Раквере готовится к параду Победы ({{commentsTotal}})

В этом году город Раквере станет местом проведения парада Победы, именно оттуда огонь победы разъедется по всем уездам Эстонии.

Празднование будех проходить два дня. 22 июня в 18:00 в Театральном парке пройдут народные гуляния, и члены организации Кайтселийт зажгут символический костер победы. В это же время в спортивном холле состоится большой благотворительный концерт.

Во второй день празднования, 23 июня, пройдет торжественный парад победы. В строю будет до одной тысячи членов организации Кайтселийт и военных сил обороны. Именно из Раквере огонь победы разъедется по всем уездам Эстонии, а оттуда — в каждое самоуправление.

В этом году для всех участников церемонии передачи огня победы подготовлены специальные медали.



ФОТО: полиция разогнала защитников ивы в Хааберсти

Рано утром во вторник, 27 июня, полиция приступила к разгону защитников серебристой ивы в столичном районе Хааберсти. К 11:25 защитникам правопорядка удалось снять с дерева последнего протестующего. Полиция задержала семь человек. Около 12 дня рабочие начали спиливать ветки ивы.

Обновлено: 13:11 
ЭСТОНИЯ
Пес нападает на людей в районе Пирита.Пес нападает на людей в районе Пирита.
МуПо пока не удается найти нападавшую на людей собаку в Пирита

В столичном районе Пирита по-прежнему бегает опасная собака, которая неоднократно нападала на людей, ее поиски пока не дали результата.

Мнение / Интервью
Виктор Трасберг.Виктор Трасберг.
Виктор Трасберг: пропавшие беженцы, или Германия играет с огнем

То, что прибывшие в Эстонию беженцы потом тихо отсюда уезжают, стало уже таким же обычным явлением, как и их прибытие в Эстонию. Уезжают туда, где им лучше, пишет на портале ERR доцент экономики Тартуского университета Виктор Трасберг и анализирует, к чему это может привести.