Юри Ратас отправляется с визитами в Люксембург и Нидерланды ({{commentsTotal}})

Юри Ратас.
Юри Ратас. Автор: ERR

Во вторник и в среду глава правительства Юри Ратас в рамках подготовки к председательству Эстонии в ЕС совершит официальные визиты в Люксембург и Нидерланды, где встретится с премьер-министрами этих стран, а также с премьером Бельгии.

Кроме того, во вторник в Люксембурге Юри Ратас намерен подписать соглашение, которое позволит Эстонии хранить в этом государстве копии важных эстонских баз данных и регистров, передает служба новостей "Радио 4".

Соответствующее решение о хостинге данных и инфосистем за пределами страны правительство Эстонии одобрило на своем заседании в минувший четверг, 15 июня. 

Напомним, что данное соглашение между странами фиксирует их права и обязанности, необходимые для защиты данных и инфосистем Эстонии.

Редактор: Сергей Михайлов



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Генерал Рихо Террас на учениях "Весенний шторм".

Глава Сил обороны Эстонии: Россия готова к военному вмешательству и в Белоруссии

Россия готова к военному вмешательству и в Белоруссии, подобно тому, как она это сделала на Украине, если политическая ситуация там изменится в нежелательном для России направлении, сказал глава Сил обороны Эстонии генерал Рихо Террас в интервью ERR.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: