Интерактивная карта: концерты Яановой ночи начнутся в Эстонии уже в среду ({{commentsTotal}})

Интерактивная карта: концерты в честь празднования Ивановой ночи.
Интерактивная карта: концерты в честь празднования Ивановой ночи.

Со среды по воскресенье по всей Эстонии пройдет волна концертов и гуляний в честь главного летнего праздника — Яановой ночи. На составленной порталом rus.err.ee интерактивной карте можно найти мероприятия, которые пройдут в Таллинне, Маарду, Силламяэ, Пярну, Хаапсалу, а также в других городах Эстонии.

Отпраздновать Яанову ночь можно будет не только разжиганием традиционного костра — можно будет поучаствовать в соревнованиях по приготовлению овощного гриля, послушать оркестровый концерт на болоте в три часа ночи, поучаствовать в магических обрядах, сняться в кино или отправиться в палаточный лагерь, чтобы прыгнуть с банджи над озером, а заодно послушать выступления The Rasmus, Койта Тооме, Отта Лепланда и Танеля Падара.

Подробности смотрите на карте, полный размер которой можно найти здесь.

Редактор: Дина Малова



ФОТО: полиция разогнала защитников ивы в Хааберсти

Рано утром во вторник, 27 июня, полиция приступила к разгону защитников серебристой ивы в столичном районе Хааберсти. К 11:25 защитникам правопорядка удалось снять с дерева последнего протестующего. Полиция задержала семь человек. Около 12 дня рабочие начали спиливать ветки ивы.

Обновлено: 13:11 
ЭСТОНИЯ
Марийн Ратник.Марийн Ратник.
Советником премьер-министра по внешней политике станет Марийн Ратник

С 3 июля Марийн Ратник приступит к работе в качестве советника по внешней политике премьер-министра Эстонии.

Мнение / Интервью
Виктор Трасберг.Виктор Трасберг.
Виктор Трасберг: пропавшие беженцы, или Германия играет с огнем

То, что прибывшие в Эстонию беженцы потом тихо отсюда уезжают, стало уже таким же обычным явлением, как и их прибытие в Эстонию. Уезжают туда, где им лучше, пишет на портале ERR доцент экономики Тартуского университета Виктор Трасберг и анализирует, к чему это может привести.