Задуманный Толстой и Троицким проект радио "Сталкер" окончательно похоронен ({{commentsTotal}})

Тщательно все взвесив, Татьяна Толстая отказалась участвовать в запуске радио
Тщательно все взвесив, Татьяна Толстая отказалась участвовать в запуске радио "Сталкер". Автор: Postimees/Scanpix

Предприниматель, владелица столичного кинотеатра "Космос" Татьяна Толстая окончательно отказалась от запуска радио "Сталкер". Ранее проект, о котором стало известно год назад, покинул и музыкальный критик Артемий Троицкий.

"Для меня этот проект больше не актуален. Не сложилась компания, с которой его можно было бы реализовать", - сказала в среду, 28 июня, Татьяна Толстая корреспонденту портала rus.err.ee.

"Я решила сконцентрироваться на том, что у меня получается лучше. Лучше делать хорошо одно дело, чем десять дел, но плохо", - добавила бизнес-леди.

В конце мая прошлого года в Коммерческом регистре была зарегистрирована фирма E-Stalker OÜ, учредителями которой стали Татьяна Толстая и Артемий Троицкий. В январе 2017 года Троицкий из фирмы ушел, объяснив свое решение разногласиями с бизнес-партнером.

А в июне от участия в проекте отказалась и сама Татьяна Толстая. Она переписала фирму на Ксению Смирнову и вышла из состава ее правления. К сегодняшнему дню Толстая не имеет к предприятию никакого отношения. Сама фирма E-Stalker фигурирует в Коммерческом регистре уже под названием Praline Due OÜ. В качестве направления своей деятельности Praline Due указала работу с сфере интернет-порталов. Ее возглавляют 26-летние супруги Станислав и Ксения Смирновы. Оба - уроженцы России. Оба - журналисты и музыканты, которые живут в Эстонии уже полгода.

"Данная фирма, скорее всего, никак не будет связана с радио "Сталкер". Чем конкретно будем заниматься? Это пока секрет. Но попытки создать радио все же будут предприниматься. Думаю, что и название останется тем же. "Сталкер" - это идея Артемия Троицкого. И если радио будет запущено, то с его участием. При этом никакой конкретики относительно его запуска сейчас нет, поскольку все упирается в деньги", - объяснил Станислав Смирнов.

"Если они попытаются запустить радиостанцию, то это прекрасно. Я им пожелаю удачи", - сказала Татьяна Толстая.

На вопрос, возможно ли в будущем ее возвращение к этому проекту, Толстая ответила так: "Для меня возможно участие в любом проекте, если я вижу интересный бизнес-план и если мне этот проект интересен. А если для меня проект не интересен и его бизнес-план не работает, то мое участие в нем невозможно".

Редактор: Сергей Михайлов



ЭСТОНИЯ
Кадр из видео.Кадр из видео.
Вопрос миллиметров: станция телетрансляций ERR едва прошла в ворота Кадриорга

Крупногабаритная станция телевизионных трансляций ERR c большими усилиями смогла въехать в ворота Кадриоргского парка для того, чтобы вечером транслировать праздничный прием президента Керсти Кальюлайд в честь годовщины восстановления независимости Эстонии.

Мнение / Интервью
Юри Мыйз.Юри Мыйз.
Юри Мыйз: уличное движение в Таллинне улучшат только государственные автомагистрали

По мнению основателя избирательного союза "Деловой Таллинн", бизнесмена Юри Мыйза, для борьбы с уличными пробками в Таллинне необходимо передать основные автомагистрали в ведение государства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.