Исследование: Центристская партия выиграет выборы по всей стране ({{commentsTotal}})

Центристская партия - главный фаворит предстоящих муниципальных выборов.
Центристская партия - главный фаворит предстоящих муниципальных выборов. Автор: ERR

Центристская партия уверенно выиграет намеченные на 15 октября выборы в органы местных самоуправлений, свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проведенного фирмой Turu-uuringute AS по заказу новостной редакции ERR.

Как пишет в понедельник, 19 июня, портал новостей вещания ERR.ee, за Центристскую партию собираются голосовать 37% респондентов.

На предыдущих местных выборах, которые состоялись в октябре 2013 года, центристы показали по стране лучший результат среди всех партий, получив 31,9% голосов.

Нынешней осенью второе место на выборах получит, согласно опросу, Партия реформ, поддержать которую планируют 19% опрошенных.

Соцдемов готовы поддержать 9%, а EKRE - 8% респондентов. За IRL собираются голосовать 5% опрошенных. Еще 3% намерены поддержать какую-то другую партию, а сразу 19% обещают отдать голос избирательным союзам или независимым кандидатам.

Второе место на местных выборах 2013 года заняла IRL - 17,2%. Третьими к финишу пришли реформисты - 13,7%. На четвертом месте были соцдемы с 12,5% голосов.

Исследование Turu-uuringute было проведено с 25 мая по 6 июня. В нем приняли участие 1003 человека.

Редактор: Сергей Михайлов



ФОТО: полиция разогнала защитников ивы в Хааберсти

Рано утром во вторник, 27 июня, полиция приступила к разгону защитников серебристой ивы в столичном районе Хааберсти. К 11:25 защитникам правопорядка удалось снять с дерева последнего протестующего. Полиция задержала семь человек. Около 12 дня рабочие начали спиливать ветки ивы.

Обновлено: 13:11 
ЭСТОНИЯ
Марийн Ратник.Марийн Ратник.
Советником премьер-министра по внешней политике станет Марийн Ратник

С 3 июля Марийн Ратник приступит к работе в качестве советника по внешней политике премьер-министра Эстонии.

Мнение / Интервью
Виктор Трасберг.Виктор Трасберг.
Виктор Трасберг: пропавшие беженцы, или Германия играет с огнем

То, что прибывшие в Эстонию беженцы потом тихо отсюда уезжают, стало уже таким же обычным явлением, как и их прибытие в Эстонию. Уезжают туда, где им лучше, пишет на портале ERR доцент экономики Тартуского университета Виктор Трасберг и анализирует, к чему это может привести.