Международный день йоги в этом году пройдет не только в Таллинне, но и в Нарве ({{commentsTotal}})

Автор: Маилийз Оллино/ Scanpix

Международный день йоги будет отмечаться в Эстонии уже в третий раз. Но в этом году к масштабному празднику можно будет приобщиться не только в Таллинне, но и в Нарве. 21 июня в фойе Нарвского колледжа Тартуского университета йогой смогут позаниматься как взрослые, так и дети, кроме того можно будет получить информацию о пользе индийской практики и познакомиться с местными студиями йоги.

В Таллинне праздник йоги пройдет 21 июня в ледовом холле "Тондираба". В рамках праздника будет проведен массовый мастер-класс по йоге, можно будет послушать индийскую музыку, а также посетить ярмарку с полезными для здоровья продуктами.

В Нарве международный день йоги будет отмечаться в этом году впервые. В программе будет йога для детей и взрослых, йога-нидра — "волшебный йогический сон" под музыку, расслабляющая медитация, а также развлекательная программа. Подробнее о празднике читайте на странице мероприятия.

По словам инструктора по йоге и организатора праздника в Таллинне Марины Потемкиной, йогой может заниматься человек с любым весом, а получить пользу от практики могут абсолютно все.

"Йога не о том, чтобы завернуться в рогалик или сесть в позу лотоса. Самое ценное то, как мы можем с помощью йоги развиваться внутри себя. Йога может дать опору в жизни, она дает внутреннее состояние покоя и даже счастья, которое не зависит от внешних обстоятельств", - отметила Потемкина в интервью для "Радио 4".

Международный день йоги будет отмечаться 21 июня в 17:30 в ледовом холле "Тондираба" в Таллинне, а также в Нарве — в 18:00 в фойе Нарвского колледжа Тартуского университета. Мероприятия бесплатные.

Редактор: Дина Малова



Урмас Клаас

Урмас Клаас не будет подавать в отставку

Задержание двух тартуских вице-мэров по подозрению в коррупции не повлияет на переговоры Партии реформ с центристами о создании в Тарту правящей коалиции, и мэр Тарту Урмас Клаас не собирается подавать в отставку из-за скандала.

Мнение / Интервью
Историк Игорь Копытин.

Игорь Копытин: за центристов голосовала малообразованная безыдейная масса

По мнению историка и публициста Игоря Копытина, центристы победили на выборах в Таллинне и Ида-Вирумаа потому, что проголосовавшая за них местная русскоязычная община — это наследники советского прошлого, малообразованная безыдейная масса, мятущаяся в плену слепых страхов, повадки и инстинкты которой хорошо изучила Центристская партия.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: