В Пыхья-Таллинне от взрыва загорелась квартира в жилом доме ({{commentsTotal}})

{{1497873660000 | amCalendar}}

В квартире одного из домов на улице Нису в столичном районе Пыхья-Таллинн произошел взрыв, в результате которого загорелась квартира. Пострадал мужчина, сообщил Спасательный департамент. Предположительно, взорвался бытовой газ.

По словам пресс-секретаря Пыхьяского спасательного центра Индрека Хирса, пожар возник на четвертом этаже многоквартирного дома, пострадал один мужчина.

"Дедушка там жил, ему за 80 лет. У него все вылетело с окон. Люди, которые проходили мимо, поднялись, выбили дверь и вытащили его. У дедушки видимо денег нет. У него все там в плохом состоянии было: и проводка, и газ. Совсем не удивительно, что все так получилось", - сказала в интервью корреспонденту "Актуальной камеры" жительница этого дома Лариса Думчене.

Спасатели сообщили ERR, что предположительно произошел взрыв бытового газа.

Местные жители написали в социальных сетях, что был слышен взрыв, от которого задрожали стекла в окнах соседних квартир. В округе распространился сильный запах гари.

Пожар был потушен в 18:34. По оценке экспертов в сфере строительства, конструкции здания ничего не угрожает.

Как передает "Актуальная камера", жильцам, чьи квартиры пострадали в ходе пожара или тушения, придется пока ночевать в другом месте.

Добавлен видеосюжет корреспондента "АК" Николая Лощина.

 

Редактор: Артур Тооман



ЭСТОНИЯ
ЛилейникЛилейник
Таллиннский ботанический сад приглашает на тематические дни "Многолетники и клематис"

С 18 по 20 августа в Таллиннском ботаническом саду пройдут тематические дни "Многолетники и клематис". Посетители смогут принять участие в экскурсиях, ознакомиться с выставкой. На тематических днях можно будет приобрести саженцы популярных и менее известных многолетников, а также спросить совета или получить консультацию специалиста.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.