Анетт Контавейт поднялась на 36-е место в рейтинге WTA ({{commentsTotal}})

Анетт Контавейт покоряет новые высоты.
Анетт Контавейт покоряет новые высоты. Автор: SIPA/Scanpix

Первая ракетка Эстонии Анетт Контавейт установила новый личный рекорд в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA).

В свежей версии рейтинга, опубликованной в понедельник, 19 июня, 21-летняя Контавейт поднялась с 49-го на 36-е место, что стало ее лучшим показателем в карьере.

Такой прогресс напрямую связан с победой уроженки Таллинна на турнире под эгидой WTA в нидерландском Хертогенбоше.

Вновь вернулась в мировой рейтинг и вторая ракетка Эстонии, 32-летняя Кайа Канепи. Она занимает 541-е место.

Первую строчку в рейтинге сохранила за собой немка Ангелик Кербер, на втором месте осталась румынка Симона Халеп. Третью позицию удержала Каролина Плишкова из Чехии.

Редактор: Сергей Михайлов



Урмас Клаас

Урмас Клаас не будет подавать в отставку

Задержание двух тартуских вице-мэров по подозрению в коррупции не повлияет на переговоры Партии реформ с центристами о создании в Тарту правящей коалиции, и мэр Тарту Урмас Клаас не собирается подавать в отставку из-за скандала.

Мнение / Интервью
Историк Игорь Копытин.

Игорь Копытин: за центристов голосовала малообразованная безыдейная масса

По мнению историка и публициста Игоря Копытина, центристы победили на выборах в Таллинне и Ида-Вирумаа потому, что проголосовавшая за них местная русскоязычная община — это наследники советского прошлого, малообразованная безыдейная масса, мятущаяся в плену слепых страхов, повадки и инстинкты которой хорошо изучила Центристская партия.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: