ФОТО: На севере Лондона фургон врезался в прохожих, один человек погиб ({{commentsTotal}})

{{1497839700000 | amCalendar}}

На севере Лондона в районе Финсбери-парк фургон врезался в толпу прихожан местной мечети, возвращавшихся с вечерней молитвы. Полиция сообщает, что один человек умер на месте от полученных травм, восемь доставлены в больницу. Водитель фургона арестован. Все пострадавшие были мусульманами.

Белый фургон вылетел на тротуар недалеко от мечети на улице Севен-систерс роуд в районе Финсбери-парк, в паре кварталов от футбольного стадиона лондонского "Арсенала" - "Эмирейтс", передает Би-би-си. Он врезался в толпу прихожан местной мечети, возвращавшихся с вечерней молитвы в священный для мусульман месяц Рамадан.

В качестве меры предосторожности на место были сразу же направлены вооруженные полицейские. На место отправились также более полусотни медиков, включая реанимацию, спасателей, психологов и вертолет скорой помощи.

Полиция пока выясняет причины смерти одного их прихожан, которому стало плохо на улице еще до появления фургона - на данный момент не ясно, умер он в результате наезда или по другим причинам.

Некоторые из восьми раненых находятся в больнице в тяжелом состоянии.

Министр внутренних дел Великобритании Эмбер Радд сообщила, что дело открыто по статье "терроризм".

Полиция арестовала 47-летнего водителя, схваченного людьми на месте.

Его отправили в больницу в качестве меры предосторожности, после чего он будет переведен в тюремную камеру.

Очевидцы говорят, что нападавший был не один, однако полиция сообщила, что других подозреваемых нет.

Британские СМИ назвали имя подозреваемого

Злоумышленником, направившим фургон на толпу у мечети в Лондоне, оказался Даррен Осборн, передает Lenta.ru со ссылкой на телеканал Sky News.

По месту проживания Осборна, в районе Кардиффа, проводятся обыски. По мнению полиции, мужчина действовал в одиночку. Ранее он не был известен спецслужбам.

 

Редактор: Сергей Михайлов



ФОТО: полиция разогнала защитников ивы в Хааберсти

Рано утром во вторник, 27 июня, полиция приступила к разгону защитников серебристой ивы в столичном районе Хааберсти. К 11:25 защитникам правопорядка удалось снять с дерева последнего протестующего. Полиция задержала семь человек. Около 12 дня рабочие начали спиливать ветки ивы.

Обновлено: 13:11 
ЭСТОНИЯ
Марийн Ратник.Марийн Ратник.
Советником премьер-министра по внешней политике станет Марийн Ратник

С 3 июля Марийн Ратник приступит к работе в качестве советника по внешней политике премьер-министра Эстонии.

Мнение / Интервью
Виктор Трасберг.Виктор Трасберг.
Виктор Трасберг: пропавшие беженцы, или Германия играет с огнем

То, что прибывшие в Эстонию беженцы потом тихо отсюда уезжают, стало уже таким же обычным явлением, как и их прибытие в Эстонию. Уезжают туда, где им лучше, пишет на портале ERR доцент экономики Тартуского университета Виктор Трасберг и анализирует, к чему это может привести.