ВИДЕО ГОЛОВ И МАТЧА: на Кубке конфедераций сборная Германии одолела австралийцев - 3:2 ({{commentsTotal}})

{{1497853380000 | amCalendar}}

В понедельник, 19 июня, в матче группового этапа Кубка конфедераций, который состоялся на сочинском стадионе "Фишт", сборная Германии выиграла у австралийцев со счетом 3:2.

Уже на пятой минуте немцы повели в счете - Ларс Штиндль, получив передачу от Юлиана Брандта, поразил цель.

На 41-й минуте австралийцы восстановили равновесие. Томми Рогич выстрелил из-за пределов штрафной, попал в Шкодрана Мустафи, тут же подобрал мяч и нанес повторный удар, который уже принес результат.

Однако немцы быстро сделали счет 2:1. Массимо Луонго не успел за Леоном Горецкой и в отчаянном подкате завалил соперника в штрафной. Юлиан Дракслер хладнокровно реализовал пенальти.

А в начале второго тайма уже отличился сам Горецка. На 56-й минуте Томи Юрич, воспользовавшись оплошностью голкипера Бернда Лено, один мяч отквитал.

В четверг, 22 июня, сборная Австралии сыграет с Камеруном, а команда Германии - с Чили.

Полностью посмотреть матч можно здесь:

Комментировали встречу на телеканале ETV+ редактор "Радио 4" Андриан Череменин и эксперт ERR Алексей Маргиев.

NB! Просмотр видеоматериалов доступен только на территории Эстонии.

Перед матчем

Сборная Австралии является чемпионом Азии, а национальная команда Германии прилетела в Россию в ранге чемпионов мира. Однако на Кубок федерации наставник сборной Германии Йоахим Лев привез далекий от оптимального состав, решив проверить в деле ближайший резерв.

Накануне в стартовом матче группы В сборная Чили победила команду Камеруна со счетом 2:0.

Кубок конфедераций-2017

Кубок конфедераций-2017 проходит на четырех стадионах в четырех городах - Казани, Москве, Сочи и Санкт-Петербурге.

Участники турнира: Россия (хозяйка турнира), Германия (чемпион мира-2014), Австралия (победитель Кубка Азии-2015), Чили (победитель Кубка Америки-2015), Мексика (победитель стыкового матча между обладателями Золотого кубка-2013 и Золотого кубка-2015), Новая Зеландия (победитель Кубка наций ОФК-2016), Португалия (чемпион Европы-2016) и Камерун (победитель Кубка африканских наций-2017).

Три сборные участвуют в турнире впервые (Россия, Португалия и Чили). Единственная сборная, которая не выйдет на поле в своем сильнейшем составе — команда Германии. Наставник "бундестим" Йоахим Лёв дал возможность отдохнуть опытным футболистам и предоставил шанс молодежи проявить себя. При этом он надеется, что даже в таком составе команда поборется за первое место.

Впервые с 1997 года Кубок конфедераций проходит без участия действующего (с 2005 года) обладателя трофея - сборной Бразилии, которая неудачно выступила на последних чемпионатах мира и Южной Америки.

Телеканал ETV+ транслирует 14 матчей турнира, два поединка третьего тура группового этапа останутся за пределами эфира, так как они проходят в одно и то же время с другими встречами.

Состав группы А: Россия, Португалия, Новая Зеландия, Мексика.

Состав группы В: Камерун, Чили, Австралия, Германия.

По две лучшие команды из каждой группы выходят в полуфинал.

Призовой фонд турнира - 18 млн евро, а победитель получает 3,7 млн евро.

Подробное расписание трансляций турнира на RUS.ERR.EE смотрите в нашем интерактивном календаре:

 

Редактор: Сергей Михайлов, Виктор Сольц



ФОТО: полиция разогнала защитников ивы в Хааберсти

Рано утром во вторник, 27 июня, полиция приступила к разгону защитников серебристой ивы в столичном районе Хааберсти. К 11:25 защитникам правопорядка удалось снять с дерева последнего протестующего. Полиция задержала семь человек. Около 12 дня рабочие начали спиливать ветки ивы.

Обновлено: 13:11 
ЭСТОНИЯ
Марийн Ратник.Марийн Ратник.
Советником премьер-министра по внешней политике станет Марийн Ратник

С 3 июля Марийн Ратник приступит к работе в качестве советника по внешней политике премьер-министра Эстонии.

Мнение / Интервью
Виктор Трасберг.Виктор Трасберг.
Виктор Трасберг: пропавшие беженцы, или Германия играет с огнем

То, что прибывшие в Эстонию беженцы потом тихо отсюда уезжают, стало уже таким же обычным явлением, как и их прибытие в Эстонию. Уезжают туда, где им лучше, пишет на портале ERR доцент экономики Тартуского университета Виктор Трасберг и анализирует, к чему это может привести.