Эдгар Сависаар намекнул на свое участие в муниципальных выборах ({{commentsTotal}})

{{1497869940000 | amCalendar}}

Бывший председатель Центристской партии, отстраненный от должности мэра Таллинна Эдгар Сависаар, который на прошлой неделе предстал перед судом, не исключил своего участия в муниципальных выборах.

Об этом в понедельник, 19 июня, сообщил портал новостей вещания ERR.ee со ссылкой на личную страницу политика в социальной сети Facebook.

"Недавно я порадовался тому, что комиссия из трех патологов и одного кардиолога признала меня достаточно здоровым. И это хорошо! Если я могу отправиться защищать себя в суд, то могу пойти и на местные выборы обновить свой мандат", - отметил Эдгар Сависаар.

Он напомнил, что предстоящие муниципальные выборы станут для него уже двадцатыми, в которых он принимал участие за свою долгую политическую карьеру.

"Выборы необходимы. Слишком много неразберихи как в одном, так и в другом экономических секторах. Например, цены на услуги вывоза мусора значительно возросли. В некоторых районах Ласнамяэ в 1,5 - 2 раза. В Нарве и вовсе в три раза. А ведь и там у власти находится Центристская партия. Выборы сделают воздух чище и они принадлежат всем нам", - написал Сависаар.

Возможное участие Эдгара Сависаара в намеченных на 15 октября муниципальных выборах до сих пор оставалось открытым. Как из-за его состояния здоровья, так и по причине судебного разбирательства.

На предыдущих муниципальных выборах Эдгар Сависаар баллотировался в Таллиннское городское собрание и получил 39 979 голосов.

Корб: мы хотим, чтобы Эдгар Сависаар баллотировался от Центристской партии

Генеральный секретарь Центристской партии Михаил Корб заверил, что избирательные списки партии открыты для Эдгара Сависаара, передает пресс-служба партии.

Корб отметил также, что поддержка Центристской партии как в Таллинне, так и по Эстонии в целом находится на очень высоком уровне, и на предстоящие выборы партия пойдет единой силой.

"Мы поддержим желание Эдгара Сависаара баллотироваться по избирательным спискам Центристской партии и могу заверить, что Эдгару Сависаару мы найдем достойное место в списке", - сказал генеральный секретарь.

Корб добавил также, что Ласнамяэское отделение Центристской партии учло возможное желание Эдгара Сависаара баллотироваться в Ласнамяэ, но окончательное решение по избирательному округу должен принять сам Сависаар.

Добавлен видеосюжет корреспондента "АК" Наталии Демидовой.

Редактор: Сергей Михайлов



ФОТО: полиция разогнала защитников ивы в Хааберсти

Рано утром во вторник, 27 июня, полиция приступила к разгону защитников серебристой ивы в столичном районе Хааберсти. К 11:25 защитникам правопорядка удалось снять с дерева последнего протестующего. Полиция задержала семь человек. Около 12 дня рабочие начали спиливать ветки ивы.

Обновлено: 13:11 
ЭСТОНИЯ
Марийн Ратник.Марийн Ратник.
Советником премьер-министра по внешней политике станет Марийн Ратник

С 3 июля Марийн Ратник приступит к работе в качестве советника по внешней политике премьер-министра Эстонии.

Мнение / Интервью
Виктор Трасберг.Виктор Трасберг.
Виктор Трасберг: пропавшие беженцы, или Германия играет с огнем

То, что прибывшие в Эстонию беженцы потом тихо отсюда уезжают, стало уже таким же обычным явлением, как и их прибытие в Эстонию. Уезжают туда, где им лучше, пишет на портале ERR доцент экономики Тартуского университета Виктор Трасберг и анализирует, к чему это может привести.