"Флора" забила 10 голов "Вапрусу", нарвский "Транс" ввосьмером проиграл "Таммеке" ({{commentsTotal}})

{{1497635880000 | amCalendar}}
Рауно Саппинен разрывает оборону
Рауно Саппинен разрывает оборону "Вапруса". Автор: Сийм Семискар, ERR Sport

В 16-м туре чемпионата Эстонии по футболу "Флора" в гостях разбила в пух и прах пярнуский "Вапрус" (10:0), а нарвский "Транс", оставшись из-за трех удалений ввосьмером, на выезде уступил тартуской "Таммеке" - 1:2. Крупные победы также одержали "Левадия", выигравшая на чужом поле у "Пайде" (5:2), и "Нымме Калью", разгромивший силламяэский "Калев" - 8:0.

Футболисты "Флоры" творили в Пярну все, что хотели. Шесть мячей они забили до перерыва, еще четыре гола - во втором тайме.

Хет-трик оформил Рауно Саппинен, дубль сделал Захария Бегларишвили, по голу забили Мяртен Кууск, Йоонас Тамм, Михкель Айнсалу, Рауно Аллику и вышедший на замену Максим Гусев.

Напомним, что "Вапрус" в этом сезоне уже проигрывал с разницей в 10 мячей. В мае пярнуская команда потерпела поражение от "Инфонета" со счетом 1:11.

"Флора" набрала 44 очка и продолжает лидировать в чемпионате. "Вапрус" с семью баллами находится на девятой позиции.

"Левадия" далеко не отпускает "Флору". Подопечные Игоря Принса одолели "Пайде" и по-прежнему отстают от "Флоры" на два очка. У "Левадии" в Пайде отличились Римо Хунт, Марк Оливер Рооснупп, Гандо, Никита Андреев и Жоао Морелли.

На третьем месте идет "Нымме Калью", набравший 36 баллов. Дружина Сергея Францева легко разобралась с терпящим финансовое бедствие силламяэским "Калевом". У ныммесцев по дублю сделали Карлос Перейра и Роберт Кирсс. По голу забили Артур Валикаев, Николай Машичев, Янар Тоомет и вышедший на замену Власий Синявский.

В Тарту выдалась более упорная битва. В первом тайме Каарел Кийдрон реализовал пенальти и вывел хозяев вперед.

В середине второго тайма Василий Пинчук сфолил в своей штрафной и получил вторую желтую карточку, а игрок "Таммеки" снова не ошибся, выполняя удар с "точки". На сей раз отличился Тауно Текко.

На 70-й минуте иваурийский легионер "Транса" Ири один мяч отквитал, но через девять минут "Транс" и вовсе остался вдевятером - второй "горчичник" заработал Игорь Овсянников. Но это было еще не все. В добавленное время Танель Тамберг красную карточку.

У "Транса" осталось 24 очка - это пятая позиция. "Таммека" с 15 баллами находится на седьмой строчке.

Напомним, что ранее "Инфонет" в гостях выиграл у "Тулевика" со счетом 2:0.

Редактор: Виктор Сольц



Председатель Европейского совета Дональд Туск, премьер-министр Эстонии Юри Ратас и председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер
Обновлено

Ратас: лидеры ЕС намерены активно продвигать тему дигитализации Обновлено

Лидеры государств и правительств стран ЕС обсудили в четверг в Брюсселе цели, поставленные на Таллиннском цифровом саммите, и подтвердили намерение решительно двигаться вперед в вопросах дигитализации Европы.

Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: