В Тарту открылась выставка игрушек, посвященная столетию Эстонии и Финляндии ({{commentsTotal}})

Музей игрушек в Тарту.
Музей игрушек в Тарту. Автор: PM/SCANPIX BALTICS

Тартуский музей игрушки и его финский аналог — музей Хевосенкенкя создали совместную выставку игрушек, посвященную столетию Эстонии и Финляндии "Mäng+Peli=100!".

В галерее Тартуского музея игрушки представлена подборка игрушек, в которые в прошлом и настоящем играли и продолжают играть эстонские и финские дети. Выставка посвящена столетию соседних республик и на ней собраны куклы и другие игрушки местного производства или же самодельные.

Самые известные среди экспонатов — собачка Лотте и муми-тролли. Но очень любопытно сравнить, как например, выглядели финские и эстонские Микки Маусы, а также настольные игры столетней давности.

Старинных предметов на выставке достаточно. Например, финский лидер общественного мнения, политик Ваппу Тууликки Тайпале дала для нее антикварные саночки, принадлежавшие ее семье, и загадочную игру-предсказание "Santapuur Mary“ производства эстонской фирмы Cholk.

В 2017 году выставку можно будет посетить в Эстонии, а в будущем году она переедет в Финляндию. Сотрудничество между музеями продолжится еще и в октябре этого года в виде постановки детской сказки "День рождения для привидения" в постановке Патрика Дрейка.

Редактор: Дина Малова



ЭСТОНИЯ
The Estonian Stress BusterThe Estonian Stress Buster
EAS потратил 307 000 евро на рекламу природного туризма в Эстонии

Фонд развития предпринимательства ( EAS ) запустил в четырех странах туристическую кампанию на тему природного туризма "The Estonian Stress Buster" стоимостью 307 000 евро.

Мнение / Интервью
Встреча глав Германии и Эстонии в Кадриорге.Встреча глав Германии и Эстонии в Кадриорге.
Штайнмайер объяснил позицию Германии по "Северному потоку"

Во вторник после обеда президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и президент Эстонии Керсти Кальюлайд дали совместную пресс-конференцию в Кадриорге, в том числе ответив на вопросы журналистов о разногласиях в ЕС по поводу строительства газопровода "Северный поток-2".

Обновлено: 21:34 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.