Позволивший несовершеннолетним употреблять алкоголь мужчина наказан в уголовном порядке ({{commentsTotal}})

Алкоголь.
Алкоголь. Автор: Postimees/Scanpix

Пярнуский уездный суд признал виновным молодого человека, позволившего на праздновании дня рождения употреблять алкоголь несовершеннолетним, и наказал его условным штрафом.

Суд признал 23-летнего мужчину виновным в склонении несовершеннолетних к употреблению алкоголя и назначил ему условное денежное взыскание в размере 1440 евро, передает новостной портал ERR.

Суд назначил мужчине испытательный срок - полтора года. Также мужчине придется заплатить судебные издержки в размере 777 евро.

Согласно обвинению Ляэнеской окружной прокуратуры, мужчина в феврале прошлого года организовал в Рапламаа празднование дня рождения девушек, которым исполнилось по 16 лет.

Будучи ответственным за организацию праздника, мужчина позволил гостям в возрасте от 13 до 16 лет доставать и употреблять как крепкие, так и легкие алкогольные напитки.

Летом того же года мужчина употреблял в своем доме алкоголь с двумя несовершеннолетними и не препятствовал тому, чтобы они пили пиво и сидр.

"Если взрослый организовывает праздник, на котором позволяет употреблять несовершеннолетним как водку и ром, так и пиво с сидром, то это не только заслуживает осуждения, но и наказывается в уголовном порядке", - говорит прокурор Мильви Пруус.

Склонение несовершеннолетних к употреблению алкоголя является уголовно наказуемым деянием, которое наказывается денежным взысканием или тюремным заключением сроком до одного года.

Суд рассматривал это уголовное дело в рамках согласительного производства.

Редактор: Виктор Сольц



Смотровая вышка

На туристической тропе Туху появилась новая смотровая вышка

Благодаря трудам студентов Эстонской художественной академии болотный массив Туху, что в Пярнумаа, теперь украшает уникальная смотровая вышка. Своеобразное сооружение построили рядом с туристической тропой, проходящей по болоту. Работы велись совместно с Центром управления государственными лесами (RMK).

ида-вирумаа
Улица Тулевику в Нарве

Подозреваемого в поножовщине в Нарве 17-летнего подростка взяли под арест

Прокуратура получила разрешения на арест 17-летнего юноши, который в ходе ссоры, произошедший на улице Тулевику в Нарве, нанес ножевые ранения трем своим сверстникам: двум 18-летним и одному 16-летнему парням.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Крашевский: признавая Иерусалим столицей Израиля, Трамп идет наперекор изначальному плану США

Решение Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда посольства США было принято в штыки не только арабским миром, но и европейскими странами. По словам политолога Андрея Крашевского, тренд на то, что США в конфликте между Израилем и палестинцами встанет на израильскую сторону, прослеживался уже давно. Такому решению также поспособствовало примирение Трампа с одним из крупнейших спонсоров Республиканской партии и тесная связь с произраильским лобби.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: