ФОТО: в Нарве настенным рисунком украсили здание Дома народов ({{commentsTotal}})

В рамках фестиваля уличного искусства Stencibility в Нарве настенным рисунком украсили здание Дома народов, а победитель конкурса "Моя первая стена" разрисовал стену здания бывшей подстанции.

Рисунок на обе стены над входом в Дом народов нанес мексиканский художник Бенуж Герреро.

На Центральной площади в Нарве представлена фотовыставка, знакомящая с уличным искусством.

Весной этого года организаторы фестиваля объявили конкурс "Моя первая стена" для молодежи в возрасте 14-19 лет, победителю которого предложили нанести рисунок на стену бывшей подстанции рядом с Домом народов.

"Когда я увидела фотографию, я сразу увидела серую стену, и захотела что-то такое сказочное, меч в камне. Многие знают, что меч в камне - это такая история про Экскалибур, и захотела сделать такую небольшую отсылочку", - сказала ранее в интервью "Актуальной камере" ученица 9-го класса Татьяна Мотылева.

Редактор: Виктор Сольц



Урмас Клаас

Урмас Клаас не будет подавать в отставку

Задержание двух тартуских вице-мэров по подозрению в коррупции не повлияет на переговоры Партии реформ с центристами о создании в Тарту правящей коалиции, и мэр Тарту Урмас Клаас не собирается подавать в отставку из-за скандала.

Мнение / Интервью
Историк Игорь Копытин.

Игорь Копытин: за центристов голосовала малообразованная безыдейная масса

По мнению историка и публициста Игоря Копытина, центристы победили на выборах в Таллинне и Ида-Вирумаа потому, что проголосовавшая за них местная русскоязычная община — это наследники советского прошлого, малообразованная безыдейная масса, мятущаяся в плену слепых страхов, повадки и инстинкты которой хорошо изучила Центристская партия.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: