Эдгар Сависаар намекнул на свое участие в муниципальных выборах ({{commentsTotal}})

{{1497869940000 | amCalendar}}

Бывший председатель Центристской партии, отстраненный от должности мэра Таллинна Эдгар Сависаар, который на прошлой неделе предстал перед судом, не исключил своего участия в муниципальных выборах.

Об этом в понедельник, 19 июня, сообщил портал новостей вещания ERR.ee со ссылкой на личную страницу политика в социальной сети Facebook.

"Недавно я порадовался тому, что комиссия из трех патологов и одного кардиолога признала меня достаточно здоровым. И это хорошо! Если я могу отправиться защищать себя в суд, то могу пойти и на местные выборы обновить свой мандат", - отметил Эдгар Сависаар.

Он напомнил, что предстоящие муниципальные выборы станут для него уже двадцатыми, в которых он принимал участие за свою долгую политическую карьеру.

"Выборы необходимы. Слишком много неразберихи как в одном, так и в другом экономических секторах. Например, цены на услуги вывоза мусора значительно возросли. В некоторых районах Ласнамяэ в 1,5 - 2 раза. В Нарве и вовсе в три раза. А ведь и там у власти находится Центристская партия. Выборы сделают воздух чище и они принадлежат всем нам", - написал Сависаар.

Возможное участие Эдгара Сависаара в намеченных на 15 октября муниципальных выборах до сих пор оставалось открытым. Как из-за его состояния здоровья, так и по причине судебного разбирательства.

На предыдущих муниципальных выборах Эдгар Сависаар баллотировался в Таллиннское городское собрание и получил 39 979 голосов.

Корб: мы хотим, чтобы Эдгар Сависаар баллотировался от Центристской партии

Генеральный секретарь Центристской партии Михаил Корб заверил, что избирательные списки партии открыты для Эдгара Сависаара, передает пресс-служба партии.

Корб отметил также, что поддержка Центристской партии как в Таллинне, так и по Эстонии в целом находится на очень высоком уровне, и на предстоящие выборы партия пойдет единой силой.

"Мы поддержим желание Эдгара Сависаара баллотироваться по избирательным спискам Центристской партии и могу заверить, что Эдгару Сависаару мы найдем достойное место в списке", - сказал генеральный секретарь.

Корб добавил также, что Ласнамяэское отделение Центристской партии учло возможное желание Эдгара Сависаара баллотироваться в Ласнамяэ, но окончательное решение по избирательному округу должен принять сам Сависаар.

Добавлен видеосюжет корреспондента "АК" Наталии Демидовой.

Редактор: Сергей Михайлов



Смотровая вышка

На туристической тропе Туху появилась новая смотровая вышка

Благодаря трудам студентов Эстонской художественной академии болотный массив Туху, что в Пярнумаа, теперь украшает уникальная смотровая вышка. Своеобразное сооружение построили рядом с туристической тропой, проходящей по болоту. Работы велись совместно с Центром управления государственными лесами (RMK).

ида-вирумаа
Улица Тулевику в Нарве

Подозреваемого в поножовщине в Нарве 17-летнего подростка взяли под арест

Прокуратура получила разрешения на арест 17-летнего юноши, который в ходе ссоры, произошедший на улице Тулевику в Нарве, нанес ножевые ранения трем своим сверстникам: двум 18-летним и одному 16-летнему парням.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Крашевский: признавая Иерусалим столицей Израиля, Трамп идет наперекор изначальному плану США

Решение Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда посольства США было принято в штыки не только арабским миром, но и европейскими странами. По словам политолога Андрея Крашевского, тренд на то, что США в конфликте между Израилем и палестинцами встанет на израильскую сторону, прослеживался уже давно. Такому решению также поспособствовало примирение Трампа с одним из крупнейших спонсоров Республиканской партии и тесная связь с произраильским лобби.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: