ФОТО и ВИДЕО: в центре Парижа автомобиль протаранил полицейский фургон, нападавший погиб ({{commentsTotal}})

{{1497892680000 | amCalendar}}

В районе Елисейских полей в Париже автомобиль врезался в фургон жандармерии, после чего загорелся. Виновник аварии погиб, заявило министерство внутренних дел Франции.

В результате инцидента, как сообщается, никто из полицейских или гражданских не пострадал, передает Русская служба "Би-би-си".

В настоящее время ситуация находится под контролем, утверждают в полиции. Автомобиль, протаранивший полицейский фургон, проверяют взрывотехники.

Расследование инцидента на Елисейских полях поручено антитеррористическому подразделению французской прокуратуры.

По сообщениям французских СМИ, атака, скорее всего, была преднамеренной.

Агентство Франс-пресс и телеканал BFM-TV сообщают, что в машине виновника аварии были найдены автомат Калашникова, патроны и газовый баллон. 33-летний водитель, чье имя не называется, попадал ранее в поле зрения спецслужб как потенциальный радикал-исламист.

Экстремистская группировка "Исламское государство" заявила, что нападавший был одним из ее бойцов.

Редактор: Виктор Сольц



ФОТО: полиция разогнала защитников ивы в Хааберсти

Рано утром во вторник, 27 июня, полиция приступила к разгону защитников серебристой ивы в столичном районе Хааберсти. К 11:25 защитникам правопорядка удалось снять с дерева последнего протестующего. Полиция задержала семь человек. Около 12 дня рабочие начали спиливать ветки ивы.

Обновлено: 13:11 
ЭСТОНИЯ
Пес нападает на людей в районе Пирита.Пес нападает на людей в районе Пирита.
МуПо пока не удается найти нападавшую на людей собаку в Пирита

В столичном районе Пирита по-прежнему бегает опасная собака, которая неоднократно нападала на людей, ее поиски пока не дали результата.

Мнение / Интервью
Виктор Трасберг.Виктор Трасберг.
Виктор Трасберг: пропавшие беженцы, или Германия играет с огнем

То, что прибывшие в Эстонию беженцы потом тихо отсюда уезжают, стало уже таким же обычным явлением, как и их прибытие в Эстонию. Уезжают туда, где им лучше, пишет на портале ERR доцент экономики Тартуского университета Виктор Трасберг и анализирует, к чему это может привести.