В Пыхья-Таллинне от взрыва загорелась квартира в жилом доме ({{commentsTotal}})

{{1497873660000 | amCalendar}}

В квартире одного из домов на улице Нису в столичном районе Пыхья-Таллинн произошел взрыв, в результате которого загорелась квартира. Пострадал мужчина, сообщил Спасательный департамент. Предположительно, взорвался бытовой газ.

По словам пресс-секретаря Пыхьяского спасательного центра Индрека Хирса, пожар возник на четвертом этаже многоквартирного дома, пострадал один мужчина.

"Дедушка там жил, ему за 80 лет. У него все вылетело с окон. Люди, которые проходили мимо, поднялись, выбили дверь и вытащили его. У дедушки видимо денег нет. У него все там в плохом состоянии было: и проводка, и газ. Совсем не удивительно, что все так получилось", - сказала в интервью корреспонденту "Актуальной камеры" жительница этого дома Лариса Думчене.

Спасатели сообщили ERR, что предположительно произошел взрыв бытового газа.

Местные жители написали в социальных сетях, что был слышен взрыв, от которого задрожали стекла в окнах соседних квартир. В округе распространился сильный запах гари.

Пожар был потушен в 18:34. По оценке экспертов в сфере строительства, конструкции здания ничего не угрожает.

Как передает "Актуальная камера", жильцам, чьи квартиры пострадали в ходе пожара или тушения, придется пока ночевать в другом месте.

Добавлен видеосюжет корреспондента "АК" Николая Лощина.

 

Редактор: Артур Тооман



ФОТО: полиция разогнала защитников ивы в Хааберсти

Рано утром во вторник, 27 июня, полиция приступила к разгону защитников серебристой ивы в столичном районе Хааберсти. К 11:25 защитникам правопорядка удалось снять с дерева последнего протестующего. Полиция задержала семь человек. Около 12 дня рабочие начали спиливать ветки ивы.

Обновлено: 13:11 
ЭСТОНИЯ
Марийн Ратник.Марийн Ратник.
Советником премьер-министра по внешней политике станет Марийн Ратник

С 3 июля Марийн Ратник приступит к работе в качестве советника по внешней политике премьер-министра Эстонии.

Мнение / Интервью
Виктор Трасберг.Виктор Трасберг.
Виктор Трасберг: пропавшие беженцы, или Германия играет с огнем

То, что прибывшие в Эстонию беженцы потом тихо отсюда уезжают, стало уже таким же обычным явлением, как и их прибытие в Эстонию. Уезжают туда, где им лучше, пишет на портале ERR доцент экономики Тартуского университета Виктор Трасберг и анализирует, к чему это может привести.