Из-за председательства Эстонии в ЕС на дорогах Таллинна будут перекрывать движение ({{commentsTotal}})

Водителям придется запастить терпением.
Водителям придется запастить терпением. Автор: Postimees/Scanpix

В связи с председательствованием Эстонии в Совете Европейского союза начиная с 28 июня в центре Таллинна будет частично изменена организация дорожного движения. По прибытию и отбытию делегаций полицейские будут временно перекрывать движение.

Изменения организации дорожного движения коснутся, в основном, окрестностей Котла культуры и расположенных в центре Таллинна гостиниц, передает пресс-служба полиции.

К бензозаправочной станции Circle K, расположенной у Котла культуры, можно будет подъехать по улицам Кай, Поорди и Садама, где будут установлены соответствующие указательные знаки.

В соответствии с уровнем безопасности проходящего мероприятия может возникнуть необходимость закрыть улицу Румби у Горхолла. На время председательствования будут закрыты находящиеся между Котлом культуры и Горхоллом парковочные площадки.

Для пассажиров Linda Line будет установлен ведущий в порт коридор для пешеходов. Транспортные средства смогут по-прежнему проезжать к причалу Linda Line за Горхоллом по улице Каласадама.

"И водителей, и пассажиров просим запастись терпением. По прибытию и отбытию делегаций полицейские будут временно перекрывать движение, чтобы смогли проехать колонны", – сказал старший служащий по охране правопорядка Пыхьяской префектуры Тыну Янтер.

Янтер добавил, что водителям, заметившим приближения кортежа, желательно перестроиться к правой обочине дороги, обозначив свой маневр световым сигналом поворота, и пропустить кортеж. "Водители не должны резко тормозить. Плавные маневры помогут избежать возникновения опасных ситуаций", – сказал Тыну Янтер.

„Мы сделаем все от себя зависящее, чтобы сохранить нормальный ритм движения и чтобы движение не перекрывалось больше, чем на пять минут. Но в любом случае в утренние и вечерние часы мы советуем запланировать для поездок больше времени", – сказал Янтер.

О других возможных изменениях в организации дорожного движения Департамент полиции и погранохраны будет сообщать дополнительно.

Редактор: Сергей Михайлов



Беженцы в Германии.Беженцы в Германии.
Уроженка Сирии о причине отъезда беженцев: зарплаты недостаточно, чтобы прожить в Эстонии

Беженцы, прибывшие в Эстонию по европейской миграционной квоте, не задерживаются в стране из-за низких зарплат, отсутствия рабочих мест и сложного эстонского языка, сказала "Актуальной камере" уроженка Сирии.

ЭСТОНИЯ
Юри Ратас (справа) ждет решения Эдгара Сависаара.Юри Ратас (справа) ждет решения Эдгара Сависаара.
Центристская партия по-прежнему ждет решения Сависаара на счет его участия в выборах

По словам лидера Центристской партии Юри Ратаса, приглашение ее экс-лидеру Эдгару Сависаару баллотироваться по списку политической силы по-прежнему в силе и после того, как он примет соответствующее решение, можно будет обсудить, какой избирательный округ ему подходит, и прочие вопросы.

Мнение / Интервью
Елена Скульская на съемках передачи "Незнайка на Луне".Елена Скульская на съемках передачи "Незнайка на Луне".
Елена Скульская: свинина внешняя и внутренняя

Время от времени хочется провести бессмысленный вечер у бессмысленного телевизора. Посмотреть сериал (все три сезона) и даже заплакать, когда в финале все между собой поженятся. Эта постыдная слабость сродни чтению детективов и дамских романов (до этого я пока не доросла). Российские сериалы у нас перебиваются нашей родной, эстонской, переведенной на русский язык рекламой. В последнее время наш производитель в этих рекламных вставках активно рекламирует "блюда из внешней и внутренней свинины".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.