В Нарве прошли соревнования авиамоделистов ({{commentsTotal}})

В Нарве авиамоделисты мерились скоростью, высотой и умением. В приграничном городе соревнования прошли уже в шестой раз.

Открытое первенство Эстонии в классе радиоуправляемых моделей воздушного боя собрало как эстонских моделистов, так и их российских коллег, передает "Атуальная камера".

Если в первый день к самолетам предъявлялось лишь одно требование - объем двигателя, то во второй день прошли соревнования в классе моделей полукопий самолетов времен Второй мировой войны. Этот вид радиобоя проводится в рамках всеевропейского движения и является одним из этапов еврокубка.

По итогам соревнований россиянин Михаил Голубков вновь завоевал первое место, вторым стал Геннадий Гусев из Йыхви, третьим - таллиннец Янно Поом.

Редактор: Виктор Сольц



ЭСТОНИЯ
ЛилейникЛилейник
Таллиннский ботанический сад приглашает на тематические дни "Многолетники и клематис"

С 18 по 20 августа в Таллиннском ботаническом саду пройдут тематические дни "Многолетники и клематис". Посетители смогут принять участие в экскурсиях, ознакомиться с выставкой. На тематических днях можно будет приобрести саженцы популярных и менее известных многолетников, а также спросить совета или получить консультацию специалиста.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.