На парламентских выборах во Франции может быть поставлен антирекорд активности избирателей ({{commentsTotal}})

Избирательный участок во Франции.
Избирательный участок во Франции. Автор: SIPA/Scanpix

По оценкам наблюдателей, явка на проходящих в воскресенье во Франции выборах в Национальное собрание (нижнюю палату парламента) может оказаться самой низкой за последние 50 лет.

К 17:00 по местному времени на избирательных участках проголосовали всего 35% французов, сообщила "Актуальная камера".

Первые результаты подсчета голосов появятся позже. Как ожидается, убедительную победу на выборах одержит партия президента страны Эммануэля Макрона.

За 573 депутатских мандата сражаются свыше тысячи кандидатов; четверо победили по результатам первого тура.

Все опросы общественного мнения и оценки экспертов указывают на то, что "Республика на марше" в коалиции с партией "Демократическое движение" получит большинство в Национальном собрании — от 400 до 470 мест. При этом для абсолютного большинства достаточно 289 мандатов.

Редактор: Андрей Крашевский



Урмас Клаас

Урмас Клаас не будет подавать в отставку

Задержание двух тартуских вице-мэров по подозрению в коррупции не повлияет на переговоры Партии реформ с центристами о создании в Тарту правящей коалиции, и мэр Тарту Урмас Клаас не собирается подавать в отставку из-за скандала.

Мнение / Интервью
Историк Игорь Копытин.

Игорь Копытин: за центристов голосовала малообразованная безыдейная масса

По мнению историка и публициста Игоря Копытина, центристы победили на выборах в Таллинне и Ида-Вирумаа потому, что проголосовавшая за них местная русскоязычная община — это наследники советского прошлого, малообразованная безыдейная масса, мятущаяся в плену слепых страхов, повадки и инстинкты которой хорошо изучила Центристская партия.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: