В Кохтла-Ярве число депутатов увеличится до 25 человек ({{commentsTotal}})

Кохтла-Ярве.
Кохтла-Ярве. Автор: кохтла-ярве

Депутаты городского собрания Кохтла-Ярве приняли решение увеличить число депутатских мест с нынешних 21 до 25. Таким образом после осенних муниципальных выборов народных избранников в городе станет больше.

Решение о создании единого избирательного округа в Кохтла-Ярве и увеличении числа депутатских мест было принято единогласно на внеочередной сессии городского собрания, состоявшейся 14 июня. Внеочередная сессия состоялась потому, что изменения должны были быть представлены правительству не позднее 15 июня 2017 года.

По словам оппозиционного депутата Кохтла-Ярве Николая Куташева, число депутатов увеличили в связи с новыми требованиями закона о выборах и закона об административной реформе. "Рост числа депутатов не имеет принципиального значения, если это не отразится на городском бюджете. То есть, если новые депутаты, которые придут после осенних выборов, будут получать компенсацию за свою работу меньше, чем нынешние. В целом же, по-моему, увеличение числа депутатских мест дает дополнительный шанс оппозиции провести в городское собрание своих представителей. Посмотрим, насколько это получится сделать нынешней осенью".

Редактор: Артур Тооман



ФОТО: полиция разогнала защитников ивы в Хааберсти

Рано утром во вторник, 27 июня, полиция приступила к разгону защитников серебристой ивы в столичном районе Хааберсти. К 11:25 защитникам правопорядка удалось снять с дерева последнего протестующего. Полиция задержала семь человек. Около 12 дня рабочие начали спиливать ветки ивы.

Обновлено: 13:11 
ЭСТОНИЯ
Марийн Ратник.Марийн Ратник.
Советником премьер-министра по внешней политике станет Марийн Ратник

С 3 июля Марийн Ратник приступит к работе в качестве советника по внешней политике премьер-министра Эстонии.

Мнение / Интервью
Виктор Трасберг.Виктор Трасберг.
Виктор Трасберг: пропавшие беженцы, или Германия играет с огнем

То, что прибывшие в Эстонию беженцы потом тихо отсюда уезжают, стало уже таким же обычным явлением, как и их прибытие в Эстонию. Уезжают туда, где им лучше, пишет на портале ERR доцент экономики Тартуского университета Виктор Трасберг и анализирует, к чему это может привести.