Из-за председательства Эстонии в ЕС на дорогах Таллинна будут перекрывать движение ({{commentsTotal}})

Водителям придется запастить терпением.
Водителям придется запастить терпением. Автор: Postimees/Scanpix

В связи с председательствованием Эстонии в Совете Европейского союза начиная с 28 июня в центре Таллинна будет частично изменена организация дорожного движения. По прибытию и отбытию делегаций полицейские будут временно перекрывать движение.

Изменения организации дорожного движения коснутся, в основном, окрестностей Котла культуры и расположенных в центре Таллинна гостиниц, передает пресс-служба полиции.

К бензозаправочной станции Circle K, расположенной у Котла культуры, можно будет подъехать по улицам Кай, Поорди и Садама, где будут установлены соответствующие указательные знаки.

В соответствии с уровнем безопасности проходящего мероприятия может возникнуть необходимость закрыть улицу Румби у Горхолла. На время председательствования будут закрыты находящиеся между Котлом культуры и Горхоллом парковочные площадки.

Для пассажиров Linda Line будет установлен ведущий в порт коридор для пешеходов. Транспортные средства смогут по-прежнему проезжать к причалу Linda Line за Горхоллом по улице Каласадама.

"И водителей, и пассажиров просим запастись терпением. По прибытию и отбытию делегаций полицейские будут временно перекрывать движение, чтобы смогли проехать колонны", – сказал старший служащий по охране правопорядка Пыхьяской префектуры Тыну Янтер.

Янтер добавил, что водителям, заметившим приближения кортежа, желательно перестроиться к правой обочине дороги, обозначив свой маневр световым сигналом поворота, и пропустить кортеж. "Водители не должны резко тормозить. Плавные маневры помогут избежать возникновения опасных ситуаций", – сказал Тыну Янтер.

„Мы сделаем все от себя зависящее, чтобы сохранить нормальный ритм движения и чтобы движение не перекрывалось больше, чем на пять минут. Но в любом случае в утренние и вечерние часы мы советуем запланировать для поездок больше времени", – сказал Янтер.

О других возможных изменениях в организации дорожного движения Департамент полиции и погранохраны будет сообщать дополнительно.

Редактор: Сергей Михайлов



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Генерал Рихо Террас на учениях "Весенний шторм".

Глава Сил обороны Эстонии: Россия готова к военному вмешательству и в Белоруссии

Россия готова к военному вмешательству и в Белоруссии, подобно тому, как она это сделала на Украине, если политическая ситуация там изменится в нежелательном для России направлении, сказал глава Сил обороны Эстонии генерал Рихо Террас в интервью ERR.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: