"Флора" забила 10 голов "Вапрусу", нарвский "Транс" ввосьмером проиграл "Таммеке" ({{commentsTotal}})

{{1497635880000 | amCalendar}}
Рауно Саппинен разрывает оборону
Рауно Саппинен разрывает оборону "Вапруса". Автор: Сийм Семискар, ERR Sport

В 16-м туре чемпионата Эстонии по футболу "Флора" в гостях разбила в пух и прах пярнуский "Вапрус" (10:0), а нарвский "Транс", оставшись из-за трех удалений ввосьмером, на выезде уступил тартуской "Таммеке" - 1:2. Крупные победы также одержали "Левадия", выигравшая на чужом поле у "Пайде" (5:2), и "Нымме Калью", разгромивший силламяэский "Калев" - 8:0.

Футболисты "Флоры" творили в Пярну все, что хотели. Шесть мячей они забили до перерыва, еще четыре гола - во втором тайме.

Хет-трик оформил Рауно Саппинен, дубль сделал Захария Бегларишвили, по голу забили Мяртен Кууск, Йоонас Тамм, Михкель Айнсалу, Рауно Аллику и вышедший на замену Максим Гусев.

Напомним, что "Вапрус" в этом сезоне уже проигрывал с разницей в 10 мячей. В мае пярнуская команда потерпела поражение от "Инфонета" со счетом 1:11.

"Флора" набрала 44 очка и продолжает лидировать в чемпионате. "Вапрус" с семью баллами находится на девятой позиции.

"Левадия" далеко не отпускает "Флору". Подопечные Игоря Принса одолели "Пайде" и по-прежнему отстают от "Флоры" на два очка. У "Левадии" в Пайде отличились Римо Хунт, Марк Оливер Рооснупп, Гандо, Никита Андреев и Жоао Морелли.

На третьем месте идет "Нымме Калью", набравший 36 баллов. Дружина Сергея Францева легко разобралась с терпящим финансовое бедствие силламяэским "Калевом". У ныммесцев по дублю сделали Карлос Перейра и Роберт Кирсс. По голу забили Артур Валикаев, Николай Машичев, Янар Тоомет и вышедший на замену Власий Синявский.

В Тарту выдалась более упорная битва. В первом тайме Каарел Кийдрон реализовал пенальти и вывел хозяев вперед.

В середине второго тайма Василий Пинчук сфолил в своей штрафной и получил вторую желтую карточку, а игрок "Таммеки" снова не ошибся, выполняя удар с "точки". На сей раз отличился Тауно Текко.

На 70-й минуте иваурийский легионер "Транса" Ири один мяч отквитал, но через девять минут "Транс" и вовсе остался вдевятером - второй "горчичник" заработал Игорь Овсянников. Но это было еще не все. В добавленное время Танель Тамберг красную карточку.

У "Транса" осталось 24 очка - это пятая позиция. "Таммека" с 15 баллами находится на седьмой строчке.

Напомним, что ранее "Инфонет" в гостях выиграл у "Тулевика" со счетом 2:0.

Редактор: Виктор Сольц



ида-вирумаа
Макет старой Нарвы, созданный Федором Шанцыным.

Нарвские власти не будут размещать макет Старого города в торговом центре Fama

В Нарве отказались от идеи разместить в торговом центре Fama уникальный макет Старого города, созданный Федором Шанцевым, сочтя специальный павильон более подходящим местом для объекта, связанного с историей и культурой города.

Юри Ратасу есть над чем задуматься.

Рейтинг Юри Ратаса упал до рекордно низкой отметки

Согласно свежему социологическому опросу фирмы Turu-uuringute, работа премьер-министра Эстонии Юри Ратаса оценена народом в 3,18 балла по 5-балльной шкале. Это рекордно низкий показатель для Ратаса за все время его пребывания на посту главы правительства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: