IRL и соцдемы не воспринимают всерьез возможность Сависаара баллотироваться на местных выборах ({{commentsTotal}})

Эдгар Сависаар.
Эдгар Сависаар. Автор: Сийм Лыви/ERR

Лидеры IRL и Социал-демократической партии, входящих вместе с Центристской партией, в правительство, не воспринимают достаточно серьезно заявление Эдгара Сависаара о том, что он может принять участие в предстоящих местных выборах..

Председатель IRL Хелир-Валдор Сеэдер сказал, что делать выводы на основании появившейся в СМИ информации о возможном участии Сависаара в выборах, преждевременно. "Насколько я понял из появившейся в средствах массовой информации сообщения, это скорее выхваченная между строк новость. Это такое условное высказывание, что, если я могу участвовать в работе суда, то я могу и баллотироваться, и, возможно, я буду это делать. Делать из этого вывод, что Эдгар Сависаар сделал заявление, что он обязательно будет участвовать в осенних выборах, я думаю, преждевременно", - сказал Сеэдер новостному порталу ERR.

Председатель IRL также добавил, что Сависаар сейчас не занимается активно политикой и в контексте местных выборов IRL не является партнером Центристской партии.

Евгений Осиновский назвал политические устремления Сависаара печальной шуткой. "Это несколько грустный случай. Совершенно ясно, что время Эдгара Сависаара в эстонской политике однозначно закончилась, однако, то, что человек не может это понять, по-человечески трагично. Но, конечно, каждый человек имеет конституционное право баллотироваться на выборах, если он хочет”, - сказал Осиновский.

"Эдгар Сависаар несомненно не входит в число политических лидеров Центристской партии. Его время однозначно прошло. В связи с этим, вряд ли этот приведет к каким-либо изменениям и окажет какое-либо влияние на коалицию", - добавил Осиновский.

Как ранее сообщал портал rus.err.ee, бывший председатель Центристской партии, отстраненный от должности мэра Таллинна Эдгар Сависаар, который на прошлой неделе предстал перед судом, не исключил своего участия в муниципальных выборах. Об этом сообщил в социальной сети Facebook.

"Недавно я порадовался тому, что комиссия из трех патологов и одного кардиолога признала меня достаточно здоровым. И это хорошо! Если я могу отправиться защищать себя в суд, то могу пойти и на местные выборы обновить свой мандат", - отметил Эдгар Сависаар.

Редактор: Надежда Берсенёва



День города в Маарду 22 июля 2017 года.День города в Маарду 22 июля 2017 года.
ФОТО: в Маарду отметили День города

17 июля Маарду исполнилось 37 лет со дня получения статуса города. По случаю дня рождения города мэрия Маарду подготовила праздничную программу, которая прошла в парке Келламяэ в субботу, 22 июля.

ЭСТОНИЯ
Иллюстративная фотография.Иллюстративная фотография.
Land Cruiser врезался в Peugeot с четырьмя пожилыми женщинами в Харьюмаа

В пятницу вечером в деревне Котка Харьюского уезда произошло ДТП, в котором пострадали три женщины старше 60 лет.

Мнение / Интервью
Судовые охранники были арестованы в Индии 18 октября 2013 года.Судовые охранники были арестованы в Индии 18 октября 2013 года.
Паэт: подвижек в деле судовых охранников нет, потому что в Индии их считают террористами

По словам евродепутата Урмаса Паэта, который был в Индии в апреле этого года и обсуждал проблему судовых охранников со многими индийскими политиками и государственными деятелями, пока никаких подвижек в этом деле нет, поскольку в Индии задержанных с оружием судовых охранников считают террористами.

Обновлено: 15:00