Силламяэский "Калев" благодаря Владиславу Чурилкину отобрал очки у "Левадии" ({{commentsTotal}})

Футболисты силламяэского
Футболисты силламяэского "Калева". Автор: Сийм Семискар, ERR Sport

В матче 17-го тура чемпионата Эстонии по футболу силламяэский "Калев" на своем поле сыграл вничью с таллиннской "Левадией".

Силламяэсцы переживают не лучшие времена. Команду покинули Максим Липин, Денис Малов, Михай Туркан, Касим Айдара, Миндаугас Калонас и Даниил Ратников.

Зато "Калев" усилил 28-летний Владислав Чурилкин, который последнее время сделал ставку на футзал. Выступал за "Анжи" и "Аугур Энемат", постоянно привлекался в сборную Эстонии. В национальном первенстве по футболу в высшем дивизионе последний раз играл аж в 2009 году, когда выступал за таллиннский "Калев". Вторую половину сезона 2008 года провел в силламяэском "Калеве". А начинал карьеру как раз в "Левадии", однако за первую команду ему не удалось поиграть.

На 47-й минуте именно Чурилкин открыл счет в матче. "Левадии" удалось уйти от поражения на 70-й минуте, когда отличился Римо Хунт.

Столичный клуб потерял важные очки. С 43 баллами подопечные Игоря Принса занимают второе место, отставая от лидирующей в чемпионате "Флоры" уже на четыре очка.

Силламяэсцы с 13 баллами находятся на восьмой позиции.

Редактор: Виктор Сольц



ФОТО: полиция разогнала защитников ивы в Хааберсти

Рано утром во вторник, 27 июня, полиция приступила к разгону защитников серебристой ивы в столичном районе Хааберсти. К 11:25 защитникам правопорядка удалось снять с дерева последнего протестующего. Полиция задержала семь человек. Около 12 дня рабочие начали спиливать ветки ивы.

Обновлено: 13:11 
ЭСТОНИЯ
Пес нападает на людей в районе Пирита.Пес нападает на людей в районе Пирита.
МуПо пока не удается найти нападавшую на людей собаку в Пирита

В столичном районе Пирита по-прежнему бегает опасная собака, которая неоднократно нападала на людей, ее поиски пока не дали результата.

Мнение / Интервью
Виктор Трасберг.Виктор Трасберг.
Виктор Трасберг: пропавшие беженцы, или Германия играет с огнем

То, что прибывшие в Эстонию беженцы потом тихо отсюда уезжают, стало уже таким же обычным явлением, как и их прибытие в Эстонию. Уезжают туда, где им лучше, пишет на портале ERR доцент экономики Тартуского университета Виктор Трасберг и анализирует, к чему это может привести.