Более 700 турецких военнослужащих получили пищевое отравление ({{commentsTotal}})

Турецкие солдаты. Иллюстративная фотография.
Турецкие солдаты. Иллюстративная фотография. Автор: AFP/Scanpix

На военной базе в турецкой провинции Маниса пищевое отравление получил 731 военнослужащий.

В прокуратуре провинции сообщили, что инцидент произошел в субботу поздно вечером, все отравившиеся были доставлены в больницы. Состояние пострадавших не оценивается как критическое.

В прокуратуре добавили, что были взяты пробы еды и напитков, которые употребляли военнослужащие, а также задержаны 21 человек из предприятия, обеспечивавшего военную базу питанием.

В военных базах в провинции Маниса ранее произошло несколько инцидентов, которые вызвали подозрение в умышленном отравлении. До настоящего времени в больницы в связи с такими инцидентами попали свыше тысячи военнослужащих, в мае этого года один из них скончался.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: AP/BNS



ФОТО: полиция разогнала защитников ивы в Хааберсти

Рано утром во вторник, 27 июня, полиция приступила к разгону защитников серебристой ивы в столичном районе Хааберсти. К 11:25 защитникам правопорядка удалось снять с дерева последнего протестующего. Полиция задержала семь человек. Около 12 дня рабочие начали спиливать ветки ивы.

Обновлено: 13:11 
ЭСТОНИЯ
Марийн Ратник.Марийн Ратник.
Советником премьер-министра по внешней политике станет Марийн Ратник

С 3 июля Марийн Ратник приступит к работе в качестве советника по внешней политике премьер-министра Эстонии.

Мнение / Интервью
Виктор Трасберг.Виктор Трасберг.
Виктор Трасберг: пропавшие беженцы, или Германия играет с огнем

То, что прибывшие в Эстонию беженцы потом тихо отсюда уезжают, стало уже таким же обычным явлением, как и их прибытие в Эстонию. Уезжают туда, где им лучше, пишет на портале ERR доцент экономики Тартуского университета Виктор Трасберг и анализирует, к чему это может привести.