Налогообложение служебных автомобилей в Эстонии изменится с 1 января 2018 года ({{commentsTotal}})

Налогообложение служебных автомобилей изменится.
Налогообложение служебных автомобилей изменится. Автор: Postimees/Scanpix

Рийгикогу 19 июня на внеочередной сессии принял пакет поправок к налоговому законодательству — к Закону о подоходном налоге и связанным с ним законодательным актам, которые, среди прочего, изменяют систему налогообложения частного пользования служебными автомобилями. Поправки вступят в силу с 1 января 2018 года нынешнего года.

Действующая система исчисления специальной льготы заменяется расчетом на основании мощности автомобиля, в результате для автомобилей, используемых и предприятием, и частным лицом, упраздняются журналы поездок.

Действующая предельная налоговая ставка в размере 256 евро в месяц на автомобиль заменяется расчетом налога на базе мощности его двигателя. Решено установить стоимость киловатта в размере 1,96 евро. Таким образом, налоговая обязанность по специальной льготе, то есть подоходный и социальный налоги, составит 1,3 евро на один киловатт в месяц.

Налоговая нагрузка при новой системе по сравнению с фиксированной ставкой специальной льготы для автомобилей средней и малой мощности уменьшится. Такие автомобили составляют примерно 70% легковых автомобилей предприятий.

В случае автомобилей старше пяти лет ставка специальной льготы устанавливается в размере 75% от налогооблагаемой базы, рассчитанной на основании мощности. Для них стоимость киловатта составит 1,47 евро.

Редактор: Артур Тооман



ЭСТОНИЯ
ЛилейникЛилейник
Таллиннский ботанический сад приглашает на тематические дни "Многолетники и клематис"

С 18 по 20 августа в Таллиннском ботаническом саду пройдут тематические дни "Многолетники и клематис". Посетители смогут принять участие в экскурсиях, ознакомиться с выставкой. На тематических днях можно будет приобрести саженцы популярных и менее известных многолетников, а также спросить совета или получить консультацию специалиста.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.