Центристы могут пойти на выборы с несколькими списками ({{commentsTotal}})

Двумя списками на одни выборы? Видные политики внутрипартийной оппозиции Центристской партии не исключают возможность создания так называемого списка Эдгара Сависаара. Но действительно ли это список Сависаара и кто за ним стоит на самом деле - в сюжете "Актуальной камеры".

Списки, списки, еще списки - так, перефразируя название некогда культового фильма, можно охарактеризовать рой слухов о происходящем в Центристской партии. Итак, возможно ли действительно, что центристы помимо основного списка выйдут на местных выборах еще с одним, так называемым списком Эдгара Сависаара, к которому примкнут видные политики внутрипартийной оппозиции.

Среди имен, которые в этой связи активно упоминаются в прессе - имена Яны Тоом и Ольги Ивановой.

"Если никто не выходит из партии, то сколько в партии списков - один, два или восемь, в принципе, роли не играет", - считает депутат Европарламента от Центристской партии Яна Тоом.

"О возникновении второго списка от центристов говорилось уже давно и сегодня есть все предпосылки, что так может случиться. Это, скорее всего, будет не только список Эдгара Сависаара", - пояснила депутат Рийгикогу от Центристской партии Ольга Иванова и добавила, что сегодня ряд видных политиков-центристов готовы предложить альтернативу избирателю.

"Так что такой список нельзя назвать списком Эдгара Сависаара", - отметила Иванова.

Так чей же список? У вице председателя Центристской партии Яануса Карилайда, представителя центристского мейнстрима, ответ имеется.

"Речь идет об интриге Яны Тоом, которая таким образом хочет упрочить свои позиции внутри партии. Я такую тактику не одобряю - у нас есть правление, есть совет уполномоченных, где спорят, достигают компромиссов и идут дальше. Мы не можем встречать аплодисментами тайное создание какого-то избирательного союза. Мы порицаем такую тактику", - прокомментировал вице-председатель Центристской партии Яанус Карилайд.

Свежеиспеченному генсеку партии Михаилу Корбу в медиа, похоже, уготована роль примирителя.

"Я не могу прокомментировать ни список Яны Тоом, ни список Сависаара, ни список Ольги Ивановой, ни список Урмаса Сыырумаа, о чем тут в последнее время тоже много говорилось в СМИ - я еще ни одного из них не видел. На сегодняшний день большинство из них - мои однопартийцы - и я надеюсь, что никаких списков я не увижу", - пояснил генеральный секретарь Центристской партии Михаил Корб.

Тем временем, Яна Тоом говорит, что уже определилась со своей ролью на грядущих выборах

"Да, я уже определилась. Но такие вещи не являются тем, о чем сообщается в таком случайном интервью мимоходом. Если у меня будет что сообщить городу и миру, я соберу пресс-конференцию и сообщу", - пообещала Яна Тоом.

Редактор: Надежда Берсенёва



Бронеавтомобиль

Реконструкторы готовят к 100-летию Эстонской Республики копию бронеавтомобиля 20-х годов

В параде в День победы 23 июня будет принимать участие точная копия бронеавтомобиля 1920 года Kotkasilm. Сейчас энтузиасты-реконструкторы трудятся все свободное время, чтобы успеть завершить свою работу к столетию Эстонской Республики и показать свое детище на торжествах.

ида-вирумаа
Кивиыли

В Кивиыли нашли оригинальное решение проблемы заброшенных квартир

Квартирное товарищество Виру, 17 в Кивиыли выкупает у судебных исполнителей арестованные за долги пустующие квартиры в доме и раздает их всем желающим. Из восьми заброшенных квартир таким образом удалось заселить три.

Мнение / Интервью
Медиаэксперт Виталий Белобровцев.

Виталий Белобровцев: Выборы – 2019. Действие первое.

Страна, даже не передохнув на полустанке, встала в колею парламентских выборов, до которых еще ехать и ехать. И как остроумно заметил "Сноб" теперь "любой чих в коридорах власти" приходится воспринимать с учетом этого очередного марафона.

Сборная РУДН

На финал КВН Эстонии приедет телезвезда из Москвы

В субботу, 25 ноября, в Центре русской культуры пройдет пройдет финальная игра Высшей лиги КВН Эстонии, в которой звание чемпиона оспорят три команды: сборная РУДН (Москва), "Свои" (Таллинн) и "Имени меня" (Москва). Среди прочего в игре ожидается участие телевизионной звезды из Москвы, однако имя гостя организаторы не раскрывают.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: