Центральный союз профсоюзов заработал на недвижимости около полумиллиона евро ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Reuters/Scanpix

Центральный союз профсоюзов Эстонии (ЦСПЭ) в 2016 году получил от недвижимости доход в размере 493 402 евро.

Такие данные приводятся в отчете организации за 2016-й хозяйственный год.

Доход ЦСПЭ от недвижимости существенно вырос по сравнению с предшествующим годом, когда он составил 445 709 евро.

По положению на прошлый год ЦСПЭ принадлежали пять объектов недвижимости — четыре объекта в центральной части Таллинна и один в Нарве, а также доля в отеле Pühajärve Puhkekodu.

Недвижимостью организации управляет ее дочерняя фирма Ametiühingute Vara Haldus OÜ. В связи с работами по реконструкции принадлежащего ЦСПЭ объекта в Таллинне по адресу Лаулупео, 24 эта фирма получила в прошлом году убыток в размере 8509 евро.

Валюта баланса ЦСПЭ за 2016 год составила 6,3 млн евро, прибыль — 28 431 евро. Членские взносы сократились за год с 43 545 евро до 35 834 евро.

В прошлом году в организации работали 15 человек, средняя зарплата которых составляла 1300 евро в месяц. Общие расходы ЦСПЭ за 2016 год — 512 756 евро, общая сумма расходов на зарплату — 308 425 евро. Операционные расходы достигли 174 141 евро, износ и падение стоимости основных средств — 30 042 евро.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



ФОТО: полиция разогнала защитников ивы в Хааберсти

Рано утром во вторник, 27 июня, полиция приступила к разгону защитников серебристой ивы в столичном районе Хааберсти. К 11:25 защитникам правопорядка удалось снять с дерева последнего протестующего. Полиция задержала семь человек. Около 12 дня рабочие начали спиливать ветки ивы.

Обновлено: 13:11 
ЭСТОНИЯ
Пес нападает на людей в районе Пирита.Пес нападает на людей в районе Пирита.
МуПо пока не удается найти нападавшую на людей собаку в Пирита

В столичном районе Пирита по-прежнему бегает опасная собака, которая неоднократно нападала на людей, ее поиски пока не дали результата.

Мнение / Интервью
Виктор Трасберг.Виктор Трасберг.
Виктор Трасберг: пропавшие беженцы, или Германия играет с огнем

То, что прибывшие в Эстонию беженцы потом тихо отсюда уезжают, стало уже таким же обычным явлением, как и их прибытие в Эстонию. Уезжают туда, где им лучше, пишет на портале ERR доцент экономики Тартуского университета Виктор Трасберг и анализирует, к чему это может привести.