Зигмар Габриэль: попытка Обамы унизить Россию была ошибкой ({{commentsTotal}})

Министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль.
Министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль. Автор: Сийм Лыви/ERR

Попытка предыдущего президента США Барака Обамы унизить Россию была большой ошибкой, считает министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль.

Об этом Габриэль заявил в опубликованном в воскресенье интервью газете Welt am Sonntag, передает ТАСС.

Министр выразил надежду на то, что администрация США будет искать возможность для перезапуска отношений с Россией и завязывания новых контактов с Москвой.

"Было бы хорошо, если бы новая администрация США искала нового начала в отношениях с Россией, новых контактов, новых переговоров, - сказал Габриэль. - Без России мы не сможем справиться с конфликтами в Сирии, Ливии, на Украине и в других точках планеты".

"Попытка Барака Обамы унизить Россию была большой ошибкой. Я, как и прежде, надеюсь, что Вашингтон исправит эту ошибку", - подчеркнул германский министр. В то же время он констатировал, что "в настоящее время все выглядит таким образом, что Вашингтон и Москва скорее отворачиваются друг от друга".

Редактор: Андрей Крашевский



ФОТО: полиция разогнала защитников ивы в Хааберсти

Рано утром во вторник, 27 июня, полиция приступила к разгону защитников серебристой ивы в столичном районе Хааберсти. К 11:25 защитникам правопорядка удалось снять с дерева последнего протестующего. Полиция задержала семь человек. Около 12 дня рабочие начали спиливать ветки ивы.

Обновлено: 13:11 
ЭСТОНИЯ
Пес нападает на людей в районе Пирита.Пес нападает на людей в районе Пирита.
МуПо пока не удается найти нападавшую на людей собаку в Пирита

В столичном районе Пирита по-прежнему бегает опасная собака, которая неоднократно нападала на людей, ее поиски пока не дали результата.

Мнение / Интервью
Виктор Трасберг.Виктор Трасберг.
Виктор Трасберг: пропавшие беженцы, или Германия играет с огнем

То, что прибывшие в Эстонию беженцы потом тихо отсюда уезжают, стало уже таким же обычным явлением, как и их прибытие в Эстонию. Уезжают туда, где им лучше, пишет на портале ERR доцент экономики Тартуского университета Виктор Трасберг и анализирует, к чему это может привести.