В Пыхья-Таллинне от взрыва загорелась квартира в жилом доме ({{commentsTotal}})

{{1497873660000 | amCalendar}}

В квартире одного из домов на улице Нису в столичном районе Пыхья-Таллинн произошел взрыв, в результате которого загорелась квартира. Пострадал мужчина, сообщил Спасательный департамент. Предположительно, взорвался бытовой газ.

По словам пресс-секретаря Пыхьяского спасательного центра Индрека Хирса, пожар возник на четвертом этаже многоквартирного дома, пострадал один мужчина.

"Дедушка там жил, ему за 80 лет. У него все вылетело с окон. Люди, которые проходили мимо, поднялись, выбили дверь и вытащили его. У дедушки видимо денег нет. У него все там в плохом состоянии было: и проводка, и газ. Совсем не удивительно, что все так получилось", - сказала в интервью корреспонденту "Актуальной камеры" жительница этого дома Лариса Думчене.

Спасатели сообщили ERR, что предположительно произошел взрыв бытового газа.

Местные жители написали в социальных сетях, что был слышен взрыв, от которого задрожали стекла в окнах соседних квартир. В округе распространился сильный запах гари.

Пожар был потушен в 18:34. По оценке экспертов в сфере строительства, конструкции здания ничего не угрожает.

Как передает "Актуальная камера", жильцам, чьи квартиры пострадали в ходе пожара или тушения, придется пока ночевать в другом месте.

Добавлен видеосюжет корреспондента "АК" Николая Лощина.

 

Редактор: Артур Тооман



"Политрулет" (12-25 июня)."Политрулет" (12-25 июня).
"Политрулет": метания Сависаара и Мыйза, спортпрогноз и "История одного города" по-причудски

Найдут ли Эдгар Сависаар и Юри Мыйз окончательно избирательный список для себя? Какие известные спортсмены пойдут на муниципальные выборы? Продолжит ли лихорадить город Калласте? В поддержку чего еще создадут группу в Рийгикогу? - читайте летний вопросник о политической жизни Эстонии на портале rus.err.ee.

ЭСТОНИЯ
ФОТО: чтобы попасть на паром в порту Куйвасту, придется постоять в очереди несколько часов

Отмечавшим Иванову ночь на Сааремаа и возвращающимся в воскресенье на материк жителям Эстонии придется простоять до двух часов в очереди, чтобы попасть на паром.

Мнение / Интервью
Эрик Роозе.Эрик Роозе.
Эрик Роозе: через два года аудитория ETV+ должна составить как минимум треть от аудитории ПБК

Если через пару лет телеаудитория ETV+ составит менее трети от аудитории нынешнего лидера среди местных русскоязычных телеканалов, то, по словам председателя правления ERR Эрика Роозе, ему будет очень сложно обосновать дальнейшую необходимость в телеканале перед налогоплательщиками.