Юнкер: под руководством Эстонии председательство в ЕС – в хороших руках ({{commentsTotal}})

Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер сказал на совместной пресс-конференции с премьер-министром Эстонии Юри Ратасом, что председательство в Совете ЕС во время руководства Эстонии – в хороших руках.

"Ваша команда готова, мы видели большие усилия, которые вы прилагали в последние месяцы. Мы — в хороших руках", – сказал Юнкер, находящийся с визитом в Таллинне.

По его словам, история показала, что именно небольшие страны ЕС способны успешно проводить период председательства. Он также оценил девиз Эстонии – "Единство через равновесие" – отметив, что это хорошо обобщает предстоящие задачи.

Юнкер признался, что у него до сих пор нет смартфона. "Так что премьер-министр Эстонии из меня не получится. Хотя я и не фанат технологий, но я знаю, что будущее – за цифровыми технологиями", – сказал Юнкер.

Утром в пятницу, 30 июня, премьер-министр Юри Ратас обсудил с Юнкером, как успешно развивать в сотрудничестве с Еврокомиссией важнейшие темы, поднятые в программе председательства Эстонии в Совете ЕС, в том числе вопросы свободного обмена данными и обновление стратегии кибербезопасности.

Юнкер ждет от председательства Эстонии в Совете ЕС прежде всего продвижения тем, касающихся цифровых технологий.

"Условием для единого цифрового рынка является свободный обмен данными в Европе. Для этого необходимо укрепление доверия и безопасности. Для достижения этого надо в том числе сосредоточиться на кибербезопасности", – отметил премьер-министр Ратас.

Редактор: Ирина Киреева



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Генерал Рихо Террас на учениях "Весенний шторм".

Глава Сил обороны Эстонии: Россия готова к военному вмешательству и в Белоруссии

Россия готова к военному вмешательству и в Белоруссии, подобно тому, как она это сделала на Украине, если политическая ситуация там изменится в нежелательном для России направлении, сказал глава Сил обороны Эстонии генерал Рихо Террас в интервью ERR.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: