На парламентских выборах во Франции может быть поставлен антирекорд активности избирателей ({{commentsTotal}})

Избирательный участок во Франции.
Избирательный участок во Франции. Автор: SIPA/Scanpix

По оценкам наблюдателей, явка на проходящих в воскресенье во Франции выборах в Национальное собрание (нижнюю палату парламента) может оказаться самой низкой за последние 50 лет.

К 17:00 по местному времени на избирательных участках проголосовали всего 35% французов, сообщила "Актуальная камера".

Первые результаты подсчета голосов появятся позже. Как ожидается, убедительную победу на выборах одержит партия президента страны Эммануэля Макрона.

За 573 депутатских мандата сражаются свыше тысячи кандидатов; четверо победили по результатам первого тура.

Все опросы общественного мнения и оценки экспертов указывают на то, что "Республика на марше" в коалиции с партией "Демократическое движение" получит большинство в Национальном собрании — от 400 до 470 мест. При этом для абсолютного большинства достаточно 289 мандатов.

Редактор: Андрей Крашевский



ЭСТОНИЯ
ЛилейникЛилейник
Таллиннский ботанический сад приглашает на тематические дни "Многолетники и клематис"

С 18 по 20 августа в Таллиннском ботаническом саду пройдут тематические дни "Многолетники и клематис". Посетители смогут принять участие в экскурсиях, ознакомиться с выставкой. На тематических днях можно будет приобрести саженцы популярных и менее известных многолетников, а также спросить совета или получить консультацию специалиста.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.