ФОТО: в Нарве настенным рисунком украсили здание Дома народов ({{commentsTotal}})

В рамках фестиваля уличного искусства Stencibility в Нарве настенным рисунком украсили здание Дома народов, а победитель конкурса "Моя первая стена" разрисовал стену здания бывшей подстанции.

Рисунок на обе стены над входом в Дом народов нанес мексиканский художник Бенуж Герреро.

На Центральной площади в Нарве представлена фотовыставка, знакомящая с уличным искусством.

Весной этого года организаторы фестиваля объявили конкурс "Моя первая стена" для молодежи в возрасте 14-19 лет, победителю которого предложили нанести рисунок на стену бывшей подстанции рядом с Домом народов.

"Когда я увидела фотографию, я сразу увидела серую стену, и захотела что-то такое сказочное, меч в камне. Многие знают, что меч в камне - это такая история про Экскалибур, и захотела сделать такую небольшую отсылочку", - сказала ранее в интервью "Актуальной камере" ученица 9-го класса Татьяна Мотылева.

Редактор: Виктор Сольц



ФОТО: полиция разогнала защитников ивы в Хааберсти

Рано утром во вторник, 27 июня, полиция приступила к разгону защитников серебристой ивы в столичном районе Хааберсти. К 11:25 защитникам правопорядка удалось снять с дерева последнего протестующего. Полиция задержала семь человек. Около 12 дня рабочие начали спиливать ветки ивы.

Обновлено: 13:11 
ЭСТОНИЯ
Марийн Ратник.Марийн Ратник.
Советником премьер-министра по внешней политике станет Марийн Ратник

С 3 июля Марийн Ратник приступит к работе в качестве советника по внешней политике премьер-министра Эстонии.

Мнение / Интервью
Виктор Трасберг.Виктор Трасберг.
Виктор Трасберг: пропавшие беженцы, или Германия играет с огнем

То, что прибывшие в Эстонию беженцы потом тихо отсюда уезжают, стало уже таким же обычным явлением, как и их прибытие в Эстонию. Уезжают туда, где им лучше, пишет на портале ERR доцент экономики Тартуского университета Виктор Трасберг и анализирует, к чему это может привести.