В Екатеринбурге прошел мини-фестиваль, посвященный Арво Пярту ({{commentsTotal}})

В российском городе Екатеринбург 13-14 июня состоялся мини-фестиваль, посвященный творчеству известного эстонского композитора Арво Пярта.

В программе фестиваля участвовал посол Эстонии в России Арти Хилпус, который находился с визитом в Екатеринбурге 13-15 июня.

На мероприятии состоялся показ трех полнометражных и трех короткометражных документальных фильмов о творчестве Пярта.

Фестиваль проходил в помещениях открытого в 2015 году "Ельцин-центра", посвященного деятельности первого президента Российской Федерации Бориса Ельцина.

По словам Хилпуса, который впервые ознакомился с "Ельцин-центром", особенно много посетителей пришли на открытие мини-фестиваля, на котором молодые музыканты из ансамбля InterText исполнили произведения эстонского композитора.

Эстонский посол отметил, что экспозиции "Ельцин-центра" объективно и без искажений отражают эпоху первого российского президента, уделяя внимание в том числе и процессу получения независимости прибалтийскими республиками бывшего СССР.

Гостей из Эстонии принимал мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, который выразил готовность и в дальнейшем поддерживать связанные с Эстонией совместные проекты. Эстонские дипломаты также встретились с вице-губернатором Свердловской области, на котором были обсуждены перспективы экономического и культурного сотрудничества.

В сообщении посольства отмечается, что достаточно много жителей этого российского региона посещают Эстонию в качестве туристов, а сотрудничество в сфере культуры между Эстонией и Екатеринбургом остается довольно активным.

Редактор: Андрей Крашевский



ФОТО: полиция разогнала защитников ивы в Хааберсти

Рано утром во вторник, 27 июня, полиция приступила к разгону защитников серебристой ивы в столичном районе Хааберсти. К 11:25 защитникам правопорядка удалось снять с дерева последнего протестующего. Полиция задержала семь человек. Около 12 дня рабочие начали спиливать ветки ивы.

Обновлено: 13:11 
ЭСТОНИЯ
Марийн Ратник.Марийн Ратник.
Советником премьер-министра по внешней политике станет Марийн Ратник

С 3 июля Марийн Ратник приступит к работе в качестве советника по внешней политике премьер-министра Эстонии.

Мнение / Интервью
Виктор Трасберг.Виктор Трасберг.
Виктор Трасберг: пропавшие беженцы, или Германия играет с огнем

То, что прибывшие в Эстонию беженцы потом тихо отсюда уезжают, стало уже таким же обычным явлением, как и их прибытие в Эстонию. Уезжают туда, где им лучше, пишет на портале ERR доцент экономики Тартуского университета Виктор Трасберг и анализирует, к чему это может привести.