В Екатеринбурге прошел мини-фестиваль, посвященный Арво Пярту ({{commentsTotal}})

В российском городе Екатеринбург 13-14 июня состоялся мини-фестиваль, посвященный творчеству известного эстонского композитора Арво Пярта.

В программе фестиваля участвовал посол Эстонии в России Арти Хилпус, который находился с визитом в Екатеринбурге 13-15 июня.

На мероприятии состоялся показ трех полнометражных и трех короткометражных документальных фильмов о творчестве Пярта.

Фестиваль проходил в помещениях открытого в 2015 году "Ельцин-центра", посвященного деятельности первого президента Российской Федерации Бориса Ельцина.

По словам Хилпуса, который впервые ознакомился с "Ельцин-центром", особенно много посетителей пришли на открытие мини-фестиваля, на котором молодые музыканты из ансамбля InterText исполнили произведения эстонского композитора.

Эстонский посол отметил, что экспозиции "Ельцин-центра" объективно и без искажений отражают эпоху первого российского президента, уделяя внимание в том числе и процессу получения независимости прибалтийскими республиками бывшего СССР.

Гостей из Эстонии принимал мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, который выразил готовность и в дальнейшем поддерживать связанные с Эстонией совместные проекты. Эстонские дипломаты также встретились с вице-губернатором Свердловской области, на котором были обсуждены перспективы экономического и культурного сотрудничества.

В сообщении посольства отмечается, что достаточно много жителей этого российского региона посещают Эстонию в качестве туристов, а сотрудничество в сфере культуры между Эстонией и Екатеринбургом остается довольно активным.

Редактор: Андрей Крашевский



Урмас Клаас

Урмас Клаас не будет подавать в отставку

Задержание двух тартуских вице-мэров по подозрению в коррупции не повлияет на переговоры Партии реформ с центристами о создании в Тарту правящей коалиции, и мэр Тарту Урмас Клаас не собирается подавать в отставку из-за скандала.

Мнение / Интервью
Историк Игорь Копытин.

Игорь Копытин: за центристов голосовала малообразованная безыдейная масса

По мнению историка и публициста Игоря Копытина, центристы победили на выборах в Таллинне и Ида-Вирумаа потому, что проголосовавшая за них местная русскоязычная община — это наследники советского прошлого, малообразованная безыдейная масса, мятущаяся в плену слепых страхов, повадки и инстинкты которой хорошо изучила Центристская партия.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: