Из-за переменчивой погоды в Таллиннском ботаническом саду пострадали магнолии ({{commentsTotal}})

Переменчивая погода сыграла злую шутку с экзотическими обитателями Таллиннского ботанического сада. Особенно пострадали магнолии - дальневосточные неженки, которые также являются древнейшими растениями нашей планеты.

Магнолия - одно из самых древних деревьев нашей планеты. Считается, что этими нежными цветками любовались еще динозавры. В природе насчитывается порядка 120 видов магнолий, в Таллиннском ботаническом саду - их вместе с гибридами 15, передает "Актуальная камера".

Для этой дальневосточной неженки наш переменчивый климат оказался губителен.

"Особенность дальневосточных растений заключается в том, что они сразу реагируют на первую волну тепла и рано начинают свою жизнедеятельность. В этом году случилось так, что листья уже начали распускаться, и тут ударили заморозки. В итоге их естественный рост затормозился, и они не смогли нормально развиваться", - говорит дендролог Олев Абнер.

Кроме магнолии, пострадали и некоторые другие деревья.

"Вот здесь за углом у нас чозения - один из редчайших представителей семейства ивовых в нашей коллекции. У нее только несколько почек выжили, теперь она три года восстанавливаться будет. Выживет, но какое-то время будет выглядеть не очень хорошо", - добавляет Абнер.

Тем не менее многим экзотическим растениям удается приноровиться к нашим суровым погодным условиям.

Редактор: Виктор Сольц



ЭСТОНИЯ
ЛилейникЛилейник
Таллиннский ботанический сад приглашает на тематические дни "Многолетники и клематис"

С 18 по 20 августа в Таллиннском ботаническом саду пройдут тематические дни "Многолетники и клематис". Посетители смогут принять участие в экскурсиях, ознакомиться с выставкой. На тематических днях можно будет приобрести саженцы популярных и менее известных многолетников, а также спросить совета или получить консультацию специалиста.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.