Позволивший несовершеннолетним употреблять алкоголь мужчина наказан в уголовном порядке ({{commentsTotal}})

Алкоголь.
Алкоголь. Автор: Postimees/Scanpix

Пярнуский уездный суд признал виновным молодого человека, позволившего на праздновании дня рождения употреблять алкоголь несовершеннолетним, и наказал его условным штрафом.

Суд признал 23-летнего мужчину виновным в склонении несовершеннолетних к употреблению алкоголя и назначил ему условное денежное взыскание в размере 1440 евро, передает новостной портал ERR.

Суд назначил мужчине испытательный срок - полтора года. Также мужчине придется заплатить судебные издержки в размере 777 евро.

Согласно обвинению Ляэнеской окружной прокуратуры, мужчина в феврале прошлого года организовал в Рапламаа празднование дня рождения девушек, которым исполнилось по 16 лет.

Будучи ответственным за организацию праздника, мужчина позволил гостям в возрасте от 13 до 16 лет доставать и употреблять как крепкие, так и легкие алкогольные напитки.

Летом того же года мужчина употреблял в своем доме алкоголь с двумя несовершеннолетними и не препятствовал тому, чтобы они пили пиво и сидр.

"Если взрослый организовывает праздник, на котором позволяет употреблять несовершеннолетним как водку и ром, так и пиво с сидром, то это не только заслуживает осуждения, но и наказывается в уголовном порядке", - говорит прокурор Мильви Пруус.

Склонение несовершеннолетних к употреблению алкоголя является уголовно наказуемым деянием, которое наказывается денежным взысканием или тюремным заключением сроком до одного года.

Суд рассматривал это уголовное дело в рамках согласительного производства.

Редактор: Виктор Сольц



ЭСТОНИЯ
Иллюстративная фотография.Иллюстративная фотография.
В Маарду повысили зарплату работникам детских садов

Городское собрание Маарду единогласно приняло в четверг постановление, согласно которому минимальная заработная плата работников детских садов Маарду со средним и средне-специальным образованием повысится на 80 евро до 840 евро.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.