Фестиваль фольклорной музыки Seto Folk выбрал себе девиз "В сторону леса" ({{commentsTotal}})

Фестиваль фольклорной музыки "Сето фолк" проходит на этой неделе в Вярска под девизом "В сторону леса".

Как уверяют организаторы, среди всех регионов Эстонии самая сильная связь с царством деревьев именно у Сетомаа, сообщила в воскресенье, 18 июня, "Актуальная камера".

В отличие от многолюдного городского фестиваля фольклорной музыки в Вильянди, Seto Folk выбрал путь единения с природой — праздник проходит на окраине небольшого местечка Вярска. Поскольку мероприятие проходит под девизом "В сторону леса", организаторы позаботились о том, чтобы гости почувствовали связь с окружающими их лесными массивами.

"Если пройтись по округе, то заметно, что лес играет очень важную роль для Сетомаа, и слоган "В сторону леса" можно понимать по-разному. Во-первых, о природе здесь говорят в Травяном университете — писатель Вальдур Микита, к примеру, рассказывал о значении леса, а также у нас в программе более двадцати походов, так что посетители смогут в прямом смысле слова отправиться в лес", - пояснила организатор фестиваля Аннела Лаанеотс.

Если говорить о музыкальной составляющей, то, помимо традиционной фольклорной музыки, здесь можно услышать такие жанры, как фолк-рок, фолк-панк и даже техно-фолк, а в детской зоне самые маленькие посетители мероприятия разучивают народные песни на языке сету.

"У нас есть детская зона — сюда все посетители фолк-фестиваля могут привести своих детей, где их познакомят с культурой и обычаями сету. Родители же в это время могут спокойно слушать музыку, а могут и учиться вместе с детьми", - сказала Лаанеотс.

Помимо этого, на площадках Seto Folk в этом году проходят показы фильмов финно-угорских режиссеров и мастер-классы по изготовлению различных украшений и аксессуаров.

Редактор: Андрей Крашевский



Урмас Клаас

Урмас Клаас не будет подавать в отставку

Задержание двух тартуских вице-мэров по подозрению в коррупции не повлияет на переговоры Партии реформ с центристами о создании в Тарту правящей коалиции, и мэр Тарту Урмас Клаас не собирается подавать в отставку из-за скандала.

Мнение / Интервью
Историк Игорь Копытин.

Игорь Копытин: за центристов голосовала малообразованная безыдейная масса

По мнению историка и публициста Игоря Копытина, центристы победили на выборах в Таллинне и Ида-Вирумаа потому, что проголосовавшая за них местная русскоязычная община — это наследники советского прошлого, малообразованная безыдейная масса, мятущаяся в плену слепых страхов, повадки и инстинкты которой хорошо изучила Центристская партия.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: