В Кохтла-Ярве число депутатов увеличится до 25 человек ({{commentsTotal}})

Центристы сохранил власть в Кохтла-Ярве.
Центристы сохранил власть в Кохтла-Ярве. Автор: Кохтла-Ярве

Депутаты городского собрания Кохтла-Ярве приняли решение увеличить число депутатских мест с нынешних 21 до 25. Таким образом после осенних муниципальных выборов народных избранников в городе станет больше.

Решение о создании единого избирательного округа в Кохтла-Ярве и увеличении числа депутатских мест было принято единогласно на внеочередной сессии городского собрания, состоявшейся 14 июня. Внеочередная сессия состоялась потому, что изменения должны были быть представлены правительству не позднее 15 июня 2017 года.

По словам оппозиционного депутата Кохтла-Ярве Николая Куташова, число депутатов увеличили в связи с новыми требованиями закона о выборах и закона об административной реформе. "Рост числа депутатов не имеет принципиального значения, если это не отразится на городском бюджете. То есть, если новые депутаты, которые придут после осенних выборов, будут получать компенсацию за свою работу меньше, чем нынешние. В целом же, по-моему, увеличение числа депутатских мест дает дополнительный шанс оппозиции провести в городское собрание своих представителей. Посмотрим, насколько это получится сделать нынешней осенью".

Редактор: Артур Тооман



Урмас Клаас

Урмас Клаас не будет подавать в отставку

Задержание двух тартуских вице-мэров по подозрению в коррупции не повлияет на переговоры Партии реформ с центристами о создании в Тарту правящей коалиции, и мэр Тарту Урмас Клаас не собирается подавать в отставку из-за скандала.

Мнение / Интервью
Историк Игорь Копытин.

Игорь Копытин: за центристов голосовала малообразованная безыдейная масса

По мнению историка и публициста Игоря Копытина, центристы победили на выборах в Таллинне и Ида-Вирумаа потому, что проголосовавшая за них местная русскоязычная община — это наследники советского прошлого, малообразованная безыдейная масса, мятущаяся в плену слепых страхов, повадки и инстинкты которой хорошо изучила Центристская партия.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: