Возглавить Фонд интеграции хотят пять человек ({{commentsTotal}})

Дмитрий Бурнашев будет руководить фондом до конца лета.
Дмитрий Бурнашев будет руководить фондом до конца лета. Автор: ERR

На пост руководителя Фонда интеграции претендуют пять человек. Подходящего кандидата совет учреждения планирует выбрать в июле. Новый председатель правления фонда приступит к работе 1 сентября.

Об этом в понедельник, 19 июня, корреспонденту портала rus.err.ee рассказала председатель совета Фонда интеграции Кристина Каллас.

По ее словам, на объявленный весной конкурс на замещение должности председателя правления фонда поступило 25 заявлений.

"В настоящее время конкурс продолжается. Сейчас у нас осталось пять кандидатов, с которыми мы работаем дальше. К процедуре выбора мы подключили и независимого консультанта по персоналу", - сказала Каллас.

"Объявить фамилию победителя мы планируем в июле. В самом крайнем случае - 1 августа", - добавила председатель совета.

Раскрывать имена претендентов на пост Кристина Каллас отказалась. В то же время она заверила, что все они готовы работать в Нарве, куда учреждение планирует переехать летом следующего года.

"Переезд фонда должен пройти по плану, хотя правительство до сих пор не поставило подпись под соответствующим решением. Новый руководитель приступит к работе еще в Таллинне. Организация переезда в Нарву станет одной из его первых главных задач", - сказала Кристина Каллас.

В настоящее время Фонд интеграции возглавляет Дмитрий Бурнашев.

"Изначально его трудовой договор истекал 1 июля, но мы продлили соглашение до 1 сентября", - отметила Кристина Каллас.

Скорее всего, новой штаб-квартирой организации станет театральный комплекс Vaba lava в здании бывшего завода "Балтиец".

До весны этого года Фонд интеграции действовал под названием Фонд интеграции и миграции "Наши люди" (MISA).

Редактор: Сергей Михайлов



Урмас Клаас

Урмас Клаас не будет подавать в отставку

Задержание двух тартуских вице-мэров по подозрению в коррупции не повлияет на переговоры Партии реформ с центристами о создании в Тарту правящей коалиции, и мэр Тарту Урмас Клаас не собирается подавать в отставку из-за скандала.

Мнение / Интервью
Историк Игорь Копытин.

Игорь Копытин: за центристов голосовала малообразованная безыдейная масса

По мнению историка и публициста Игоря Копытина, центристы победили на выборах в Таллинне и Ида-Вирумаа потому, что проголосовавшая за них местная русскоязычная община — это наследники советского прошлого, малообразованная безыдейная масса, мятущаяся в плену слепых страхов, повадки и инстинкты которой хорошо изучила Центристская партия.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: