Из-за переменчивой погоды в Таллиннском ботаническом саду пострадали магнолии ({{commentsTotal}})

Переменчивая погода сыграла злую шутку с экзотическими обитателями Таллиннского ботанического сада. Особенно пострадали магнолии - дальневосточные неженки, которые также являются древнейшими растениями нашей планеты.

Магнолия - одно из самых древних деревьев нашей планеты. Считается, что этими нежными цветками любовались еще динозавры. В природе насчитывается порядка 120 видов магнолий, в Таллиннском ботаническом саду - их вместе с гибридами 15, передает "Актуальная камера".

Для этой дальневосточной неженки наш переменчивый климат оказался губителен.

"Особенность дальневосточных растений заключается в том, что они сразу реагируют на первую волну тепла и рано начинают свою жизнедеятельность. В этом году случилось так, что листья уже начали распускаться, и тут ударили заморозки. В итоге их естественный рост затормозился, и они не смогли нормально развиваться", - говорит дендролог Олев Абнер.

Кроме магнолии, пострадали и некоторые другие деревья.

"Вот здесь за углом у нас чозения - один из редчайших представителей семейства ивовых в нашей коллекции. У нее только несколько почек выжили, теперь она три года восстанавливаться будет. Выживет, но какое-то время будет выглядеть не очень хорошо", - добавляет Абнер.

Тем не менее многим экзотическим растениям удается приноровиться к нашим суровым погодным условиям.

Редактор: Виктор Сольц



Урмас Клаас

Урмас Клаас не будет подавать в отставку

Задержание двух тартуских вице-мэров по подозрению в коррупции не повлияет на переговоры Партии реформ с центристами о создании в Тарту правящей коалиции, и мэр Тарту Урмас Клаас не собирается подавать в отставку из-за скандала.

Мнение / Интервью
Историк Игорь Копытин.

Игорь Копытин: за центристов голосовала малообразованная безыдейная масса

По мнению историка и публициста Игоря Копытина, центристы победили на выборах в Таллинне и Ида-Вирумаа потому, что проголосовавшая за них местная русскоязычная община — это наследники советского прошлого, малообразованная безыдейная масса, мятущаяся в плену слепых страхов, повадки и инстинкты которой хорошо изучила Центристская партия.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: