Позволивший несовершеннолетним употреблять алкоголь мужчина наказан в уголовном порядке ({{commentsTotal}})

Алкоголь.
Алкоголь. Автор: Postimees/Scanpix

Пярнуский уездный суд признал виновным молодого человека, позволившего на праздновании дня рождения употреблять алкоголь несовершеннолетним, и наказал его условным штрафом.

Суд признал 23-летнего мужчину виновным в склонении несовершеннолетних к употреблению алкоголя и назначил ему условное денежное взыскание в размере 1440 евро, передает новостной портал ERR.

Суд назначил мужчине испытательный срок - полтора года. Также мужчине придется заплатить судебные издержки в размере 777 евро.

Согласно обвинению Ляэнеской окружной прокуратуры, мужчина в феврале прошлого года организовал в Рапламаа празднование дня рождения девушек, которым исполнилось по 16 лет.

Будучи ответственным за организацию праздника, мужчина позволил гостям в возрасте от 13 до 16 лет доставать и употреблять как крепкие, так и легкие алкогольные напитки.

Летом того же года мужчина употреблял в своем доме алкоголь с двумя несовершеннолетними и не препятствовал тому, чтобы они пили пиво и сидр.

"Если взрослый организовывает праздник, на котором позволяет употреблять несовершеннолетним как водку и ром, так и пиво с сидром, то это не только заслуживает осуждения, но и наказывается в уголовном порядке", - говорит прокурор Мильви Пруус.

Склонение несовершеннолетних к употреблению алкоголя является уголовно наказуемым деянием, которое наказывается денежным взысканием или тюремным заключением сроком до одного года.

Суд рассматривал это уголовное дело в рамках согласительного производства.

Редактор: Виктор Сольц



ФОТО: полиция разогнала защитников ивы в Хааберсти

Рано утром во вторник, 27 июня, полиция приступила к разгону защитников серебристой ивы в столичном районе Хааберсти. К 11:25 защитникам правопорядка удалось снять с дерева последнего протестующего. Полиция задержала семь человек. Около 12 дня рабочие начали спиливать ветки ивы.

Обновлено: 13:11 
ЭСТОНИЯ
Марийн Ратник.Марийн Ратник.
Советником премьер-министра по внешней политике станет Марийн Ратник

С 3 июля Марийн Ратник приступит к работе в качестве советника по внешней политике премьер-министра Эстонии.

Мнение / Интервью
Виктор Трасберг.Виктор Трасберг.
Виктор Трасберг: пропавшие беженцы, или Германия играет с огнем

То, что прибывшие в Эстонию беженцы потом тихо отсюда уезжают, стало уже таким же обычным явлением, как и их прибытие в Эстонию. Уезжают туда, где им лучше, пишет на портале ERR доцент экономики Тартуского университета Виктор Трасберг и анализирует, к чему это может привести.