Ансип и Кальюлайд: эстонский опыт в сфере ИТ-технологий будет полезен ЕС в борьбе с террором ({{commentsTotal}})

Андрус Ансип и Керсти Кальюлайд.
Андрус Ансип и Керсти Кальюлайд. Автор: Postimees/Scanpix

Опыт Эстонии в сфере дигитальных технологий может помочь Евросоюзу в борьбе с терроризмом, например, путем отслеживания передвижений террористов внутри Шенгенской зоны.

Об этом в четверг заявили президент Керсти Кальюлайд и вице-президент Еврокомиссии Андрус Ансип на тематической дискуссии "Эстония в преддверии председательства в Совете ЕС", сообщила "Актуальная камера".

В частности, опыт в сфере инфотехнологий может способствовать отслеживанию передвижений террористов внутри Шенгенской зоны.

Кальюлайд также высказала надежду, что благодаря Эстонии использование инфотехнологий выйдет в Европейском союзе на новый уровень.

Редактор: Андрей Крашевский



День города в Маарду 22 июля 2017 года.День города в Маарду 22 июля 2017 года.
ФОТО: в Маарду отметили День города

17 июля Маарду исполнилось 37 лет со дня получения статуса города. По случаю дня рождения города мэрия Маарду подготовила праздничную программу, которая прошла в парке Келламяэ в субботу, 22 июля.

ЭСТОНИЯ
Иллюстративная фотография.Иллюстративная фотография.
Land Cruiser врезался в Peugeot с четырьмя пожилыми женщинами в Харьюмаа

В пятницу вечером в деревне Котка Харьюского уезда произошло ДТП, в котором пострадали три женщины старше 60 лет.

Мнение / Интервью
Судовые охранники были арестованы в Индии 18 октября 2013 года.Судовые охранники были арестованы в Индии 18 октября 2013 года.
Паэт: подвижек в деле судовых охранников нет, потому что в Индии их считают террористами

По словам евродепутата Урмаса Паэта, который был в Индии в апреле этого года и обсуждал проблему судовых охранников со многими индийскими политиками и государственными деятелями, пока никаких подвижек в этом деле нет, поскольку в Индии задержанных с оружием судовых охранников считают террористами.

Обновлено: 15:00