Возглавить Фонд интеграции хотят пять человек ({{commentsTotal}})

Дмитрий Бурнашев будет руководить фондом до конца лета.
Дмитрий Бурнашев будет руководить фондом до конца лета. Автор: ERR

На пост руководителя Фонда интеграции претендуют пять человек. Подходящего кандидата совет учреждения планирует выбрать в июле. Новый председатель правления фонда приступит к работе 1 сентября.

Об этом в понедельник, 19 июня, корреспонденту портала rus.err.ee рассказала председатель совета Фонда интеграции Кристина Каллас.

По ее словам, на объявленный весной конкурс на замещение должности председателя правления фонда поступило 25 заявлений.

"В настоящее время конкурс продолжается. Сейчас у нас осталось пять кандидатов, с которыми мы работаем дальше. К процедуре выбора мы подключили и независимого консультанта по персоналу", - сказала Каллас.

"Объявить фамилию победителя мы планируем в июле. В самом крайнем случае - 1 августа", - добавила председатель совета.

Раскрывать имена претендентов на пост Кристина Каллас отказалась. В то же время она заверила, что все они готовы работать в Нарве, куда учреждение планирует переехать летом следующего года.

"Переезд фонда должен пройти по плану, хотя правительство до сих пор не поставило подпись под соответствующим решением. Новый руководитель приступит к работе еще в Таллинне. Организация переезда в Нарву станет одной из его первых главных задач", - сказала Кристина Каллас.

В настоящее время Фонд интеграции возглавляет Дмитрий Бурнашев.

"Изначально его трудовой договор истекал 1 июля, но мы продлили соглашение до 1 сентября", - отметила Кристина Каллас.

Скорее всего, новой штаб-квартирой организации станет театральный комплекс Vaba lava в здании бывшего завода "Балтиец".

До весны этого года Фонд интеграции действовал под названием Фонд интеграции и миграции "Наши люди" (MISA).

Редактор: Сергей Михайлов



ЭСТОНИЯ
ЛилейникЛилейник
Таллиннский ботанический сад приглашает на тематические дни "Многолетники и клематис"

С 18 по 20 августа в Таллиннском ботаническом саду пройдут тематические дни "Многолетники и клематис". Посетители смогут принять участие в экскурсиях, ознакомиться с выставкой. На тематических днях можно будет приобрести саженцы популярных и менее известных многолетников, а также спросить совета или получить консультацию специалиста.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.