Ратас: ключевыми темами на выборах станут благосостояние населения и экономический рост ({{commentsTotal}})

{{1497698520000 | amCalendar}}

Выступая сегодня на собрании уполномоченных Центристской партии, председатель Юри Ратас отметил, что партия пойдет на местные выборы единой силой, чтобы одержать сокрушительную победу во имя уже выполненных обещаний.

Председатель партии отметил, что предвыборный лозунг "Другие обещают, а мы работаем" как нельзя лучше отражает все то, что уже сделано, в том числе и на уровне правительства. "За то короткое время, что мы находимся в правительстве, мы начали ряд важнейших реформ, на которые у предыдущей коалиции не хватило ни политической воли, ни смелости." - сказал Юри Ратас.

Ратас привел в качестве примера предстоящую реформу системы здравоохранения, которая получит дополнительные 215 млн евро, позволив сократить очереди к врачам-специалистам и повысить зарплаты медикам. Ключевым изменением, которое поможет улучшить уровень жизни населения, уже в следующем году станет повышение не облагаемого налогом минимума до 500 евро.

"Годами, во времена правления Партии реформ, изменения в налоговой системе находились под строгим запретом, их даже обсуждать было запрещено. Именно поэтому важные для народа решения так и не были приняты. Но сегодня наша коалиция единогласно решила, что не облагаемый налогом минимум должен вырасти до 500 евро с нового года. Безусловно, это значимый шаг и положительная новость, по меньшей мере для 3/4 работающего населения страны." - отметил Ратас.

Среди других важных решений Юри Ратас назвал пенсионную реформу, которая станет более справедливой благодаря тому, что в I накопительной ступени один рабочий год будет приравниваться к одному пенсионному году, вне зависимости от размера заработной платы. Государственная реформа и финансовая поддержка сельскохозяйственного сектора - это также те темы, которые заслуживают отдельного внимания. "Мы выплатили фермерам максимально возможные пособия, чтобы повысить их конкурентноспособность и дать им такие же условия, как у их коллег из Западной Европы. Производителям молока и свинины, которые долгое время находились в кризисной ситауации, мы выплатим пособия объемом в 16,2 миллиона евро, чтобы они снова смогли встать на ноги." - перечислил Ратас.

Противопоставление не должно стать ключевой темой вместных выборов

Говоря о предстоящих местных выборах, Ратас отметил, что июньский рейтинг партии оказался очень высоким. Но почевать на лаврах еще рано: необходимо не только сохранить результат в 51%, но и улучшить его. "Все эти задачи, которые поставила для себя Центристская партия, а именно: увеличение пенсионного пособия до 100 евро, бесплатные кружки по интересам для детей, бесплатное питание в детских садах, бесплатный общественный транспорт - это те вещи, на основе которых избиратели сделают свой выбор в октябре." - сказал Ратас.

Председатель партии отметил также, что риторика других политических сил относительно Таллинна основана лишь на том, чтобы свергнуть центристов с власти в столице и занять их место. Это их единственная цель, ведь ничего другого они не предлагают. "Я еще не слышал ни одного предложения от наших конкурентов, которое бы касалось положительных вопросов. Вся их кампания строится лишь на том, чтобы настроить людей против центристов, чтобы разрушить все то, что уже сделано в Таллинне. Мы же, наоборот, хотим улучшить жизнь людей как в столице, так и по всей Эстонии."- сказал Ратас.

Лидер центристов закончил свое выступление перед однопартийцами призывом объединить силы во имя общей цели. "Только единой командой, единым избирательным списком Центриская партия сможет одержать сокрушительную победу на предстоящих выборах! Другие обещают, а мы работаем" - отметил Ратас.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



Курсы эстонского языка для взрослых

Места на бесплатных курсах эстонского языка закончились за несколько часов

Открытая в полдень понедельника регистрация на бесплатные курсы эстонского языка, организуемые Фондом интеграции, к настоящему времени уже завершилась, поскольку все свободные места оказались заняты.

Владислав Велижанин.

Предвыборный блог |Тефлоновые центристы против непотопляемого Эдгара

Чем ближе ко дню Х, тем интереснее становится наблюдать за происходящим. Какой все-таки результат покажет Центристская партия на выборах в Таллинне, где Эдгар Сависаар выступает со своим отдельным списком? Это, на мой взгляд, главная интрига октября.

Мнение / Интервью
Татьяна Толстая

Предприниматель Татьяна Толстая: мой сын собирается стать эстонским политиком

Управляющий директор кинотеатров Cinamon Татьяна Толстая рассказала о том, что ее старший сын собирается стать эстонским политиком. Также предприниматель поведала о своем любимом блюде из эстонской кухни и том, чем бизнес по-эстонски отличается от ведения дел в России.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: