитель стыкового матча между обладателями Золотого кубка-2013 и Золотого кубка-2015), Новая Зеландия (победитель Кубка наций ОФК-2016), Португалия (чемпион Европы-2016) и Камерун (победитель Кубка африканских наций-2017).

Три сборные участвуют в турнире впервые (Россия, Португалия и Чили). Единственная сборная, которая не выйдет на поле в своем сильнейшем составе — команда Германии. Наставник "бундестим" Йоахим Лёв дал возможность отдохнуть опытным футболистам и предоставил шанс молодежи проявить себя. При этом он надеется, что даже в таком составе команда поборется за первое место.

Впервые с 1997 года Кубок конфедераций проходит без участия действующего (с 2005 года) обладателя трофея - сборной Бразилии, которая неудачно выступила на последних чемпионатах мира и Южной Америки.

Телеканал ETV+ транслирует 14 матчей турнира, два поединка третьего тура группового этапа останутся за пределами эфира, так как они проходят в одно и то же время с другими встречами.

Состав группы А: Россия, Португалия, Новая Зеландия, Мексика.

Состав группы В: Камерун, Чили, Австралия, Германия.

По две лучшие команды из каждой группы выходят в полуфинал.

Призовой фонд турнира - 18 млн евро, а победитель получает 3,7 млн евро.

Подробное расписание трансляций турнира на RUS.ERR.EE смотрите в нашем интерактивном календаре:

 

Редактор: Виктор Сольц



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: