Международный день йоги в этом году пройдет не только в Таллинне, но и в Нарве ({{commentsTotal}})

Автор: Маилийз Оллино/ Scanpix

Международный день йоги будет отмечаться в Эстонии уже в третий раз. Но в этом году к масштабному празднику можно будет приобщиться не только в Таллинне, но и в Нарве. 21 июня в фойе Нарвского колледжа Тартуского университета йогой смогут позаниматься как взрослые, так и дети, кроме того можно будет получить информацию о пользе индийской практики и познакомиться с местными студиями йоги.

В Таллинне праздник йоги пройдет 21 июня в ледовом холле "Тондираба". В рамках праздника будет проведен массовый мастер-класс по йоге, можно будет послушать индийскую музыку, а также посетить ярмарку с полезными для здоровья продуктами.

В Нарве международный день йоги будет отмечаться в этом году впервые. В программе будет йога для детей и взрослых, йога-нидра — "волшебный йогический сон" под музыку, расслабляющая медитация, а также развлекательная программа. Подробнее о празднике читайте на странице мероприятия.

По словам инструктора по йоге и организатора праздника в Таллинне Марины Потемкиной, йогой может заниматься человек с любым весом, а получить пользу от практики могут абсолютно все.

"Йога не о том, чтобы завернуться в рогалик или сесть в позу лотоса. Самое ценное то, как мы можем с помощью йоги развиваться внутри себя. Йога может дать опору в жизни, она дает внутреннее состояние покоя и даже счастья, которое не зависит от внешних обстоятельств", - отметила Потемкина в интервью для "Радио 4".

Международный день йоги будет отмечаться 21 июня в 17:30 в ледовом холле "Тондираба" в Таллинне, а также в Нарве — в 18:00 в фойе Нарвского колледжа Тартуского университета. Мероприятия бесплатные.

Редактор: Дина Малова



ФОТО: полиция разогнала защитников ивы в Хааберсти

Рано утром во вторник, 27 июня, полиция приступила к разгону защитников серебристой ивы в столичном районе Хааберсти. К 11:25 защитникам правопорядка удалось снять с дерева последнего протестующего. Полиция задержала семь человек. Около 12 дня рабочие начали спиливать ветки ивы.

Обновлено: 13:11 
ЭСТОНИЯ
Марийн Ратник.Марийн Ратник.
Советником премьер-министра по внешней политике станет Марийн Ратник

С 3 июля Марийн Ратник приступит к работе в качестве советника по внешней политике премьер-министра Эстонии.

Мнение / Интервью
Виктор Трасберг.Виктор Трасберг.
Виктор Трасберг: пропавшие беженцы, или Германия играет с огнем

То, что прибывшие в Эстонию беженцы потом тихо отсюда уезжают, стало уже таким же обычным явлением, как и их прибытие в Эстонию. Уезжают туда, где им лучше, пишет на портале ERR доцент экономики Тартуского университета Виктор Трасберг и анализирует, к чему это может привести.