В Пыхья-Таллинне от взрыва загорелась квартира в жилом доме ({{commentsTotal}})

{{1497873660000 | amCalendar}}

В квартире одного из домов на улице Нису в столичном районе Пыхья-Таллинн произошел взрыв, в результате которого загорелась квартира. Пострадал мужчина, сообщил Спасательный департамент. Предположительно, взорвался бытовой газ.

По словам пресс-секретаря Пыхьяского спасательного центра Индрека Хирса, пожар возник на четвертом этаже многоквартирного дома, пострадал один мужчина.

"Дедушка там жил, ему за 80 лет. У него все вылетело с окон. Люди, которые проходили мимо, поднялись, выбили дверь и вытащили его. У дедушки видимо денег нет. У него все там в плохом состоянии было: и проводка, и газ. Совсем не удивительно, что все так получилось", - сказала в интервью корреспонденту "Актуальной камеры" жительница этого дома Лариса Думчене.

Спасатели сообщили ERR, что предположительно произошел взрыв бытового газа.

Местные жители написали в социальных сетях, что был слышен взрыв, от которого задрожали стекла в окнах соседних квартир. В округе распространился сильный запах гари.

Пожар был потушен в 18:34. По оценке экспертов в сфере строительства, конструкции здания ничего не угрожает.

Как передает "Актуальная камера", жильцам, чьи квартиры пострадали в ходе пожара или тушения, придется пока ночевать в другом месте.

Добавлен видеосюжет корреспондента "АК" Николая Лощина.

 

Редактор: Артур Тооман



Урмас Клаас

Урмас Клаас не будет подавать в отставку

Задержание двух тартуских вице-мэров по подозрению в коррупции не повлияет на переговоры Партии реформ с центристами о создании в Тарту правящей коалиции, и мэр Тарту Урмас Клаас не собирается подавать в отставку из-за скандала.

Мнение / Интервью
Историк Игорь Копытин.

Игорь Копытин: за центристов голосовала малообразованная безыдейная масса

По мнению историка и публициста Игоря Копытина, центристы победили на выборах в Таллинне и Ида-Вирумаа потому, что проголосовавшая за них местная русскоязычная община — это наследники советского прошлого, малообразованная безыдейная масса, мятущаяся в плену слепых страхов, повадки и инстинкты которой хорошо изучила Центристская партия.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: