IRL и соцдемы не воспринимают всерьез возможность Сависаара баллотироваться на местных выборах ({{commentsTotal}})

Эдгар Сависаар.
Эдгар Сависаар. Автор: Сийм Лыви/ERR

Лидеры IRL и Социал-демократической партии, входящих вместе с Центристской партией, в правительство, не воспринимают достаточно серьезно заявление Эдгара Сависаара о том, что он может принять участие в предстоящих местных выборах..

Председатель IRL Хелир-Валдор Сеэдер сказал, что делать выводы на основании появившейся в СМИ информации о возможном участии Сависаара в выборах, преждевременно. "Насколько я понял из появившейся в средствах массовой информации сообщения, это скорее выхваченная между строк новость. Это такое условное высказывание, что, если я могу участвовать в работе суда, то я могу и баллотироваться, и, возможно, я буду это делать. Делать из этого вывод, что Эдгар Сависаар сделал заявление, что он обязательно будет участвовать в осенних выборах, я думаю, преждевременно", - сказал Сеэдер новостному порталу ERR.

Председатель IRL также добавил, что Сависаар сейчас не занимается активно политикой и в контексте местных выборов IRL не является партнером Центристской партии.

Евгений Осиновский назвал политические устремления Сависаара печальной шуткой. "Это несколько грустный случай. Совершенно ясно, что время Эдгара Сависаара в эстонской политике однозначно закончилась, однако, то, что человек не может это понять, по-человечески трагично. Но, конечно, каждый человек имеет конституционное право баллотироваться на выборах, если он хочет”, - сказал Осиновский.

"Эдгар Сависаар несомненно не входит в число политических лидеров Центристской партии. Его время однозначно прошло. В связи с этим, вряд ли этот приведет к каким-либо изменениям и окажет какое-либо влияние на коалицию", - добавил Осиновский.

Как ранее сообщал портал rus.err.ee, бывший председатель Центристской партии, отстраненный от должности мэра Таллинна Эдгар Сависаар, который на прошлой неделе предстал перед судом, не исключил своего участия в муниципальных выборах. Об этом сообщил в социальной сети Facebook.

"Недавно я порадовался тому, что комиссия из трех патологов и одного кардиолога признала меня достаточно здоровым. И это хорошо! Если я могу отправиться защищать себя в суд, то могу пойти и на местные выборы обновить свой мандат", - отметил Эдгар Сависаар.

Редактор: Надежда Берсенёва



ида-вирумаа
Кивиыли

В Кивиыли нашли оригинальное решение проблемы заброшенных квартир

Квартирное товарищество Виру, 17 в Кивиыли выкупает у судебных исполнителей арестованные за долги пустующие квартиры в доме и раздает их всем желающим. Из восьми заброшенных квартир таким образом удалось заселить три.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: