Позволивший несовершеннолетним употреблять алкоголь мужчина наказан в уголовном порядке ({{commentsTotal}})

Алкоголь.
Алкоголь. Автор: Postimees/Scanpix

Пярнуский уездный суд признал виновным молодого человека, позволившего на праздновании дня рождения употреблять алкоголь несовершеннолетним, и наказал его условным штрафом.

Суд признал 23-летнего мужчину виновным в склонении несовершеннолетних к употреблению алкоголя и назначил ему условное денежное взыскание в размере 1440 евро, передает новостной портал ERR.

Суд назначил мужчине испытательный срок - полтора года. Также мужчине придется заплатить судебные издержки в размере 777 евро.

Согласно обвинению Ляэнеской окружной прокуратуры, мужчина в феврале прошлого года организовал в Рапламаа празднование дня рождения девушек, которым исполнилось по 16 лет.

Будучи ответственным за организацию праздника, мужчина позволил гостям в возрасте от 13 до 16 лет доставать и употреблять как крепкие, так и легкие алкогольные напитки.

Летом того же года мужчина употреблял в своем доме алкоголь с двумя несовершеннолетними и не препятствовал тому, чтобы они пили пиво и сидр.

"Если взрослый организовывает праздник, на котором позволяет употреблять несовершеннолетним как водку и ром, так и пиво с сидром, то это не только заслуживает осуждения, но и наказывается в уголовном порядке", - говорит прокурор Мильви Пруус.

Склонение несовершеннолетних к употреблению алкоголя является уголовно наказуемым деянием, которое наказывается денежным взысканием или тюремным заключением сроком до одного года.

Суд рассматривал это уголовное дело в рамках согласительного производства.

Редактор: Виктор Сольц



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: