Концерн BLRT отметил 105-летие со дня основания предприятия ({{commentsTotal}})

12 июня концерну BLRT исполнилось 105 лет. По этому случаю в субботу предприятие устроило праздник для работников и именитых гостей - прямо на территории судоремонтного завода состоялся концерт с участием популярных эстонских и российских исполнителей.

Праздник, на который были приглашены все работники концерна вместе со своими семьями, а это примерно 5000-7000 человек, начался в полдень с официальной торжественной части, на которой перед собравшимися выступили председатель правления BLRT Grupp Вероника Ивановская, исполняющий обязанности мэра Таллинна Таави Аас, член совета BLRT Grupp Андрей Биров.

В 13 часов на территории BLRT начался концерт, в котором приняли участие вокальная группа Framest из Латвии, эстонский коллектив Swingers и российские артисты.

BLRT Grupp является одним из крупнейших промышленных концернов в регионе Балтийского моря, который начал работать в 1912 году, когда было принято решение об основании в Таллинне Русско-Балтийского судостроительного завода.

Концерн оказывает услуги по обслуживанию судов на протяжении всего срока их службы, а также является партнером в сферах производства сложных металлоконструкций, машиностроения, обработки и продажи металлов, производства и продажи газов, обработке металлолома, транспортных и портовых услуг.

Сегодня BLRT Grupp объединяет 52 дочерних и 4 совместных предприятий в Финляндии, Эстонии, Латвии, Литве, Польше, России и Украине. В концерне работает около 4000 специалистов.

Редактор: Надежда Берсенёва



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: