ФОТО: На севере Лондона фургон врезался в прохожих, один человек погиб ({{commentsTotal}})

{{1497839700000 | amCalendar}}

На севере Лондона в районе Финсбери-парк фургон врезался в толпу прихожан местной мечети, возвращавшихся с вечерней молитвы. Полиция сообщает, что один человек умер на месте от полученных травм, восемь доставлены в больницу. Водитель фургона арестован. Все пострадавшие были мусульманами.

Белый фургон вылетел на тротуар недалеко от мечети на улице Севен-систерс роуд в районе Финсбери-парк, в паре кварталов от футбольного стадиона лондонского "Арсенала" - "Эмирейтс", передает Би-би-си. Он врезался в толпу прихожан местной мечети, возвращавшихся с вечерней молитвы в священный для мусульман месяц Рамадан.

В качестве меры предосторожности на место были сразу же направлены вооруженные полицейские. На место отправились также более полусотни медиков, включая реанимацию, спасателей, психологов и вертолет скорой помощи.

Полиция пока выясняет причины смерти одного их прихожан, которому стало плохо на улице еще до появления фургона - на данный момент не ясно, умер он в результате наезда или по другим причинам.

Некоторые из восьми раненых находятся в больнице в тяжелом состоянии.

Министр внутренних дел Великобритании Эмбер Радд сообщила, что дело открыто по статье "терроризм".

Полиция арестовала 47-летнего водителя, схваченного людьми на месте.

Его отправили в больницу в качестве меры предосторожности, после чего он будет переведен в тюремную камеру.

Очевидцы говорят, что нападавший был не один, однако полиция сообщила, что других подозреваемых нет.

Британские СМИ назвали имя подозреваемого

Злоумышленником, направившим фургон на толпу у мечети в Лондоне, оказался Даррен Осборн, передает Lenta.ru со ссылкой на телеканал Sky News.

По месту проживания Осборна, в районе Кардиффа, проводятся обыски. По мнению полиции, мужчина действовал в одиночку. Ранее он не был известен спецслужбам.

 

Редактор: Сергей Михайлов



Урмас Клаас

Урмас Клаас не будет подавать в отставку

Задержание двух тартуских вице-мэров по подозрению в коррупции не повлияет на переговоры Партии реформ с центристами о создании в Тарту правящей коалиции, и мэр Тарту Урмас Клаас не собирается подавать в отставку из-за скандала.

Мнение / Интервью
Историк Игорь Копытин.

Игорь Копытин: за центристов голосовала малообразованная безыдейная масса

По мнению историка и публициста Игоря Копытина, центристы победили на выборах в Таллинне и Ида-Вирумаа потому, что проголосовавшая за них местная русскоязычная община — это наследники советского прошлого, малообразованная безыдейная масса, мятущаяся в плену слепых страхов, повадки и инстинкты которой хорошо изучила Центристская партия.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: