Из-за председательства Эстонии в ЕС на дорогах Таллинна будут перекрывать движение ({{commentsTotal}})

Водителям придется запастить терпением.
Водителям придется запастить терпением. Автор: Postimees/Scanpix

В связи с председательствованием Эстонии в Совете Европейского союза начиная с 28 июня в центре Таллинна будет частично изменена организация дорожного движения. По прибытию и отбытию делегаций полицейские будут временно перекрывать движение.

Изменения организации дорожного движения коснутся, в основном, окрестностей Котла культуры и расположенных в центре Таллинна гостиниц, передает пресс-служба полиции.

К бензозаправочной станции Circle K, расположенной у Котла культуры, можно будет подъехать по улицам Кай, Поорди и Садама, где будут установлены соответствующие указательные знаки.

В соответствии с уровнем безопасности проходящего мероприятия может возникнуть необходимость закрыть улицу Румби у Горхолла. На время председательствования будут закрыты находящиеся между Котлом культуры и Горхоллом парковочные площадки.

Для пассажиров Linda Line будет установлен ведущий в порт коридор для пешеходов. Транспортные средства смогут по-прежнему проезжать к причалу Linda Line за Горхоллом по улице Каласадама.

"И водителей, и пассажиров просим запастись терпением. По прибытию и отбытию делегаций полицейские будут временно перекрывать движение, чтобы смогли проехать колонны", – сказал старший служащий по охране правопорядка Пыхьяской префектуры Тыну Янтер.

Янтер добавил, что водителям, заметившим приближения кортежа, желательно перестроиться к правой обочине дороги, обозначив свой маневр световым сигналом поворота, и пропустить кортеж. "Водители не должны резко тормозить. Плавные маневры помогут избежать возникновения опасных ситуаций", – сказал Тыну Янтер.

„Мы сделаем все от себя зависящее, чтобы сохранить нормальный ритм движения и чтобы движение не перекрывалось больше, чем на пять минут. Но в любом случае в утренние и вечерние часы мы советуем запланировать для поездок больше времени", – сказал Янтер.

О других возможных изменениях в организации дорожного движения Департамент полиции и погранохраны будет сообщать дополнительно.

Редактор: Сергей Михайлов



На месте происшествия.

Водитель фургона погиб в Пярнумаа из-за выпавшего из грузовика рулона промышленной бумаги

Рано утром во вторник в волости Хяэдемеэсте Пярнуского уезда произошло ДТП, когда выпавший из прицепа грузового автомобиля двухтонный рулон промышленной бумаги деформировал кабину ехавшего навстречу фургона, водитель которого погиб на месте.

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

Арне Микк

Арне Микк поставил в Москве оперу об отношениях Троцкого с семьей мексиканских художников

В Москве на сцене Камерного музыкального театра прошла премьера необычной оперы под названием "Диего и Фрида". Сюжет построен вокруг взаимоотношений мексиканских художников Диего Риверы и Фриды Кало со Львом Троцким и его женой Натальей Седовой. Постановщиком выступил известный эстонский режиссер Арне Микк.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: