Центральный союз профсоюзов заработал на недвижимости около полумиллиона евро ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Reuters/Scanpix

Центральный союз профсоюзов Эстонии (ЦСПЭ) в 2016 году получил от недвижимости доход в размере 493 402 евро.

Такие данные приводятся в отчете организации за 2016-й хозяйственный год.

Доход ЦСПЭ от недвижимости существенно вырос по сравнению с предшествующим годом, когда он составил 445 709 евро.

По положению на прошлый год ЦСПЭ принадлежали пять объектов недвижимости — четыре объекта в центральной части Таллинна и один в Нарве, а также доля в отеле Pühajärve Puhkekodu.

Недвижимостью организации управляет ее дочерняя фирма Ametiühingute Vara Haldus OÜ. В связи с работами по реконструкции принадлежащего ЦСПЭ объекта в Таллинне по адресу Лаулупео, 24 эта фирма получила в прошлом году убыток в размере 8509 евро.

Валюта баланса ЦСПЭ за 2016 год составила 6,3 млн евро, прибыль — 28 431 евро. Членские взносы сократились за год с 43 545 евро до 35 834 евро.

В прошлом году в организации работали 15 человек, средняя зарплата которых составляла 1300 евро в месяц. Общие расходы ЦСПЭ за 2016 год — 512 756 евро, общая сумма расходов на зарплату — 308 425 евро. Операционные расходы достигли 174 141 евро, износ и падение стоимости основных средств — 30 042 евро.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



Урмас Клаас

Урмас Клаас не будет подавать в отставку

Задержание двух тартуских вице-мэров по подозрению в коррупции не повлияет на переговоры Партии реформ с центристами о создании в Тарту правящей коалиции, и мэр Тарту Урмас Клаас не собирается подавать в отставку из-за скандала.

Мнение / Интервью
Историк Игорь Копытин.

Игорь Копытин: за центристов голосовала малообразованная безыдейная масса

По мнению историка и публициста Игоря Копытина, центристы победили на выборах в Таллинне и Ида-Вирумаа потому, что проголосовавшая за них местная русскоязычная община — это наследники советского прошлого, малообразованная безыдейная масса, мятущаяся в плену слепых страхов, повадки и инстинкты которой хорошо изучила Центристская партия.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: