ФОТО: в Таллинне прошел праздничный концерт в честь начала председательства Эстонии в Совете ЕС ({{commentsTotal}})

{{1498477080000 | amCalendar}}

В четверг вечером, 29 июня, в Таллинне на площади Вабадузе прошел бесплатный концерт в честь начала председательства Эстонии в Совете Европейского союза.

С приветствием выступили председатель Европейского совета Дональд Туск, президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер и премьер-министр Эстонии Юри Ратас.

На сцене выступили музыканты и ансамбли из Эстонии, известные разным поколениям зрителей: Вайко Эплик, Кадри Вооранд, Марье Юрьенс с Estonian Cello Ensemble, Eesti Raadio Laste Laulustuudio, Kukerpillid, Генка, Winny Puhh, Estonian Voices, NOËP, Frankie Animal, Miljardid и общий хор под руководством Вероники Портсмут.

Специально для концерта на площади была создана зона кафе, игровая площадка-лабиринт от Laste Vabariik, различные мастерские и уникальная инсталляция, которая напоминает цифровой лес и рассказывает об основной идее председательства Эстонии – "Единство через равновесие". Девиз отражает постоянный поиск равновесия между традиционной культурой, природой и новыми технологиями. Авторами территории цифрового леса, которая состоит из 700 одинаковых элементов из дерева объемом 7 кубических метров, стали Силле Пихлак и Сийм Туксам из архитектурной практики PART.

При партнерстве с Таллиннским фестивалем уличной еды на площади Вабадузе была создана специальная зона кафе и семейных ресторанов. Представлены следующие кафе: специализирующееся на местной рыбе KrõbeRäim, бублики от Bite My Bagel, азиатские вкусы от food-truck Kolm Nuudlit, сирийская кухня от MTÜ Mondo, мастер по изготовлению питы Street Food Team, BBQ Truck из Латвии, автобус-кафе от Таллиннского университеа Nohik и Paulig Coffee Truck.

Для самых маленьких посетителей концерта на площади Вабадузе со стороны Русского театра был создан лабиринт-игровая площадка и мастерские от Laste Vabariik.

ETV+ транслировал концерт в прямом эфире. Ведущая – Елена Соломина.

Редактор: Дина Малова



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Генерал Рихо Террас на учениях "Весенний шторм".

Глава Сил обороны Эстонии: Россия готова к военному вмешательству и в Белоруссии

Россия готова к военному вмешательству и в Белоруссии, подобно тому, как она это сделала на Украине, если политическая ситуация там изменится в нежелательном для России направлении, сказал глава Сил обороны Эстонии генерал Рихо Террас в интервью ERR.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: