Около 60 человек погибли в лесных пожарах в Португалии ({{commentsTotal}})

{{1497774000000 | amCalendar}}

Из-за лесных пожаров в центральной части Португалии погибли не менее 62 человек.

Об этом в воскресенье, 18 июня, сообщил премьер-министр страны Антонио Коста, который объявил трехдневный национальный траур, сообщила служба новостей Би-би-си.

Среди погибших четверо детей. 54 человека пострадали, включая четырех пожарных.

Поскольку некоторые люди до сих числятся пропавшими, есть опасения, что число жертв может увеличиться.

Ранее сообщалось, что большинство людей погибли при попытке выехать на автомобиле из зоны пожара. Некоторые задохнулись от дыма, а остальные сгорели в машинах, попав на дороге в огненную ловушку.

По словам министра внутренних дел Португалии Хорхе Гомеса, в машинах сгорели 30 человек, еще 17 тел были найдены рядом с автомобилями. Еще 11 человек погибли в деревне, примыкающей к шоссе.

Пожар начался в субботу около 15:00, огонь очень быстро распространялся во всех направлениях. На пути пламени оказались несколько деревень.

На борьбу с огнем были отправлены 500 пожарных и 160 пожарных автомобилей.

По официальной версии, пожар начался из-за удара молнии.

Добавлен видеосюжет корреспондентки "Актуальной камеры" Екатерины Миньковой.

Редактор: Андрей Крашевский



ЭСТОНИЯ
ЛилейникЛилейник
Таллиннский ботанический сад приглашает на тематические дни "Многолетники и клематис"

С 18 по 20 августа в Таллиннском ботаническом саду пройдут тематические дни "Многолетники и клематис". Посетители смогут принять участие в экскурсиях, ознакомиться с выставкой. На тематических днях можно будет приобрести саженцы популярных и менее известных многолетников, а также спросить совета или получить консультацию специалиста.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.