Парашютист приземлился на аэродроме Койги в бессознательном состоянии ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Reuters/Scanpix

Во время тренировочного прыжка парашютист плохо себя почувствовал и приземлился на аэродроме Койги в бессознательном состоянии.

Об этом в субботу сообщил Эстонский центр парашютного спорта, пишет издание Järva Teataja.

"Парашютист приземлился в бессознательном состоянии, ему вызвали скорую помощь. Сейчас он по-прежнему находится под присмотром врачей в Мустамяэской больнице Таллинна, но общается с нами. У него не обнаружено переломов и иных травм, причины потери сознания выясняются", - сказал газете инструктор парашютного клуба Михкель Хауг, по словам которого несчастный случай произошел в ходе обычных прыжков с парашютом.

Хауг отметил, что, с учетом того, как близко к шоссе Таллинн-Тарту приземлился парашютист, речь идет о редком и в данном случае счастливом случае. Хауг сказал, что инструкторы не могли заметить с земли потерю сознания парашютистом, но, глядя на его движение и вылет за пределы предусмотренной для приземления зоны, они решили, что что-то произошло.

"В нашей истории было нечто подобное пять или шесть лет назад. Тогда у человека была очень тяжелая рабочая неделя и в какой-то момент организм просто отключился. К сожалению, он в тот момент был в воздухе", - сказал Хауг газете.

В этот раз инцидент заметил и водитель, ехавший по шоссе Таллинн-Тарту, которому показалось странным, что парашютист приземлился столь близко дороге. Когда оказалось, что приземлившийся парашютист продолжает лежать на земле, водитель первым оказал ему первую помощь и вызвал скорую помощь.

Потеря сознания является столь опасным состоянием, что скорая помощь решила доставить парашютиста в Мустамяэскую больницу.

Клуб поддерживал связь с близкими парашютиста, которые сообщили, что он пришел в сознание.
По словам самого парашютиста, он успел пройти все контрольные этапы и совершить все необходимые действия, но в какой-то момент почувствовал себя очень плохо и после этого ничего не помнит, сказал побеседовавший с ним инструктор.

Хауг сказал, что перед прыжком парашютисты подписывают заявление об отсутствии у них болезней, потери сознания и судорог, но время от времени подобные инциденты все равно происходят. Этот парашютист прошел необходимый инструктаж.

Как сказал Хауг, парашют снабжен рядом защитных механизмов на случай бездействия человека, которые позволяют парашюту раскрыться и максимально плавно приземлиться. "Если кто-то камнем падает с неба, по статистике, это скорее самоубийство, чем несчастный случай. Прыжки с парашютом — не опасное для жизни и не травмоопасное увлечение", - добавил он.

Поскольку у инцидента было много очевидцев, а кроме скорой помощи на аэродром Койги приехали также спасательный департамент и полиция, центр парашютного спорта счел необходимым проинформировать общественность о том, что не произошло ничего страшного, а парашютист жив и здоров.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



ЭСТОНИЯ
ЛилейникЛилейник
Таллиннский ботанический сад приглашает на тематические дни "Многолетники и клематис"

С 18 по 20 августа в Таллиннском ботаническом саду пройдут тематические дни "Многолетники и клематис". Посетители смогут принять участие в экскурсиях, ознакомиться с выставкой. На тематических днях можно будет приобрести саженцы популярных и менее известных многолетников, а также спросить совета или получить консультацию специалиста.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.