В Нарве прошли соревнования авиамоделистов ({{commentsTotal}})

В Нарве авиамоделисты мерились скоростью, высотой и умением. В приграничном городе соревнования прошли уже в шестой раз.

Открытое первенство Эстонии в классе радиоуправляемых моделей воздушного боя собрало как эстонских моделистов, так и их российских коллег, передает "Атуальная камера".

Если в первый день к самолетам предъявлялось лишь одно требование - объем двигателя, то во второй день прошли соревнования в классе моделей полукопий самолетов времен Второй мировой войны. Этот вид радиобоя проводится в рамках всеевропейского движения и является одним из этапов еврокубка.

По итогам соревнований россиянин Михаил Голубков вновь завоевал первое место, вторым стал Геннадий Гусев из Йыхви, третьим - таллиннец Янно Поом.

Редактор: Виктор Сольц



ФОТО: полиция разогнала защитников ивы в Хааберсти

Рано утром во вторник, 27 июня, полиция приступила к разгону защитников серебристой ивы в столичном районе Хааберсти. К 11:25 защитникам правопорядка удалось снять с дерева последнего протестующего. Полиция задержала семь человек. Около 12 дня рабочие начали спиливать ветки ивы.

Обновлено: 13:11 
ЭСТОНИЯ
Пес нападает на людей в районе Пирита.Пес нападает на людей в районе Пирита.
МуПо пока не удается найти нападавшую на людей собаку в Пирита

В столичном районе Пирита по-прежнему бегает опасная собака, которая неоднократно нападала на людей, ее поиски пока не дали результата.

Мнение / Интервью
Виктор Трасберг.Виктор Трасберг.
Виктор Трасберг: пропавшие беженцы, или Германия играет с огнем

То, что прибывшие в Эстонию беженцы потом тихо отсюда уезжают, стало уже таким же обычным явлением, как и их прибытие в Эстонию. Уезжают туда, где им лучше, пишет на портале ERR доцент экономики Тартуского университета Виктор Трасберг и анализирует, к чему это может привести.