Из-за переменчивой погоды в Таллиннском ботаническом саду пострадали магнолии ({{commentsTotal}})

Переменчивая погода сыграла злую шутку с экзотическими обитателями Таллиннского ботанического сада. Особенно пострадали магнолии - дальневосточные неженки, которые также являются древнейшими растениями нашей планеты.

Магнолия - одно из самых древних деревьев нашей планеты. Считается, что этими нежными цветками любовались еще динозавры. В природе насчитывается порядка 120 видов магнолий, в Таллиннском ботаническом саду - их вместе с гибридами 15, передает "Актуальная камера".

Для этой дальневосточной неженки наш переменчивый климат оказался губителен.

"Особенность дальневосточных растений заключается в том, что они сразу реагируют на первую волну тепла и рано начинают свою жизнедеятельность. В этом году случилось так, что листья уже начали распускаться, и тут ударили заморозки. В итоге их естественный рост затормозился, и они не смогли нормально развиваться", - говорит дендролог Олев Абнер.

Кроме магнолии, пострадали и некоторые другие деревья.

"Вот здесь за углом у нас чозения - один из редчайших представителей семейства ивовых в нашей коллекции. У нее только несколько почек выжили, теперь она три года восстанавливаться будет. Выживет, но какое-то время будет выглядеть не очень хорошо", - добавляет Абнер.

Тем не менее многим экзотическим растениям удается приноровиться к нашим суровым погодным условиям.

Редактор: Виктор Сольц



ФОТО: полиция разогнала защитников ивы в Хааберсти

Рано утром во вторник, 27 июня, полиция приступила к разгону защитников серебристой ивы в столичном районе Хааберсти. К 11:25 защитникам правопорядка удалось снять с дерева последнего протестующего. Полиция задержала семь человек. Около 12 дня рабочие начали спиливать ветки ивы.

Обновлено: 13:11 
ЭСТОНИЯ
Пес нападает на людей в районе Пирита.Пес нападает на людей в районе Пирита.
МуПо пока не удается найти нападавшую на людей собаку в Пирита

В столичном районе Пирита по-прежнему бегает опасная собака, которая неоднократно нападала на людей, ее поиски пока не дали результата.

Мнение / Интервью
Виктор Трасберг.Виктор Трасберг.
Виктор Трасберг: пропавшие беженцы, или Германия играет с огнем

То, что прибывшие в Эстонию беженцы потом тихо отсюда уезжают, стало уже таким же обычным явлением, как и их прибытие в Эстонию. Уезжают туда, где им лучше, пишет на портале ERR доцент экономики Тартуского университета Виктор Трасберг и анализирует, к чему это может привести.