Более 700 турецких военнослужащих получили пищевое отравление ({{commentsTotal}})

Турецкие солдаты. Иллюстративная фотография.
Турецкие солдаты. Иллюстративная фотография. Автор: AFP/Scanpix

На военной базе в турецкой провинции Маниса пищевое отравление получил 731 военнослужащий.

В прокуратуре провинции сообщили, что инцидент произошел в субботу поздно вечером, все отравившиеся были доставлены в больницы. Состояние пострадавших не оценивается как критическое.

В прокуратуре добавили, что были взяты пробы еды и напитков, которые употребляли военнослужащие, а также задержаны 21 человек из предприятия, обеспечивавшего военную базу питанием.

В военных базах в провинции Маниса ранее произошло несколько инцидентов, которые вызвали подозрение в умышленном отравлении. До настоящего времени в больницы в связи с такими инцидентами попали свыше тысячи военнослужащих, в мае этого года один из них скончался.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: AP/BNS



ЭСТОНИЯ
ЛилейникЛилейник
Таллиннский ботанический сад приглашает на тематические дни "Многолетники и клематис"

С 18 по 20 августа в Таллиннском ботаническом саду пройдут тематические дни "Многолетники и клематис". Посетители смогут принять участие в экскурсиях, ознакомиться с выставкой. На тематических днях можно будет приобрести саженцы популярных и менее известных многолетников, а также спросить совета или получить консультацию специалиста.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.