ВИДЕО ГОЛОВ И МАТЧА: сборная Чили выиграла у Камеруна со счетом 2:0 на Кубке конфедераций ({{commentsTotal}})

{{1497733320000 | amCalendar}}

В воскресенье, 18 июня, в Москве в рамках Кубка конфедераций сборная Чили, забив два гола в концовке, одолела Камерун - 2:0.

 Уже на первой минуте Эдуардо Варгас угодил в штангу. Незадолго до перерыва все тот же Варгас поразил цель, однако после консультации с видеоассистентом главный арбитр встречи Дамир Скомина взятие ворот отменил, определив положение "вне игры" у нападающего.

Напомним, что в другом сегодняшнем матче Португалия – Мексика (2:2) также был отменен гол после подсказки судей, посмотревших видеоповтор. Не был засчитан гол португальцев.

На 81-й минуте Артуро Видаль замкнул навес вышедшего на замену Алексиса Санчеса и вывел чилийцев вперед. В добавленное время отличился наконец и настырный Варгас, который вовремя успел на добивание после удара Санчеса.

В четверг, 22 июня, сборная Камеруна сыграет с Австралией, а команда Чили - с Германией.

Полностью посмотреть матч можно здесь:

Поединок в прямом эфире показывал телеканал ETV+. Трансляция была доступна и на портале RUS.ERR.EE. Комментировали матч спортивный эксперт ETV+ Алексей Маргиев и нападающий "Инфонета" Владимир Воскобойников.

NB! Просмотр видеоматериалов доступен только на территории Эстонии.

Перед матчем

У камерунцев наряду с новозеландцами один из самых скромных составов на этом турнире. Из всего списка выделяются только две фамилии – это голкипер "Аякса" Андре Онана и нападающий "Бешикташа" Венсан Абубакар. У чилийцев же во всех линиях есть представители европейских топ-клубов. Это вратарь Клаудио Браво ("Манчестер Сити"), защитник Гари Медель ("Интернационале", полузащитник Артуро Видаль ("Бавария") и нападающий Алексис Санчес ("Арсенал").

Перед Кубком конфедераций чилийцы провели серию из трех товарищеских матчей – победили Буркина-Фасо (3:0), сыграли вничью с Россией (1:1) и уступили Румынии (2:3). Камерун на прошлой неделе держал очень важную победу над сборной Марокко (1:0) в рамках отбора на Кубок африканских наций. А вот в товарищеской встрече с Колумбией камерунцы потерпели крупное поражение - 0:4.

Кубок конфедераций-2017

Кубок конфедераций-2017 проходит на четырех стадионах в четырех городах - Казани, Москве, Сочи и Санкт-Петербурге.

Участники турнира: Россия (хозяйка турнира), Германия (чемпион мира-2014), Австралия (победитель Кубка Азии-2015), Чили (победитель Кубка Америки-2015), Мексика (победитель стыкового матча между обладателями Золотого кубка-2013 и Золотого кубка-2015), Новая Зеландия (победитель Кубка наций ОФК-2016), Португалия (чемпион Европы-2016) и Камерун (победитель Кубка африканских наций-2017).

Три сборные участвуют в турнире впервые (Россия, Португалия и Чили). Единственная сборная, которая не выйдет на поле в своем сильнейшем составе — команда Германии. Наставник "бундестим" Йоахим Лёв дал возможность отдохнуть опытным футболистам и предоставил шанс молодежи проявить себя. При этом он надеется, что даже в таком составе команда поборется за первое место.

Впервые с 1997 года Кубок конфедераций проходит без участия действующего (с 2005 года) обладателя трофея - сборной Бразилии, которая неудачно выступила на последних чемпионатах мира и Южной Америки.

Телеканал ETV+ транслирует 14 матчей турнира, два поединка третьего тура группового этапа останутся за пределами эфира, так как они проходят в одно и то же время с другими встречами.

Состав группы А: Россия, Португалия, Новая Зеландия, Мексика.

Состав группы В: Камерун, Чили, Австралия, Германия.

По две лучшие команды из каждой группы выходят в полуфинал.

Призовой фонд турнира - 18 млн евро, а победитель получает 3,7 млн евро.

Подробное расписание трансляций турнира на RUS.ERR.EE смотрите в нашем интерактивном календаре:

 

Редактор: Виктор Сольц



ФОТО: полиция разогнала защитников ивы в Хааберсти

Рано утром во вторник, 27 июня, полиция приступила к разгону защитников серебристой ивы в столичном районе Хааберсти. К 11:25 защитникам правопорядка удалось снять с дерева последнего протестующего. Полиция задержала семь человек. Около 12 дня рабочие начали спиливать ветки ивы.

Обновлено: 13:11 
ЭСТОНИЯ
Марийн Ратник.Марийн Ратник.
Советником премьер-министра по внешней политике станет Марийн Ратник

С 3 июля Марийн Ратник приступит к работе в качестве советника по внешней политике премьер-министра Эстонии.

Мнение / Интервью
Виктор Трасберг.Виктор Трасберг.
Виктор Трасберг: пропавшие беженцы, или Германия играет с огнем

То, что прибывшие в Эстонию беженцы потом тихо отсюда уезжают, стало уже таким же обычным явлением, как и их прибытие в Эстонию. Уезжают туда, где им лучше, пишет на портале ERR доцент экономики Тартуского университета Виктор Трасберг и анализирует, к чему это может привести.