Три столичных футбольных клуба узнали соперников по Лиге Европы ({{commentsTotal}})

Три эстонских клуба на следующей неделе начнут борьбу за трофей.
Три эстонских клуба на следующей неделе начнут борьбу за трофей. Автор: Reuters/Scanpix

В первом отборочном раунде Лиги Европы УЕФА столичная "Левадия" сыграет против ирландского клуба "Корк Сити", "Нымме Калью" померится силами с фарерским "Б-36", а таллиннской "Флоре" предстоит пройти проверку словенским "Домжале".

Об этом стало известно по итогам состоявшейся в понедельник, 19 июня, в швейцарском Ньоне жеребьевки двух первых отборочных раундов второго по значимости европейского клубного турнира.

"Левадия" и "Нымме Калью" свои первые матчи проведут дома, "Флора" - на выезде.

Стартовые встречи состоятся 29 июня, ответные - 6 июля.

Если эстонский преодолеют первый барьер, то уже известны их соперники во втором отборочном раунде. "Левадия" может встретиться с победителем противостояния АЕК Ларнака (Кипр) - "Линкольн" (Гибралтар), "Нымме Калью" - с победителем противостояния "Видеотон" (Венгрия) - "Бальцан" (Мальта), "Флора" - с победителем противостояния "Вентспилс" (Латвия) - "Валюр" (Исландия).

Финал Лиги Европы УЕФА пройдет в следующем году во французском Лионе.

Редактор: Сергей Михайлов



ФОТО: полиция разогнала защитников ивы в Хааберсти

Рано утром во вторник, 27 июня, полиция приступила к разгону защитников серебристой ивы в столичном районе Хааберсти. К 11:25 защитникам правопорядка удалось снять с дерева последнего протестующего. Полиция задержала семь человек. Около 12 дня рабочие начали спиливать ветки ивы.

Обновлено: 13:11 
ЭСТОНИЯ
Марийн Ратник.Марийн Ратник.
Советником премьер-министра по внешней политике станет Марийн Ратник

С 3 июля Марийн Ратник приступит к работе в качестве советника по внешней политике премьер-министра Эстонии.

Мнение / Интервью
Виктор Трасберг.Виктор Трасберг.
Виктор Трасберг: пропавшие беженцы, или Германия играет с огнем

То, что прибывшие в Эстонию беженцы потом тихо отсюда уезжают, стало уже таким же обычным явлением, как и их прибытие в Эстонию. Уезжают туда, где им лучше, пишет на портале ERR доцент экономики Тартуского университета Виктор Трасберг и анализирует, к чему это может привести.