Денис Коваленко: в моде - усталые локоны и припудренные прически ({{commentsTotal}})

Известный таллиннский парикмахер Денис Коваленко рассказал в программе "Великолепная четверка" на "Радио 4" о модных тенденциях в женских прическах. Нынешний тренд — корни без объема, накрученные в середине длины пряди и распущенные концы. В моде и так называемые мокрые или припудренные прически. Популярные сухие шампуни он все же не советует использовать вместо мытья головы.

По словам Дениса, сейчас в моде так называемые уставшие локоны, чтобы был эффект распущенной укладки. Именно такую прическу Коваленко сделал в прямом эфире редактору и ведущей передачи "Великолепная четверка" на "Радио 4" Юлии Лукашенкиной.

"Сейчас тренд — корни без объема и распущенные концы — только середина накручена. Это выглядит очень естественно, а за счет использования дополнительных стайлинговых средств мы можем сделать прическу более объемной или более приспущенной. Или же придать ей мокрый вид, что тоже снова стало модно. Такую прическу можно носить утром, а также пойти с ней вечером в ресторан", - рассказал Коваленко.

Как отмечает стилист, в моде также немного припудренные прически, когда в волосах, нет нарочитого блеска, а они наоборот немножко матовые. Для получения такого результата парикмахер зачастую использует сухие шампуни.

"Сухие шампуни дают волосам плотность и дополнительный объем", - отметил он.

А для освежения головы стилист все же советует использовать сухие шампуни только в том случае, если правда нет возможности помыть голову.

Кроме того, Коваленко отметил такую тенденцию, как контурирование, которое ранее использовалось лишь в макияже.

"С помощью окраски и стрижки мы пытаемся контурировать лицо. Если оно очень круглое, то делаются вытянутые прически. Лицо также меняют с помощью окраски: более темные цвета уменьшают объем лица, а более светлые — увеличивают. Так что мы тоже можем работать как скульпторы", - отметил стилист.

Разноцветные волосы для молодежи вполне уместны

"Напыщенность и искусственность на волосах отходит, - говорит Денис, - Дома и корабли на головах присутствуют только как арт-объект. Теперь наша мода диктует что-то более натуральное. Уже нет кричащих ярких красок и все тренды берут начало от чего-то натурального и естественного".

Исключение составляет разве что молодежь, которая красит волосы в зеленые - розовые - синие цвета. Однако стилист считает, что в данном случае это вполне уместно.

"Для молодежи нет никаких границ — можно хоть налысо бриться, хоть ставить себе дреды. Когда как не в этом возрасте попробовать себя во всем. Для молодежи это уместно, ей не нужно выглядеть серьезно на работе или на встречах", - отметил Коваленко.

Редактор: Дина Малова

Источник: Радио 4



Сергей Маковецкий

Сергей Маковецкий о "Зеленых котах": картина должна дойти до россиян

Исполнитель одной из главных ролей в фильме Андреса Пуустусмаа "Зеленые коты", премьера которого состоялась сегодня в Таллинне в рамках кинофестиваля PÖFF, российский актер Сергей Маковецкий отказался прогнозировать перспективу проката картины в России, хотя сам убежден, что она должна дойти до россиян.

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

Арне Микк

Арне Микк поставил в Москве оперу об отношениях Троцкого с семьей мексиканских художников

В Москве на сцене Камерного музыкального театра прошла премьера необычной оперы под названием "Диего и Фрида". Сюжет построен вокруг взаимоотношений мексиканских художников Диего Риверы и Фриды Кало со Львом Троцким и его женой Натальей Седовой. Постановщиком выступил известный эстонский режиссер Арне Микк.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: