Около 60 человек погибли в лесных пожарах в Португалии ({{commentsTotal}})

{{1497774000000 | amCalendar}}

Из-за лесных пожаров в центральной части Португалии погибли не менее 62 человек.

Об этом в воскресенье, 18 июня, сообщил премьер-министр страны Антонио Коста, который объявил трехдневный национальный траур, сообщила служба новостей Би-би-си.

Среди погибших четверо детей. 54 человека пострадали, включая четырех пожарных.

Поскольку некоторые люди до сих числятся пропавшими, есть опасения, что число жертв может увеличиться.

Ранее сообщалось, что большинство людей погибли при попытке выехать на автомобиле из зоны пожара. Некоторые задохнулись от дыма, а остальные сгорели в машинах, попав на дороге в огненную ловушку.

По словам министра внутренних дел Португалии Хорхе Гомеса, в машинах сгорели 30 человек, еще 17 тел были найдены рядом с автомобилями. Еще 11 человек погибли в деревне, примыкающей к шоссе.

Пожар начался в субботу около 15:00, огонь очень быстро распространялся во всех направлениях. На пути пламени оказались несколько деревень.

На борьбу с огнем были отправлены 500 пожарных и 160 пожарных автомобилей.

По официальной версии, пожар начался из-за удара молнии.

Добавлен видеосюжет корреспондентки "Актуальной камеры" Екатерины Миньковой.

Редактор: Андрей Крашевский



Урмас Клаас

Урмас Клаас не будет подавать в отставку

Задержание двух тартуских вице-мэров по подозрению в коррупции не повлияет на переговоры Партии реформ с центристами о создании в Тарту правящей коалиции, и мэр Тарту Урмас Клаас не собирается подавать в отставку из-за скандала.

Мнение / Интервью
Историк Игорь Копытин.

Игорь Копытин: за центристов голосовала малообразованная безыдейная масса

По мнению историка и публициста Игоря Копытина, центристы победили на выборах в Таллинне и Ида-Вирумаа потому, что проголосовавшая за них местная русскоязычная община — это наследники советского прошлого, малообразованная безыдейная масса, мятущаяся в плену слепых страхов, повадки и инстинкты которой хорошо изучила Центристская партия.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: