Зигмар Габриэль: попытка Обамы унизить Россию была ошибкой ({{commentsTotal}})

Министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль.
Министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль. Автор: Сийм Лыви/ERR

Попытка предыдущего президента США Барака Обамы унизить Россию была большой ошибкой, считает министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль.

Об этом Габриэль заявил в опубликованном в воскресенье интервью газете Welt am Sonntag, передает ТАСС.

Министр выразил надежду на то, что администрация США будет искать возможность для перезапуска отношений с Россией и завязывания новых контактов с Москвой.

"Было бы хорошо, если бы новая администрация США искала нового начала в отношениях с Россией, новых контактов, новых переговоров, - сказал Габриэль. - Без России мы не сможем справиться с конфликтами в Сирии, Ливии, на Украине и в других точках планеты".

"Попытка Барака Обамы унизить Россию была большой ошибкой. Я, как и прежде, надеюсь, что Вашингтон исправит эту ошибку", - подчеркнул германский министр. В то же время он констатировал, что "в настоящее время все выглядит таким образом, что Вашингтон и Москва скорее отворачиваются друг от друга".

Редактор: Андрей Крашевский



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: