Концерн BLRT отметил 105-летие со дня основания предприятия ({{commentsTotal}})

12 июня концерну BLRT исполнилось 105 лет. По этому случаю в субботу предприятие устроило праздник для работников и именитых гостей - прямо на территории судоремонтного завода состоялся концерт с участием популярных эстонских и российских исполнителей.

Праздник, на который были приглашены все работники концерна вместе со своими семьями, а это примерно 5000-7000 человек, начался в полдень с официальной торжественной части, на которой перед собравшимися выступили председатель правления BLRT Grupp Вероника Ивановская, исполняющий обязанности мэра Таллинна Таави Аас, член совета BLRT Grupp Андрей Биров.

В 13 часов на территории BLRT начался концерт, в котором приняли участие вокальная группа Framest из Латвии, эстонский коллектив Swingers и российские артисты.

BLRT Grupp является одним из крупнейших промышленных концернов в регионе Балтийского моря, который начал работать в 1912 году, когда было принято решение об основании в Таллинне Русско-Балтийского судостроительного завода.

Концерн оказывает услуги по обслуживанию судов на протяжении всего срока их службы, а также является партнером в сферах производства сложных металлоконструкций, машиностроения, обработки и продажи металлов, производства и продажи газов, обработке металлолома, транспортных и портовых услуг.

Сегодня BLRT Grupp объединяет 52 дочерних и 4 совместных предприятий в Финляндии, Эстонии, Латвии, Литве, Польше, России и Украине. В концерне работает около 4000 специалистов.

Редактор: Надежда Берсенёва



ФОТО: полиция разогнала защитников ивы в Хааберсти

Рано утром во вторник, 27 июня, полиция приступила к разгону защитников серебристой ивы в столичном районе Хааберсти. К 11:25 защитникам правопорядка удалось снять с дерева последнего протестующего. Полиция задержала семь человек. Около 12 дня рабочие начали спиливать ветки ивы.

Обновлено: 13:11 
ЭСТОНИЯ
Марийн Ратник.Марийн Ратник.
Советником премьер-министра по внешней политике станет Марийн Ратник

С 3 июля Марийн Ратник приступит к работе в качестве советника по внешней политике премьер-министра Эстонии.

Мнение / Интервью
Виктор Трасберг.Виктор Трасберг.
Виктор Трасберг: пропавшие беженцы, или Германия играет с огнем

То, что прибывшие в Эстонию беженцы потом тихо отсюда уезжают, стало уже таким же обычным явлением, как и их прибытие в Эстонию. Уезжают туда, где им лучше, пишет на портале ERR доцент экономики Тартуского университета Виктор Трасберг и анализирует, к чему это может привести.