Интерактивная карта: концерты Яановой ночи начнутся в Эстонии уже в среду ({{commentsTotal}})

Интерактивная карта: концерты в честь празднования Ивановой ночи.
Интерактивная карта: концерты в честь празднования Ивановой ночи.

Со среды по воскресенье по всей Эстонии пройдет волна концертов и гуляний в честь главного летнего праздника — Яановой ночи. На составленной порталом rus.err.ee интерактивной карте можно найти мероприятия, которые пройдут в Таллинне, Маарду, Силламяэ, Пярну, Хаапсалу, а также в других городах Эстонии.

Отпраздновать Яанову ночь можно будет не только разжиганием традиционного костра — можно будет поучаствовать в соревнованиях по приготовлению овощного гриля, послушать оркестровый концерт на болоте в три часа ночи, поучаствовать в магических обрядах, сняться в кино или отправиться в палаточный лагерь, чтобы прыгнуть с банджи над озером, а заодно послушать выступления The Rasmus, Койта Тооме, Отта Лепланда и Танеля Падара.

Подробности смотрите на карте, полный размер которой можно найти здесь.

Редактор: Дина Малова



Урмас Клаас

Урмас Клаас не будет подавать в отставку

Задержание двух тартуских вице-мэров по подозрению в коррупции не повлияет на переговоры Партии реформ с центристами о создании в Тарту правящей коалиции, и мэр Тарту Урмас Клаас не собирается подавать в отставку из-за скандала.

Мнение / Интервью
Историк Игорь Копытин.

Игорь Копытин: за центристов голосовала малообразованная безыдейная масса

По мнению историка и публициста Игоря Копытина, центристы победили на выборах в Таллинне и Ида-Вирумаа потому, что проголосовавшая за них местная русскоязычная община — это наследники советского прошлого, малообразованная безыдейная масса, мятущаяся в плену слепых страхов, повадки и инстинкты которой хорошо изучила Центристская партия.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: