Ратас: мы хотим продолжать двигаться вперед единой партией ({{commentsTotal}})

Юри Ратас.
Юри Ратас. Автор: Postimees/Scanpix

После пресс-конференции сторонников Эдгара Сависаара, на которой сообщили, что отдельного избирательного списка не будет, председатель Центристской партии Юри Ратас заявил, что партия намерена двигаться вперед единой и сильной политической организацией.

"Правление партии решило, что на предстоящие местные выборы мы должны идти единой силой. Других вариантов быть не может. Мы должны быть сильными во имя избирателей и всех тех, кто хочет видеть Эстонию успешной страной, в которой хочется жить каждому", – отметил Ратас.

"Я искренне благодарю Яну Тоом, Михаила Кылварта, Михаила Корба и многих других, кто приложил усилия для того, чтобы преодолеть этот временный конфликт. Сегодняшние политические заявления дают четкий сигнал, что мы хотим продолжать двигаться вперед единой и сильной партией", – сказал он.

"Мы пойдем вперед вместе с теми, кто ценит все то, чего мы уже смогли достичь, и кто хочет и дальше работать над развитием партии и Эстонии. Мы должны быть сильными, мы должны разделять наши общие принципы и цели, ведь только такой сильной и единой командой мы сможем представлять интересы не только наших избирателей, но и всех жителей Эстонии", – добавил он.

В среду, 28 июня, сторонники Эдгара Сависаара в Центристской партии провели пресс-конференцию, посвященную возможному созданию отдельного избирательного списка к местным выборам в Таллинне. На мероприятии Яна Тоом объявила, что на данный момент никакого избирательного списка не будет и на этой неделе сторонники Сависаара будут еще вести переговоры с председателем партии Юри Ратасом.

На пресс-конференции присутствовали Ольга Иванова, Оудекки Лооне, Яна Тоом, Михаил Кылварт и Михаил Корб. По словам Яны Тоом, избирательный список и предвыборная программа потенциального союза в принципе уже готовы. В списке – 93 человека.

Председатель центристов сказал в интервью на Vikerraadio, что он предчувствовал, что Яна Тоом и Эдгар Сависаар не создадут избирательного союза. Он считает, что Тоом приняла правильное решение.

"Те, кто хочет создать избирательный союз, хотят развалить партию. Мне кажется, что союза в таком виде не будет", – сказал Ратас, добавив, что он рад единству команды и что так надежнее идти на выборы.

Редактор: Ирина Киреева



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: